ПРЕДЛОЖЕНО ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ УЖЕ В 2019 ГОДУ

admin Газета

Повышать пенсионный возраст нужно уже с 2019-2020 года, так как вопрос назрел давно. Такое мнение в интервью ТАСС выразил экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

— Начать нужно было давно, и сейчас уже срочно нужно начинать. «Мы считаем, что необходимо начинать с 2019 или с 2020 года», — сказал он.

 

При этом, по словам экс-министра финансов, накопить существенный экономический ресурс после повышения пенсионного возраста Россия сможет через 10-16 лет. «При переходе на новый пенсионный возраст за первый год только небольшая группа работающих продолжат свою работу и не выйдут на пенсию, а задержатся на полгода. Затем появится новая группа, и так процесс растянется на 10-16 лет. Эффект будет накапливаться, сумма, остающаяся на пенсионеров, — каждый год расти. Первые годы — это будет

небольшая сумма, а к концу процесса станет очень солидной», — отметил Кудрин.

 

    В то же время повышение пенсионного возраста не коснется уже вышедших на пенсию россиян, а затронет только тех, кто собирается на пенсию в будущем, пояснил он. «Эта мера не решает всех вопросов дефицита в пенсионной системе, но решает значительную часть вопросов. Я считаю это необходимым шагом. Повышение пенсионного возраста не касается пенсионеров, а только тех, кто работает и в будущем собирается выйти на пенсию», — сказал Кудрин.

Ранее первый заместитель директора — распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил о том, что МВФ рекомендует России повысить пенсионный возраст для сохранения адекватных пенсионных выплат. Ну, в итоге до пенсии доживут не все. По замыслу правительства идеальный гражданин, который патриотично относится к своей стране должен лимитировать свои собственные желания относительно продолжительности жизни и не превышать установленный Законом пенсионный возраст.

 

С.ДОБРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!