Правительство подтвердило высокую смертность в срединной России

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2019)

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы России с самым высоким уровнем смертности за прошлый год. Её список совпал с данными Росстата и подтвердил тревожную тенденцию вымирания срединной России.

«Самый высокий [уровень смертности] — в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской и Тверской областях», — озвучила статистику на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты Татьяна Голикова.

Это самые близкие к Москве и Петербургу области, исторический хребет древней Новгородской и Владимирской Руси. Именно они нещадно вымирают.

На демографической карте России над Псковом, Тверью и Иваново гигантскими пылесосами возвышаются мегаполисы. В них стекается большинство активного населения. Появилось даже выражение – «кольцо смерти» вокруг Москвы и Петербурга. Мегаполисы переформатируют структуру населения окружающих регионов. Это значит, что молодых здоровых людей в этих областях остается все меньше – все уехали на заработки в столицы. Остались старики и люди ограниченно трудоспособные в силу, к примеру, алкоголизма. Такой популяционный срез и приводит к растущим цифрам высокой смертности.

Этим же объясняется то, что реже других умирали жители Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов. Поскольку многие молодые остаются в своих регионах, показатели средней смертности и продолжительности жизни остаются сравнительно равномерными.

А срединные губернии, отдав столицам все свои жизненные соки, превращаются в пустыню. А через пару десятков лет люди окончательно покинут исконные русские земли, за которые князья бились с монголо-татарами. Появилось даже выражение – «кольцо смерти» вокруг Москвы и Петербурга. Мегаполисы переформатируют структуру населения окружающих регионов. Это значит, что молодых здоровых людей в этих областях остается все меньше – все уехали на заработки в столицы. Остались старики и люди ограниченно трудоспособные в силу, к примеру, алкоголизма. Такой популяционный срез и приводит к растущим цифрам высокой смертности.

Этим же объясняется то, что реже других умирали жители Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов. Поскольку многие молодые остаются в своих регионах, показатели средней смертности и продолжительности жизни остаются сравнительно равномерными.

https://newizv.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!