ПРАВО НА БЕСПРАВИЕ

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

Когда сидишь у телевизора и слушаешь нашего президента, то истово веришь, что живешь в правовом государстве. Но достаточно удалится от экрана и выйти на улицу, как возникает чувство, что права твои резко сокращаться, а когда ты войдешь в какое-либо государственное административное учреждение, то что права твои и вообще могут оказаться близкими к нулю. Вот один из таких случаев.

Эта почти детективная история началась еще в 2002 году, когда пенсионерка Нина Федоровна Рыбакова,
получившая в свое время бесплатно от «зловещей Советской власти», как недавно выразился господин Бурбулис, некогда вбивавший нам в головы марксистско-ленинскую философию, небольшую квартиру из расчета на сына, на себя и на мать, ветерана, прошедшую всю Отечественную войну от первого до последнего дня. В силу жизненных обстоятельств через несколько лет Рыбакова осталась в квартире площадью 29 кв.м., с кухней в 5кв.м. только вдвоем с матерью. Жить бы двум женщинам да поживать, но Нина Федоровна, как человек неравнодушный, честный, увидев, что в ее подъезде стала собираться молодежь, потребляющая наркотики и оставляющая после себя массу использованных одноразовых шприцов, обратилась начальнику тогда еще 13 отдела милиции полковнику Сидорову, чтобы он принял соответствующие меры. Наивная душа. В гробу видал Сидоров эту самую «правду» о наркоманах. Да и, вообще, открывать глаза на наркоманов с подачи какой-то чересчур «активной бабы», показалось ему оскорбительным.

– А чего это у вас в квартире живут только двое? – отпарировал «блюститель».

– Так я вам о том, что у нас в подъезде наркоманы тусуются.

– С наркоманами мы как-нибудь разберемся. А вот вы скажите, где ваш муж?

– Простите, но какое это отношение имеет к тому безобразию, что творится у нас в подъезде.

– А то, что одну комнату вы со своей мамашей занимаете незаконно, и мы ее у вас отберем. Тем более, что наш сотрудник Козлов Ваня очень нуждается в дешевом жилье.

– То есть как от берете?

– Как? Так вам все и расскажи. Придет время – увидите.

Сидоров В.П., как опытный «оперативник», понимал, что так просто отбирать квартиру, не имея опоры на плечи солидных людей, и нехорошо, и опасно. Поэтому он обратился за советом к генералу Умнову С.П. начальнку Г.У. МВД по СПБ. И правильно сделал. Умнов, имеющий огромный опыт в жилищных сферах, узнав, как страдает милицейский «бомж» Ваня Козлов, принял самое деятельное участие в мстительной задумке Сидорова, и в жилищном вопросе Козлова Вани. Он приказал показать ему ордер Рыбаковой и, увидев, что ордер оформлен на трех человек: Рыбакову Н.Ф., ее мать и сына, тут же, не мешкая, написал заявления в МВД РФ, в Генпрокуратуру и в Общественный совет при МВД о том, что некая Рыбакова нахально захватила лишнюю площадь в квартире, выданной якобы на трех человек, включая некоего мужа. При этом он исключил своей генеральской властью из ордера мать Рыбаковой Екатерину Яковлевну Участницу ВОВ и вписал несуществующего мужа. предст Таким образом, часть квартиры, а именно 12-ти метровую комнату мнимого мужа, она незаконно присвоила себе. Высокие инстанции легко проглотили ложь ( как ни говори, не мальчишка написал, а генерал! Да еще и Умнов!). Умнов, естественно, дал знать Сидорову о проделанной работе, после чего Сидоров уже был готов на отъем площади, но его остановила еще одна деталь. Ордер-то все-таки был выписан на трех человек, а для «полной законности» заселения туда Вани, Димы, Саши… надо было бы втиснуть в ордер четвертого, а затем ордер разделить.

Начальник 13 отдела полиции Сидоров, утвердившись в том, что 12-ти метровая комната у Рыбаковой «лишняя», стал методично приучать к этой мысли Нину Федоровну, и очень нервничал, когда не находил у нее ни малейшего взаимопонимания. Но вот мать Рыбаковой для поддержания здоровья, сильно подорванного во время войны, стала выезжать летом на дачу к знакомым, и в комнате оставалась жить одна Нина Федоровна. Это, по мнению Сидорова было уже просто вызывающей наглостью в использовании излишка жилой площади. Да тут еще и Ваня Козлов ежедневно блеял о своей неприкаянной жизни. А жилье было рядом – только руку протяни.

Единственная загвоздка оставалась в том, что в ордере не упомянут муж. А главное, не было и самого мужа.

И тут «на счастье» Сидорову к Нине Федоровне приехал знакомый мужчина Н.Д.Решетняк. Сидоров действовал молниеносно. Он тут же привлек Агентство по недвижимости «Союз» с тем, чтобы подвигнуть Решетняка на продажу «своей» части квартиры некоей Костаковой, и верный Сидорову «Союз» в лице Тишкиной Г.А. был даже составлен «Акт ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ НЕДВИЖИМОСТИ», куда она вписала и фамилию Решетняка. Последний, увидев эту странную бумагу, сообразил, что его втягивают в какую-то авантюру и бесследно исчез, не оставив на бумаге и единого чернильного пятнышка, но это уже не имело значения. Абсолютно фальшивый документ, который сам по себе является обвинительным документом против Сидорова и его преступной команды, пошел в дело. Сидоров показал «документ» генералу. Генерал переслал «документ» всесильному «феодалу» Красногвардейского района Марии Дмитриевне Щербаковой, уже имевшей громадный опыт в фальсификации выборов, а потому, легко перечеркнув законы РФ, а именно ЖК и Конституции, разделила ордер «на две семьи», сделав таким образом сбежавшего Решетняка владельцем «недопроданной» и не принадлежавшей ему 12-ти метровой комнаты.

Теперь только оставалось всей мощью аппарата МВД СПБ вырвать у зарвавшейся Рыбаковой захваченную ею «12-ти метровку».

Сидоров срочно собрал команду безбашенных бойцов, готовых идти в смертельную схватку с престарелой «оккупанткой». Страна должна знать имена своих «падших» героев: Руденко С.А., Купцов С.А., Васильев А., Лисичсенко Д.А., Козлов Ваня, Виноградов А., и, наконец, командир отряда мародеров полковник Владимир Петрович Сидоров. План нападения был составлен по всем правилам военной (в основном, немецкой) науки: ворваться в квартиру внезапно, ночью, «без объявления войны».

И вот десятого июля 2008… Чувствуете! Шесть лет готовил свою затаенную месть полковник Сидоров, оскорбленный намеком на невнимательное отношение к наркоманам. Сколько выдержки, сколько тактического мастерства было проявлено полковником перед главным сражением! И наконец 10.07.08., когда похитительница площади уже давно спала, при поддержки бригады МЧС, лихо вырезавшей замки из железной двери (хотели привлечь еще и парочку танков с десантниками, но дорожная служба не позволила портить асфальт) ударная группа в лице двух героев, падших до уровня мародеров, Руденко С.А. и Купцова С.А. ворвалась в квартиру Рыбаковой.

К счастью, при раздирающих звуках вырезаемых замков Рыбакова проснулась и, предполагая, что врываться могут или бандиты, или подельники Сидорова, позвонила редактору газеты «Новый Петербург» Агеевой А.А. Ну, а ударная группа, ворвавшись в квартиру, в первую очередь приступила к «нейтрализации» женщины, находившейся после сна еще в нижнем белье, но пытавшейся отбросить от себя бандитов. Одеться ей милицейские «жельтмены», конечно, не дали. А потому негодование женщины было настолько сильным, что, несмотря на побои и солидный возраст, она оказала непредвиденно сильное сопротивление милицейской банде. Разъяренный неожиданным отпором Руденко вырвал у Рыбаковой клок волос, а затем раздетую и босую он и другие «бойцы» вытащили ее из квартиры и, заломив руки за спину, надели наручники. Руденко отобрал у Рыбаковой мобильный телефон, ключи от квартиры, сорвал сначала очки, а потом и часы. После «легкой физической обработки» женщину доставили, как вы уже догадались, в психиатрическую больницу номером 3, и сразу в буйное отделение. В пути мародеры не преминули и поиздеваться над жертвой, подтягивая руки с наручниками к голове, создавая «эффект дыбы». После чего у Нины Федоровны были вывернуты суставы и растянуты сухожилия. При этом мародеры оказались еще и такими мелкими крохоборами, что не отдали ни часов, ни мобильного телефона, ни ключей, ни даже очков. Они были уверены, что давно накатанная схема сработает: человека в психушке признают психически нездоровым, ну, а потом с ним и вообще можно не разговаривать – псих он и есть псих.

А в это время, оставшиеся в «тылу» милиционеры уже вовсю резвились в квартире Рыбаковой.

Однако случилось непредвиденное. Редактор «Нового Петербурга» Агеева предприняла срочные, энергичные меры по спасению честного имени Рыбаковой. Она написала обращение на имя главного врача и передала его с юристом Ковалевым А.М. главному врачу 3 психлечебницы Агишеву В.Г. По его указанию было проведено обследование Нины Федоровны и установлено, что психически она совершенно здорова. После чего ее отпустили домой.

Немного оправившись от стресса и физических болей, Рыбакова стала писать в различные инстанции в надежде, что они помогут найти и наказать преступников. Но не тут-то было. Ни одна инстанция не взяла на себя ответственность помочь пострадавшей. Все ее заявления отправлялись тому, на кого она жаловалась. Этот приемчик, использовавшийся советскими чиновниками, бережно сохраняется и при нынешней власти. Рыбаковой пришлось жить у знакомых.

Как и положено мародерам, похищенные у Рыбаковой вещи не были сданы в приемное отделение больницы, и не возвращены до сих пор.

Будучи уверенными в том , что их жертва уже не выйдет из психбольницы, четверка милицейских разбойников полностью распоряжались личным имуществом Рыбаковой и ее квартирой. Часть имущества было разворовано, остальное повреждено. Металлическая входная дверь была похищена Купцовым С.А. и Лисиченко Д.А., который поселился в квартире Рыбаковой по сфальсифицированным документам при содействии агентства недвижимости «Союз» (Невский, 120). Дима Лисиченко, по доброте своей, впускает в квартиру для «чаепития» своих друзей и Ванечку Козлова, которого теперь можно считать уже «полубомжом».

Страшно даже предположить, что было бы с Ниной Федоровной дальше, если бы она в тот момент, когда милицейская банда еще ломала дверь, не успела позвонить редактору газеты «Новый Петербург» Агеевой А.А. Дорогие читатели, вы, вероятно, забыли, что сказано у меня «вопервых строках», а сказано там, что мы живем в правовом государстве. Вот даже менты-разбойники сначала так же подумали, испугались и бросились к генералу:

– Как же так, товарищ генерал? А вы говорили, сто процентов безопасности. А эту бабу из психушки выпустили. Теперь пойдет звон по всем инстанциям. Этак и прижать могут.

– Да бросьте вы дрожать, храбрецы. Все будет путем. У нас есть такая крыша, перед которой все эти «правозащитнички» даже на пешку не тянут.

И бравый генерал-лейтенант обратился к главе тогда еще Красногвардейского района Марии Дмитриевне Щербаковой. Он рассказал ей о бедственном положении бандитов, потерявших уже почти захваченную комнату и в страхе ожидающих арестов.

– Успокойтесь, генерал. Все продумано. Не увидать Рыбаковой этой комнаты, как своих ушей. Я разделила бабкин ордер. Большую комнату отписала ей с матерью, а малую – мужу, Решетняку. Ну, а поскольку Решетняк сбежал в неизвестном направлении, а к тому же и «продал» комнату нашему человеку, на что есть соответствующий Акт, то и вопрос о нем снимается. Комната принадлежит нам. На первое время этого хватит, а когда туда заселится, Дима и Ваня с дружбанами, она и сама из квартиры сбежит. Все в наших руках, генерал. Запомни: государство у нас правовое! Так что пусть твои разбойники спят спокойно. Они действовали по «нашему праву».

В дополнение к сказанному необходимо отметить, что даже наш сто раз обруганный, подневольный суд в виду явного наглого преступления вынес постановление в пользу Рыбаковой. В своем постановлении от 22 сентября 2010 года говорится о необоснованном невыполнении решений суда в возбуждении уголовного дела по факту грубейшего произвола по отношению пострадавшей. В этом постановлении перечисляются все даты, когда суд выносил постановления о необходимости возбуждения уголовного дела и отмечается, что ни одно постановление суда не было выполнено. В постановлении указывается на незаконное бездействие начальника 13 отдела милиции Сидорова В.П. и возлагается на него обязанность немедленно устранить нарушения. Но Сидоров не читает постановлений, так как их уже под сорок. Он соображает, что если начать реагировать на все постановления суда, то его личная жизнь, как жизнь полковника Сидорова, должна быть временно прекращена. И он пока не реагирует. Это очень способствует крепкому здоровью и хорошему аппетиту.

А вот краткая выписка из постановлений суда, которая дает понятие, каким «авторитетом» пользуется суд у тех, кто, по идее, должен был бы ему беспрекословно подчиняться:

«Признать незаконным бездействие прокурора Красногвардейского района СПБ Степанцова А.Ю. и руководителя следственного отдела Вербицкой В.Ю. в части постановления суда от 28 июня 2010 года о признании незаконным постановление СО по Красногврадейскому району СУ СК А.А. Полторак от 30 июня 2009 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу 2125пр/ск-08».

«Обязать прокурора Красногвардейского района СПБ Степанцова А.Ю. и руководителя следственного органа Ю.В. Вербицкую устранить допущенные недостатки».

«Признать незаконным бездействие прокурора Степанцова А.Ю. В части неисполнении суда от 12 августа 2010 года о признании незаконным постановление дознавателя Красногвардейского района Анисимова М.А. Об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу КУСП5466». Суд раз за разом повторяет одно и то же: обязать прокурора Степанцова А.Ю. и руководителя СО Вербицкую Ю.В. устранить допущенные нарушения. Так и читаем в каждом постановлении: «Обязать, устранить, выполнить постановление суда, возбудить уголовное дело, признать незаконным бездействие» и т.д и т. п. Ну и что? А ничего. Мы живем не где-нибудь, а в правовом государстве, где все права надежно хранятся в правоохранительных органах и у чиновников разного ранга, типа: Умнова С.П., Степанцова А.Ю., Войлоковой А.Д., Вербицкой Ю.В., Сидорова В.П. и т. д., которые поплевывают на нас с высоты своих чиновничьих постов. А во главе всех этих «плевателей» и на суд, и на наши права возвышается, как Монблан, Мария Дмитриевна Щербакова. А на страже «ИХ ПРАВ» крепко и нерушимо стоит на посту прокурор Петеребурга Литвиненко С.И. И пока он стоит на своем посту, ни одного волоска не упадет с тех , кто нагло нарушает наши права.

 

  1. 28.08.16. КОНСТАНТИН ОГНЕВ
  2. РЫБАКОВА Н.Ф.
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!