Правительство решило не изымать «сверхдоходы» у крупного бизнеса

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

Правительство не поддержало предложение повысить налоги для металлургических и химических предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера и главы Минфина Антона Силуанова. «Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», — сказано в сообщении.

На прошлой неделе помощник президента России Александр Белоусов предложил изъять у металлургов и химиков более 500 млрд рублей, которые они получили благодаря дешёвому рублю. Изъять «сверхдоходы» предлагалось у 14 компаний. Больше всех государству отдали бы «Норильский никель» (144 млрд рублей), АЛРОСА (67 млрд), «Сибур» (65 млрд) и «Полюс» (58 млрд).

17 августа 2018 года

https://secretmag.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!