ПРЕДАТЕЛЬСТВО БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

dadmin Газета, Статьи из газеты №43 (2019)

Недавно, после очередного родительского собрания, мы с учительницей задержались и выходили из класса уже довольно поздно. Она позвонила мужу и предложила подвезти меня до дома. Пока мы ждали, я спросила, как дети, и увидела, что у неё в глазах мелькнули слёзы.
Выяснилось, что дочка, которая учится на последнем курсе, поступила в университет в Италии и в ближайшее время уезжает на учёбу. Я стала успокаивать, что это всего лишь год учёбы, который пролетит незаметно, и она вернётся. Однако спросила: «Или она думает остаться?» И услышала в ответ, что дочка её тоже успокаивает и обещает вернуться, но материнское сердце подсказывает, что это только слова. А реальность через год может быть совершенно другой.
Вскоре подъехал муж, и разговор прекратился. В машине, начав разговор, как всегда, с мелочей, переключились на политические темы. И мужчина высказал стандартную точку зрения о «вчера» и «сегодня». «Ленин – юрист – недоучка, немецкий шпион, мстивший царю за повешенного брата Александра. Сталин – кровавый тиран, воевавший с собственным народом и убивавший своих единомышленников в слепой жажде власти. Интеллигентные и образованные – это дворяне, которых всех расстреляли представители черни. И соответственно, чернь – необразованная и тупая. Советские люди – тупые, запуганные, безынициативные рабы, за которых и думала, и всё решала Коммунистическая партия».
И вот я сижу в машине, слушаю этот стандартный набор демократической агитки про кровавый СССР, и сердце кровоточит раной. Хочется ударить, нет, не кулаком, хочется ударить словом. ПРЕДАТЕЛИ!
Предатели… Вы – люди без памяти. Вы – предатели. Вы, предавшие свою страну, предали, прежде всего, своих детей. Вы своими руками уничтожили всё, что могло быть их РОДИНОЙ. Вы уничтожили прошлое, которым можно гордиться. Первое социалистическое государство в мире. Первое воплощение извечной человеческой мечты о свободе, равенстве и братстве.
Вы предали народ, который воевал в гражданскую войну и отстоял свою страну, которую интервенты уже делили на куски. Вы предали людей, работавших, не щадя себя, в годы первых пятилеток и построивших всё, чем вы пользуетесь сейчас. Вы предали солдат и командиров, воевавших с фашистами. Вы предали рабочих и крестьян, работавших сутками на заводах и полях. Вы предали 27 миллионов, погибших на советской земле и за её пределами. Вы предали своё прошлое, и вы предали наше будущее.
Вы – люди без памяти! Как могли вы забыть о настоящих советских людях? Не описать в одной статье, сколько было создано за годы Советской власти. Не перечислить в одной статье всех советских людей, геройски погибших в Гражданскую войну и за годы Великой Отечественной войны. Что совершили вы сегодня, чтобы презирать их? Что построили вы, называющие их «совками»? Где построенные вами фабрики и заводы? Запускаете ли вы сегодня космические корабли?
Сможете ли повторить подвиги советских «рабов»? Вспомните Зину Портнову, которую фашисты больше месяца избивали, а на расстрел повели седую, с выколотыми глазами. А ведь ей было 18 лет! Олег Кошевой после жестоких пыток расстрелян фашистами, а было ему 16 лет. Любовь Шевцова. Иван Земнухов. Сергей Тюленин. Герои Бреста. Дети-подпольщики (а было им 10 – 14 лет) «Босоногого гарнизона» хутора Вербовка Калачевского района, которых фашисты расстреляли. Как вы можете называть их рабами? У кого хватит совести назвать их рабами? Таких людей надо помнить. Их надо чтить. На них надо равняться.
Вы отобрали у ваших детей память. Вы растоптали нашу гордость за свою страну. Вы предали забвению эту страну, одновременно предав всех тех, кто защищал ее, вкалывал на стройках и за чертежными досками. Вы дали разворовать заводы и фабрики. Вы смирились с взятками и воровством. Вы – чиновники, учителя, врачи и остальные – живёте на взятки. Приспособившись, пристроившись, вы воруете у нас наше будущее.
Но у предательства нет срока давности. Час расплаты наступает  и расплачиваемся мы, ваши дети. Вы расплачиваетесь нами за взятки, продажность и воровство. Вы расплачиваетесь нами за ложь, смирение и трусость. Вы расплачиваетесь нами за алчность, равнодушие и жадность. Вы расплачиваетесь нами.
Вы, предав свою РОДИНУ, лишили нас её. Нет у нас прошлого своей земли и нет у нас будущего на своей земле. Бытие порождает сознание. Какое вы нам построили бытие? Страну, в которой можно за деньги продать и купить всё. Страну с геями, трансвеститами и лесбиянками. Страну с беспризорниками и педофилами. Страну, в которой мальчишкам больше не стать космонавтами. Страну, в которой девчонки мечтают о богатом муже, а не о настоящей любви.
Подумайте о своих детях. Подумайте и одумайтесь. Верните им прошлое и постройте для них будущее на родной земле.

Рита Шевченко

https://vk.com/clubkontrastysz

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!