ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПАРТИЙ И ДЕПУТАТОВ, БАЛЛОТИРУЮЩИХСЯ НА ВЫБОРЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

1) О коммунальных платежах через коммерческие банки. Ввести оплату коммунальных платежей через единый некоммерческий муниципальный банк, поскольку существующая в Петербурге система оплаты ЖКХ через ряд частных банков, позволяет последним использовать деньги плательщиков за Коммунальные услуги (КУ) и пенсионные выплаты для интересов частных банков, которые прогоняют эти средства через офшоры, где капитализируют разницу между мировыми и российскими учетными ставками кредитования, а прибыль оставляют себе, чтобы на неё покупать шикарные особняки, яхты, дорогие машин и пр. А населению оставляют рост тарифов утверждаемых ЗС СПб и губернатором СПб. В 2013 году в офшорной зоне на Кипре были арестованы государственные счета (ЖКХ, пенсии и др. ) которые размещались в частных банках и были оштрафованы местными властями Кипра на 4.4 млрд. ЕВРО (источник: Грани.ру от 21.03.2013 года) Эту схему можно охарактеризовать как мошенническую в особо крупных размерах, с участием лиц государственной службы. Поскольку с 2013 года Правительство РФ и ЦБ не сделало для себя никаких выводов, а губернатор и депутаты ЗАКСа СПб на местах по-прежнему продолжают реализовывать всю ту же схему платежей за КУ и пенсионные выплаты через частные банки, которые в свою очередь продолжают мотать наши деньги через офшоры с выгодой для себя, то следует вывод: Хватит кормить офшоры и частные банки, пора переходить на расчеты за КУ и пенсионные выплаты через единый некомерческий муниципальный банк.

 

2) Об отчислениях на капитальный ремонт. Принятая в СПб система выплат населением за капитальный ремонт, перечисляемый на счет частных банков Банк Москвы и ВТБ не выгодна населению, потому что создавая накопительный фонд отчислений на капитальный ремонт для города вообще, а конкретный дом может прийти в аварийное состояние еще до определенного администрацией города срока через 10-20 лет, то необходимо принять положение или закон СПб: о создании отдельного счета по капитальному ремонту на каждый дом, с тем, чтобы жители сами решали на ежегодном собрании о проведении выборочного кап.ремонта дома, в котором назрела необходимость. Счета, естественно, должны располагаться в едином некомерческом муниципальном банке.

 

3) Об обязательствах России перед вкладчиками Сбербанка до 1990года. У населения России Правительством РФ были заморожены вклады в Сбербанк до 1990 года, которые в течение многих лет население копило для своих нужд: кто на покупку жилья, кто на покупку автомобилей, мебель и пр. И хотя ГД РФ был принят закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации «от 10 мая 1995 г. №73-ФЗ, который гарантировал вклады населения всем имуществом РФ, но, согласно Постановления Правительства РФ от 25.12.2009 года №1092 Правительство предложило вкладчикам сбербанка получить в Сбербанке РФ компенсационные выплаты по двукратному номиналу, за вычетом ранее полученной предварительной компенсации. А теперь Правительство распродает российское имущество иностранцам и банкирскому сообществу, разжиревшего на наших коммунальных и пенсионных платежах, забыв об обязательствах перед вкладчиками Сбербанка до 1990 года. Напоминание: Федеральный закон РФ имеет наибольшую юридическую силу по сравнению с постановлением Правительства РФ.

    Население все помнит и не простило государству этот долг. В связи с этим обстоятельством предлагается: вкладчикам Сбербанка до 1990 года, в частности в тех, кто проживает на постоянной основе Петербурге, принять законом СПб имущественную компенсацию вклада Сбербанка до 1990 года в виде квартир в новостройках или земельных участков во вновь создаваемых ИЖС или в новых садоводствах или другим имуществом.

 

4) О профсоюзной собственности. Жители города перестали пользоваться профсоюзной собственностью, хотя вся профсоюзная собственность создавалась на ежемесячные профсоюзные взносы и является собственностью общественной организации профсоюзов, а не государства. Известны случаи распродажи профсоюзной собственности в частные руки и эти вопросы не были решены без участия членов профсоюзов Петербурга. Предлагается: изъять все распроданное администрацией СПб имущество профсоюзов и вернуть это имущество законному владельцу — членам профсоюзной организации Петербурга.

 

5) Закон об общественных слушаниях. Принять закон СПБ «Об общественных слушаниях» Актуальность и важность для населения Петербурга в принятии такого закона СПб доказывают последние инициативы администрации СПб, наплевавших на народную память и народное мнение: это памятная доска Маннергейма, и присвоению моста через Дудергофку имени А. Кадырова. Предлагаемый референдум некоторыми депутатами по переименованию моста через Дудергофский канал, носит разовый характер и не решает проблему советоваться с народом по основным вопросам, касающихся населения города непосредственно. Предлагается также проводить общественные слушания или референдум при принятии ежегодного бюджета города и внести это положение в Устав Санкт-Петербурга.

 

6) Избрание муниципальных судей всем населением Петербурга. Необходимо вернуть народу право самому проводить избрание мировых судей, поскольку народ является единственным источником власти, согласно статье 3 Конституции РФ и имеет право формирования всех видов власти: законодательной, исполнительной и судебной. Существующий порядок в Петербурге назначения мировых судей Законодательным собранием СПб противоречит положению статьи 10 Конституции РФ о независимости судей, поскольку зарплаты, льготы и прочие материальные блага для мировых судей проистекают от их назначений ЗС, и делают судей зависимыми от органа законодательной власти. Предлагается внести в Устав Санкт-Петербурга положение или закон СПб об избрании мировых судей всеми жителями города Петербурга.

 

    Предлагается активным избирателям, обратиться к тем кандидатам в депутаты или партиям, которым они доверили бы свой голос на выборах, с наказом претворять данные положения в своей парламентской деятельности и закрепить их в письменном виде как обязательства, в том числе, используя листовки, газеты и т. д.

    
 

 

    
 

    
 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!