ПРАВО ЗНАТЬ!

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

КОГДА СОТРУДНИКИ ОРАГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ!?

ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ.

 


 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Нами, глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации, написано уже достаточно много обращений, жалоб, статей в СМИ о юридической безграмотности и ангажированности многих руководителей и работников органов государственной власти Российской Федерации и, в первую очередь, Санкт-Петербурга. Нарушений закона, с которыми мы столкнулись лично, в рамках всего лишь только одного уголовного дела № 289602.

 

Даже само возбуждение, предварительное расследование этого уголовного дела и материалы, которые находятся в нём, это отдельная история — остаётся и останется на совести инициаторов дела, если она у них ещё осталась.

 

Даже сама противозаконная деятельность государственных чиновников:

  • Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу во главе с генералом Клаусом;
  • Прокуроры Санкт-Петербурга во главе с государственным советником юстиции 2 класса Литвиненко;
  • Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с генералом Умновым,

    которые не соблюдают закон; в чьих действиях и решениях отсутствуют объективность и справедливость при решении судеб людей; которые грубо нарушают данную ими Присягу, что остаётся и останется на их совести, если она у них ещё осталась.

     

    Это обращение даже не о том, уважаемый господин Президент Российской Федерации, что уголовное дело № 289602, в разрез требований Конституции Российской Федерации, определений Конституционного Суда Российской Федерации, постановлений Верховного Суда Российской Федерации, Европейского Суда по правам человека и Конвенции о защите прав и основных свобод, уже год рассматривается в Санкт-Петербургском городском суде и только с обвинительным уклоном. Конца и края ему не видно? А ребята более 3 (трёх) лет сидят в СИЗО.

    Даже не о том, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, что в уголовном деле № 289602 и обвинительном заключении к нему, чего только нет. Генерал Клаус всю макулатуру собрал по своему Главному следственному управлению и подшил в дело. А прокурор, государственный советник юстиции 2 класса Литвиненко, зная о грубейших нарушениях ЗАКОНА, всё это «проглотил» и, нарушая ЗАКОН, ПРИСЯГУ, КОДЕКС ЧЕСТИ, но исполняя интересы третьих лиц, направил дела в суд: «Пускай суд с этим де… разбирается». Литвиненко явно досиживает до пенсии. Вот суд никак разобраться и не может. Преступники, наркодилеры, убийцы на свободе, а кто тогда в СИЗО? Кого судят? Но команду свыше исполнить надо, любой ценой. Любой!

     

    Теперь перейдём, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, к руководителям, сотрудникам органов государственной власти Российской Федерации и в частности Санкт-Петербурга, которые:

  • не охраняют права гражданина, не защищают интересы личности, общества и государства;
  • не соблюдают Конституцию Российской Федерации, законы и не борются с нарушителями закона;
  • не регистрируют сообщения о преступлениях и укрывают преступления;
  • формально относятся к предложениям, обращениям и жалобам граждан;
  • не дорожат своей профессиональной честью, нарушают Присягу.

     

    Сейчас, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, о фактах массового нарушения законов, о действиях (бездействии) органов прокуратуры Санкт-Петербурга — руководитель, государственный советник юстиции 2 класса Литвиненко, Следственного комитета Санкт-Петербурга — руководитель, генерал Клаус и МВД Санкт-Петербурга — начальник, генерал Умнов, которых именно Вы, уважаемый господин Президент Российской Федерации, назначили эти структуры возглавлять.

     

    Сейчас мы в очередной раз открыто обращаемся к Вам, уважаемый Господин Президент Российской Федерации. В надежде, что может Вы заставите органы государственной власти, а именно:

  • Генеральную прокуратуру Российской Федерации,
  • Следственный комитет Российской Федерации,
  • Министерство внутренних дел Российской Федерации,

    осуществить надлежащий контроль, провести проверку деятельности и законность действий органов прокуратуры, Следственного комитета и МВД Санкт-Петербурга, заставите полномочных руководителей центральных органов государственной власти встретиться с заявителями, с нами, снимете табу по контролю за органами государственной власти Санкт-Петербурга?

    Быть может Вы, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, вспомните, что Вы родом из Ленинграда — Санкт-Петербурга. Что здесь родились, выросли, получили образование. Что здесь покоятся Ваши родители, родственники.

    Может Вы, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, если Вам не безразличен наш, Ваш город начнёте наводить порядок и законность в нашем, Вашем родном городе? Быть может, сделаете свой родной город столицей правопорядка в России?!

    Может Вы, уважаемый Господин Президент Российской Федерации и Ваши подчинённые чиновники органов государственной власти поймёте, что молчание, бездействие, беззаконие — это угроза развала государства, это постоянный источник внутренней смуты!

     

    А теперь только факты действия (бездействия) сотрудников органов государственной власти, в рамках всего лишь только одного уголовного дела № 289602, которое является ПОКАЗАИТЕЛЬНЫМ для всей системы.

     

  1. Более 3 (трёх) лет мы ведём переписку, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, с Вашими подчинёнными — руководителями органов государственной власти всех уровней! Только в газете «Новый Петербургъ», выход в свет которой был подписан именно Вами в период работы вице-мэром Санкт-Петербурга, в 2015 — 2016 годах было опубликовано 15 (пятнадцать) статей, которые все были посланы в Ваш адрес.

    Но вынуждены информировать Вас, что все наши обращения, публикации в СМИ вопреки его величеству Закону были Вашей Администрацией успешно спущены вниз?! Что несомненно бросает тень коррупции на органы власти и Ваш аппарат. Ну, а чиновники органов государственной власти, как всегда, нарушая ЗАКОН, подошли сугубо формально, равнодушно, непрофессионально к изучению наших жалоб, обращений, сообщений о преступлениях, публикаций в СМИ на противозаконные действия (бездействия) работников следственного комитета, полиции и прокуратуры Санкт-Петербурга. Чем дискредитировали Вас, Президента России в глазах осведомлённых о деле горожан. И нам обидно за своего Президента, за Президента России! О котором создаётся мнение, что он не в состоянии навести порядок в своём родном городе. Вдумайтесь в это, господин Президент! Ведь, если мы не ошибаемся, весьма скоро Вас ждут очередные выборы.

    В действиях работников, так называемых, органов правопорядка мы усматриваем преднамеренные, умышленные действия (бездействия) по затягиванию процесса рассмотрения наших жалоб, публикаций в СМИ и сообщений о преступлениях. Вместо безусловного исполнения закона следуют не основанные на Законе, пустые отписки!

    Мы просили и просим, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, заставить осуществить надлежащий, действенный и постоянный надзор, согласно Закону Российской Федерации, со стороны прокуратуры за действиями работников следственного комитета и полиции по фактам указанным в наших обращениях и публикациях в СМИ. Мы требуем безусловной подотчётности работников прокуратуры, следствия, полиции и суда гражданам России. Мы считаем, что в России достаточно грамотных, талантливых людей, чтобы изгнать из органов малообразованных, не горящих на работе чиновников, которые дискредитируют и государство, Вас лично!

    Мы указываем на грубейшие нарушения Законов Российской Федерации и ведомственных нормативно-правовых актов по регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях, то есть на укрывательство преступлений работниками следственного комитета, прокуратуры и полиции Санкт-Петербурга. Этого до настоящего времени, по крайней мере, по уголовному делу № 289602 сделано не было.

     

  2. Потребовалось почти 3 (три) года переписки, публикаций в СМИ чтобы Ваши подчинённые, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, в лице Генеральной прокуратуры Российской Федерации изучили материалы дела по факту обнаружения у наркодиллера Л-ва по месту его жительства наркотического вещества и признали постановление Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу от 24.04.2013 года незаконным (!) и поручили прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко его отменить и обеспечить дальнейшее расследование. Однако, прокурор Санкт-Петербурга высокооплачиваемый чиновник Литвиненко поручение Генеральной прокуратуры Российской Федерации исполнять не спешит или просто игнорирует решение Генпрокуратуры . А ведь прошло уже аж 3 (три) месяца! Ну и что, господин Президент, неужели отпустите Литвиненко на пенсию без наказания?

    Вместо исполнения долга, работники прокуратуры Санкт-Петербурга усердно рассылают наши обращения, сообщения о преступлениях по всем районным прокуратурам Санкт-Петербурга, а те дают нам ответы — то это не наше, то материалы в МВД, то материалы уничтожены!? И так далее и тому подобное. Хотя и прокуратура Санкт-Петербурга во главе с Литвиненко и ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и лично Клаус, очень хорошо знают, что все материалы по факту обнаружения у рецидивиста, наркодилера, члена организованного преступного сообщества Л-ва по месту его жительства наркотического вещества находятся (укрыты) именно в уголовном деле № 289602. То есть контроля и надзора опять нет. А быть может господину Л-ву «помогли» уничтожить улики? Тем самым, дав уйти от уголовной ответственности. Однако странная благотворительность правоохранительных органов!

     

  3. До настоящего времени нет реакции из Следственного комитета РФ по обращению, которое Генеральная прокуратура Российской Федерации направила председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу. То есть контроля и надзора опять нет! И о принятом решении мы впустую более 3 (трёх) месяцев ждём информации, уважаемый Господин Президент Российской Федерации. А сроков таких в ЗАКОНАХ нет! Что за непонятная благотворительность по отношению Ваших подчинённых, господин Президент? Или это выпестованная за Вашей занятостью система, господин Президент?

     

  4. Информируем, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, что Прокуратурой Санкт-Петербурга, в лице государственного советника юстиции 2 класса Литвиненко, опять НЕ ВЫПОЛНЕНО ПОРУЧЕНИЕ Генеральной прокуратуры Российской Федерации в части рассмотрения и регистрации сообщения о преступлениях о даче заведомо ложных показаний господином К-вым, который сначала давал одни показания, а теперь изменил их на совершенно другие?! То есть контроля и надзора опять нет. И о принятом решении мы более 3 (трёх) месяцев ждём информации. А сроков таких в ЗАКОНАХ нет. И невольно приходим к выводу о юридической безграмотности и коррупции в рядах правоохранительных госслужащих.

     

  5. Информируем, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, что не могут или не хотят Ваши подчинённые более 2 (двух) лет разобраться и дать ответ, когда будет рассмотрено и принято решение (постановление) по установленному факту подброса Л-ву наркотиков сотрудниками наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сообщение о совершении преступлений направлялись в госорганы неоднократно. Ответа так и нет! Что это? Полнейшая юридическая безграмотность правоохранительных органов Санкт-Петербурга или их умышленное преступление?

     

  6. Ваши подчинённые, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, почти 2 (два) года не могут дать нам конкретный, аргументированный ответ: где, у кого находится личное имущество одного из обвиняемых, которое было изъято при обыске? Ответов с приложением заверенных копий сопроводительных документов нет. Заверенных документов: где, у кого конкретно они находятся на хранении, тоже нет. Почему? Кто конкретно виноват?

    Мы не просим у Ваших подчинённых, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, давать разъяснения Федеральных законов, мы просим детально разобраться, где и у кого личная вещь и дать заверенные документы, подтверждающие данный факт. Этого до настоящего времени сделано не было. Что, несомненно, бросает тень на Ваши госорганы. А могут быть и признаки преступления (хищение) со стороны работников госорганов. И опять Ваши подчинённые, господин Президент, ГОДАМИ не могут разобраться и дать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ, как того требует закон, ответ.

     

  7. Ваши подчинённые, уважаемый господин Президент Российской Федерации, почти 2 (два) года подходят сугубо формально к изучению факта увольнения из органов внутренних дел сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые проходят по делу № 289602. Осудив их ещё ДО РЕШЕНИЯ СУДА!

    Мы указываем на конкретные факты, прилагаем конкретные документы по противозаконному, грубейшему нарушению Федеральных Законов и ведомственных нормативно-правовых актов руководством, сотрудниками полицейского Главка. Да и комиссия МВД РФ признала действия руководства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в лице генерала Умнова, по факту увольнения сотрудников из органов внутренних дел противозаконными! А результат — опять нарушены Законы Российской Федерации. Надзора и контроля нет! Положительного влияния центральной власти в Санкт-Петербурге не чувствуется. И это – в Вашем родном городе, господин Президент!

     

  8. Нет ответа, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, ни из прокуратуры, ни из МВД и по факту исчезновения секретных документов (дел) по делу ареста невиновных и не осуждённых на сей момент сотрудников. Документов, которые более 3 (трёх) лет не может найти в своих недрах руководство ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в лице генерала Умнова. Документов, которые могут пролить истину по делу № 289602. Не нужна ИСТИНА питерским правоохранительным органам! Вот в чём главная беда правоохранительной системы Санкт-Петербурга! И невольно приходишь к убеждению, что «органам» всего лишь нужно исполнить ЗАКАЗ!

     

  9. Потребовалось почти 3 (три) года переписки, публикации в СМИ, чтобы Ваши подчинённые, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, разобрались, а где же уголовное дело в отношении господина Ев-ко с 20 (!) килограммами гашиша и когда оно будет расследовано, почему уголовное дело лежит без движения более 3 (трёх) лет. Само по себе такая безумная волокита является особо опасным преступлением.

    Теперь, благодаря Генеральной прокуратуре Российской Федерации, а не Следственному комитету РФ и прокуратуре Санкт-Петербурга, мы знаем, что дело господина Ев-ко наконец то направлено в суд. Всё-таки иногда закон торжествует. Но почему так редко? Что это – непрофессионализм или умысел?

    И невольно возникает законный вопрос: где надзор, контроль прокуратуры Санкт-Петербурга? Ведь дело Ев-ко БОЛЕЕ ТРЁХ ЛЕТ (!?) лежало в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу у генерала Клауса БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. То есть, было спрятано (укрыто), что подтверждают материалы дела. И опять об этом хорошо знал прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко. Что это, если не круговая порука и преступление всех её участников?

     

    Жители Ленинграда — Санкт-Петербурга и Ленобласти, читатели газеты, общественные деятели и депутаты различных уровней ждут лично от Вас прямого, основанного на Конституции Российской Федерации и Законах Российской Федерации ответа, уважаемый Господин Президент Российской Федерации, а не от Ваших опороченных временем и бездействием консультантов и советников! Верните ленинградцам – петербуржцам чувство уверенности в своей безопасности. Или, как всегда до этого обращения, чиновники не допустят его до Вас и спустят на тормозах? Общество ждёт честных и прямых ответов, ждёт конкретных действий, а не пустых отписок и рассуждений. Или, как было до сих – всё рассосётся само собой? Решайте сами. У Вас впереди самые решающие выборы.

     

    НИКОЛАЙ АНДРУЩЕНКО

    действительный государственный

    советник Санкт-Петербурга 3 класса

     

    АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ

    генерал-майор милиции,

    защитник по делу № 289602

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!