ПРАВО ЗНАТЬ!

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2016)

ЗАЯВЛЕНИЕ

О СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

наркодилером, рецидивистом и

должностными лицами государственных органов России

 

«…должностными лицами признаются лица…

осуществляющие функции представителя власти

в государственных органах Российской Федерации»

Уголовный кодекс Российской Федерации

 

В производстве Санкт-Петербургского городского суда уже более полутора лет находится уголовное дело № 289602.

За этот период ни судья Санкт-Петербургского городского суда Шидловский В.Р., ни государственные обвинители прокуратуры Санкт-Петербурга Сынкова Л.В. и Цепкало Н.Н. при ознакомлении с материалами уголовного дела и обвинительным заключением не заметили, не выявили, не захотели выявить, что в деле присутствуют материалы и документы не имеющие никакого отношения к данному делу и решения по факту совершения преступления до настоящего времени не принято. То есть в уголовном деле есть укрытые преступления (!) и виновные до настоящего времени не понесли наказания. В материалах дела присутствуют сфальсифицированные данные (!?).

Для сведения.
Обвинительное заключение и материалы (тома) уголовного дела № 289602 готовил следователь Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу (ГСУ) Панжев А.В.
Согласовывал обвинительное заключение руководитель ГСУ генерал Клаус А.В., а утверждал заключение и направил уголовное дело в Санкт-Петербургский городской суд заместитель прокурора Санкт-Петербурга Чубыкин А.В. Запомните эти фамилии!

 

Почему же не выявили или не захотели выявить, не пожелали выявить вышеуказанные чиновники в материалах уголовного дела № 289602 и обвинительном заключении? Или им совсем другая противозаконная команда поступила, или это уже система для Питера?

 

Так давайте разберёмся, доведём подробно, разложим по полочкам только два факта из уголовного дела. Итак:

 

ФАКТ ПЕРВЫЙ:

Лист 47 обвинительного заключения, составленного следователем ГСУ Панжевым А.В.:

– Протокол обыска от 09 сентября 2009 года (том 18 л.д. 143-146),

из которого следует, что 09 сентября 2009 года в период с … по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. …, кв. …, в присутствии понятых – … произведён обыск с целях отыскания и изъятия предметов и документов, запрещённых к гражданскому обороту на территории РФ. В ходе обыска были обнаружены и изъяты: ….; прозрачный полиэтиленовый пакетик с веществом светлого цвета.

– Постановление Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга от 10 сентября 2009 года (том 18 л.д. 148),

из которого следует, что производство обыска в жилище, находящемся по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. …, кв. …, признано законным.

Лист 48 обвинительного заключения:

— Заключение эксперта № … от 06 октября 2009 года (том №31 л.д. 97-98), согласно выводам которого порошкообразное вещество, изъятое 09 сентября 2009 года в ходе обыска по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. …, кв. …, по материалам уголовного дела № 83468, является наркотическим средством – смесью (препаратом), содержащей кокаин.

— Протокол осмотра предметов (документов) от 21 октября 2009 года (том 18 л.д. 154-155).

– Вещественные доказательства от 21 октября 2009 года (том 18 л.д. 156).

– Квитанция № … от 29 октября 2009 года (том 18 л.д. 157).

Аналогичные выписки из материалов уголовного дела, которые помещены (указаны) ещё на 18-ти листах обвинительного заключения:

 

Вышеуказанный факт и материалы находящиеся в уголовном деле № 289602 указывают на отдельно совершённое преступление, а именно на факт обнаружения и изъятия наркотического средства — кокаин, в ходе проведения обыска по месту проживания Л-ва Г.А., расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. …, кв. …

 

Данное преступление по изъятию наркотиков у Л-ва Г.А. в ходе расследования уголовного дела № 83468 и рассмотрения в судах (длилось с 09 сентября 2009 года аж по 25 декабря 2012 года) следователем СУ при УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга, а в дальнейшем прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга, Приморским районным судом Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским городским судом было вменено гражданину Л-ву Г.А.!

 

А вот, после принятия в марте 2013 года уголовного дела № 83468 к производству следователем ГСУ Панжевым А.В., при согласии и попустительстве бывшего заместителя руководителя (в настоящее время руководителя) ГСУ Клауса А.В.
расследование данного эпизода не проводилось?! То есть данный эпизод просто исчез. А ещё проще — работники Следственного комитета его просто укрыли! Сами совершив опасное должностное преступление.

Резонный вопрос: зачем, кому это выгодно, почему чиновники правоохранительных и судебных органов этот эпизод не замечают, не видят, демонстративно не хотят видеть!?

Согласно Федеральным законам и ведомственным нормативно-правовым актам, по указанному выше факту чиновники ГСУ, то есть Клаус А.В. и его команда должны были, обязаны (!) были возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере) в отношении Л-ва Г.А., который на момент задержания был трижды судим. Являлся рецидивистом, наркодилером, наркоманом, членом организованного преступного сообщества. На момент задержания имел условный срок осуждения за торговлю наркотиками!

Но так как уголовное дела в отношении Л-ва Г.А. не возбуждено, то он ушёл от уголовной ответственности. А следователь Панжев А.В. преступление укрыл в уголовном деле № 289602!

И опять, возникает резонный вопрос: зачем, кому это выгодно, за какие это заслуги Л-в Г.А. ушёл от уголовной ответственности!? Ушёл, несмотря на решение Санкт-Петербургского городского суда!

 

ФАКТ ВТОРОЙ:

Листы 57-58 и 76-77 обвинительного заключения, составленного следователем ГСУ Панжевым А.В.:

— Показания свидетеля К-ва А.К. от 10 июля 2013 года, (том 19 л.д. 154-158),

из которого следует, что сотрудники милиции … отпустили задержанного, … сотрудник милиции …, … похитил у него (авт.- у свидетеля К-ва А.К.) денежные средства в размере 100 тысяч рублей…».

 

Однако, свидетель К-в А.К. в самих показаниях не указывает и не излагает вышеизложенные показания?!

В частности К-в А.К. показывает, что: «… я видел, что … ведёт по коридору … без наручников».

Нигде и никак К-в А.К. не указывает, что кто-либо похитил у него денежные средства в размере 100 тысяч рублей! Вот такая «придумка» питерского следствия!

И ещё аналогичные выписки из материалов уголовного дела указаны на 16-ти листах обвинительного заключения

 

Фантазии следователя Панжева нет предела!? Ем лишь бы посадить невиновного. Как видим, нарушать ЗАКОН Панжев и Клаус, по-видимому, привыкли.

В рассматриваемом деле чиновники Следственного комитета грубо нарушили требования уже п. 5 ч. 1 ст. 220 и ч. 1 ст. 75 УПК РФ и п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 марта 2004 г. № 1 «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Так как, сами показания свидетеля К-ва А.К. не соответствуют изложенному в обвинительном заключении, то есть показания искажены, сфальсифицированы! На что просим обратить внимание, в том числе и председателя СК России Бастрыкина А.И.

Результатом фальсификации доказательств является принятие процессуальных решений, основанных на заведомо ложной информации! И, следовательно, не отвечающих требованиям законности и обоснованности.

 

Мы привели только два факта (!)
грубейшего нарушения ЗАКОНОВ чиновниками силовых структур, а их (нарушений) в рассматриваемом деле десятки!
Что ярко характеризует профессиональный и нравственный уровень работников питерского следственного комитета.

По нашему мнению,
чиновники ГСУ при поддержке прокуратуры Санкт-Петербурга преднамеренно укрыли это преступление, сфальсифицировали материалы дела. Чем грубо нарушили требования Федеральных законов и уголовно-процессуального законодательства РФ. То есть совершили опасное должностное преступление! И можно предположить, что они это делают не в первый раз. На что следует обратить внимание проверяющих органов.

 

О фактах укрытия преступления, фальсификации материалов дела работниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга и о не привлечении к уголовной ответственности Л-ва Г.А. было направлено около 100 обращений и сообщений. Информация доводилась до руководства силовых структур Санкт-Петербурга и страны. Например:

— в июне 2014 года председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. было вручено
(дежурному по Следственному комитету РФ на личном приёме) — заявление о преступлении должностных лиц;

— в июне 2014 года заместителю прокурора Санкт-Петербурга Чубыкину А.В. было вручено (на личном приёме) — заявление о преступлении должностных и иных лиц. Да — это тот самый чиновник прокуратуры, который утвердил уже весной 2015 года обвинительное заключение по уголовному делу № 289602 и прекрасно знал о грубейших нарушениях по данному делу! Вот так «работает» наша прокуратура, «око государево». И опять резонный вопрос: почему, зачем, или это система, или чей-то заказ!?;

— в декабре 2014 года руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу
Клаусу А.В. было вручено (на личном приёме) — сообщение о признаках преступления и нарушениях законодательства РФ при расследовании уголовного дела № 289602. Да — этот самый чиновник Следственного комитета, который согласовывал уже весной 2015 года обвинительное заключение по уголовному делу № 289602 и прекрасно знал (!) о грубейших нарушениях по данному делу. И нам кажется и по нашему мнению, что чиновники Следственного комитета Санкт-Петербурга не далеко ушли от своих коллег из Москвы, которые сидят в СИЗО!!! Факты по делу № 289602 это подтверждают!?;

— в марте 2015 года прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. была вручена (на личном приёме) — жалоба на действия (бездействия) работников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и прокуратуры Санкт-Петербурга. Результат «нулевой», слов нет! Делайте вывод;

— в декабре 2015 года Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. — заявление о совершении преступлений;

— в январе 2016 года Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. — заявление о совершении преступлений;

— в феврале 2016 года в Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО — заявление о совершении преступлений (вручено на личном приёме в управлении собственной безопасности Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО);

— в феврале 2016 года председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. — заявление о совершении преступлений;

— в феврале 2016 года Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. — заявление о противозаконных действиях работников правоохранительных органов.

 

Двухгодовая переписка принесла результаты
только по первому факту.

Про второй факт и Генеральная прокуратура России и Следственный комитет России молчат! Мы, как граждане великой России, убеждены — надо сажать таких подчинённых! Но они свои, им можно!?

По первому факту грубейшего нарушения закона, в марте 2016 года ответ из Генеральной прокуратуры РФ поступил. Вывод:

действия должностных лиц ГСУ по указанному эпизоду, то есть действия Клауса А.В. и его команды — признаны незаконными;

— поручено прокуратуре Санкт-Петербурга, то есть Литвиненко С.И. — обеспечить расследование вышеуказанных фактов преступлений! Но …

 

Да только воз и ныне там. С марта 2016 года до настоящего времени, то есть за семь месяцев, ни одно сообщения, заявление, как требуют Федеральные законы и совместные нормативно-правовые акты силовых структур, указания Генеральной прокуратуры РФ в прокуратуре Санкт-Петербурга, в ГСУ, в Главном управлении МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО и Следственном комитете России не зарегистрировано, уголовные дела не возбуждены, проверки не проведены и не проводятся, никто из должностных лиц не привлечён к ответственности за нарушение Законов РФ и укрывательство преступлений!

То есть, указания Генеральной прокуратуры РФ силовыми структурами Санкт-Петербурга не были рассмотрены по существу и Закону.

 

В тоже время, исходя из изложенного, следует, что в действиях должностных лиц:

— Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу (Клаус А.В., Панжев А.В., Кулагин С.А. и др.);

— Прокуратуры Санкт-Петербурга (Литвиненко С.И., Чубыкин А.В., Еремеев И.А., Маякова С.В., Карпенко Д.Ю. и др.);

Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО (Умнов С.П., Власов С.П. и др.);

— бывшего УФСКН РФ (Госнаркоконтроля)
по Санкт-Петербургу и ЛО (Шестериков Ю.Б., Водолеев А.П., Черкашин В.Н. и др. — уже разбежались по различным государственным органам страны, не найдёшь!?),

на лицо признаки преступлений предусмотренных статьями 316 (Укрывательство преступлений), 303 (Фальсификация доказательств), 292 (Служебный подлог), 293 (Халатность), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 286 (Превышение должностных полномочий), 159 (Мошенничество), 300 (Незаконное освобождение от уголовной ответственности), 163 (Вымогательство), 201 (Злоупотребление полномочиями), 210 (Организация преступного сообщества или участие в ней) Уголовного кодекса Российской Федерации.



Клаус А.В. Литвиненко С.И. Умнов С.П.

Целью преступлений должностных лиц силовых структур и в первую очередь Санкт-Петербурга, по нашему мнению, является осуждение невиновных и, наоборот, ограждение от ответственности виновных.
Ограждения от уголовной ответственности заинтересованных лиц. Тот есть действия в интересах третьих лиц (признаки коррупции — ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Мотивом — ложно понятые интересы службы, мнимая справедливость, продвижение по служебной лестнице, корысть и действия в интересах опять же третьих лиц.

 

«…с коррупцией бороться надо, последовательно и настойчиво…

Борьба с коррупцией – дело каждого.»

Президент РФ Путин В.В.

 

Вышеописанные действия сотрудников и руководителей силовых структур ведут к подрыву государственной и общественной безопасности Российской Федерации, а также к разрушению основ государства!

 

Для сведения. Должностные лица, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ и согласно приказу, обязаны вынести постановление о передаче сообщения о преступлениях по подследственности, в соответствие со статьей 151 УПК РФ. Исходя из положения ч. 1 ст. 141 УПК РФ, постановление о передаче заявления по подследственности должно быть вынесено в срок не более 3 суток со дня поступления указанного заявления!!!

 

В связи с вышеизложенным ПРОСИМ, как должностных лиц государственных органов Российской Федерации:

 

1)  Дать указание принять сообщение о преступлении, выдать талон о получении сообщения о преступлениях по статьям 228, 316, 303, 292, 293, 285, 286, 159, 300, 163, 201, 210 УК РФ.

2) Дать указание о взятии на контроль работу по борьбе за чистотой рядов силовых ведомств Санкт-Петербурга.

 

P.S.

01 октября 2016года вышеназванные заявления о совершении опасных уголовных преступлений и ещё ряд жалоб на действия (бездействия) руководства силовых структур Санкт-Петербурга были вручены на личном приёме членам комиссии Генеральной прокуратуры РФ, которую возглавляет заместитель Генерального прокурора России Гринь Виктор Яковлевич.

Комиссия Генпрокуратуры проверяет работу силовых, правоохранительных органов Санкт-Петербурга на предмет соблюдения ими Конституции РФ и законов России. На приём к членам комиссии Генпрокуратуры было столпотворение возмущённых до крайности граждан Великого города. Многие граждане на приём попасть не смогли?!

Ждём от комиссии из «центра» в установленные законом сроки результатов, оргвыводов и кадровых перестановок. Ждём перемен.

 

НИКОЛАЙ АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник

Санкт-Петербурга 3 класса

АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ

генерал-майор милиции,

общественный защитник


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!