Практическая работа — это не выборная болтовня

dadmin Газета, Статьи из газеты №48 (2018)

5 ноября Сталинский комитет Ленинграда провел концерт А. Харчикова, посвященный Столетию комсомола. Это четвертое крупное мероприятие в залах, проведенное в этом году, еще одно планируется, как всегда, к Дню рождения И.В. Сталина,  22 декабря. Позволю себе поделиться некоторыми соображениями о трудности проведения подобных мероприятий и необходимой нам помощи патриотов-сталинцев.

Позволю себе, пожалуй, впервые в многолетней практике проведения Сталинских вечеров, затронуть финансовые аспекты.

Напомню, в этом году прошли четыре мероприятия, первое в зале «Петровский» гостиницы «Россия», это был вечер памяти Сталина с участием Ольги Четвериковой, 5 марта. Хотелось бы еще раз поблагодарить Ольгу Николаевну, которая любезно согласилась приехать в Ленинград, притом — за свой счет, при убыточности мероприятий мы приезд гостей оплачивать не можем. За счет билетов и реализации литературы окупаемость мероприятия (расходы – аренда зала на 4 часа, платные объявления в газетах, агит. продукция) составила около 70%.

Мероприятие 5 мая прошло в 4 зале Лектория, оно было посвящено Двухсотлетию К. Маркса, участвовала в качестве почетного гостя Нина Андреева. Вход был свободный, что сказалось на рентабельности – менее 25%. Памятное мероприятие 6 октября, посвященное 25-летию трагедии Дома Советов, имело примерно такую же рентабельность из-за свободного входа. .

Четвертое мероприятие, 5 ноября, посвященное Столетию комсомола, вызвало у меня неоднозначные оценки. Политически мероприятие прошло успешно, огромная подготовительная работа, большое количество распространенного агитматериала, платные объявления, даже в газете «Завтра», помощь в оповещении со стороны КПРФ привели к тому, что большой зал ДК Шелгунова был полон, это мероприятие явилось крупнейшим из Сталинских вечеров за последние 15 лет, превзойдя наши мероприятия в ДК «Первомайский», и встречу с Ю. Мухиным в 2014 году, и даже партийные мероприятия в залах, организованные КПРФ  в последние годы. Но концерт 5 ноября явился рекордно убыточным, окупаемость составила менее 30%, при этом мы, разумеется, благодарим всех, кто принял хоть минимальное участие, хотя бы купил газету. И надеемся достучаться до совести остальных, которых, увы, было больше.

Все дело в том, что большая часть активной аудитории КПРФ и общеоппозиционной массовки, которая, к сожалению, с каждым годом продолжает сокращаться, как продолжает сокращаться и число читателей патриотических газет, воспринимают как раз крупные мероприятия как часть некой предвыборной компании и «работы с электоратом». А надо сказать, что выборная и электоральная халява страшно разлагает, многие читатели отучаются покупать газеты, рассуждая, что «мы же проголосовали, теперь дайте нам все бесплатно». Попрошу не путать предвыборную агитацию с периодической прессой, а «встречи с избирателями» с нашими мероприятиями, на которые ни КПРФ, ни, тем более режим, денег не выделяет. Коммунистам КПРФ мы благодарны за любое сотрудничество, а деньги на наши мероприятия мы не просим. А власти не только ничего не дадут, да и с какой радости, а еще и чинят препятствия. Если же власти кому-то помогают, например, липовым «Коммунистам России» Сурайкина-Маленковича, то впору задуматься, почему они это делают. Видите ли, капиталистам совсем не свойственно помогать коммунистам, если эти коммунисты не провокаторы.

Кроме того, должен добавить – пока власти в целом, и высшие должностные лица в частности, безответственны перед народом, они будут выражать интересы коррумпированой олигархической и чиновничьей псевдоэлиты. Очень удобно – олигархи у власти, телевизоросмотрящие олигофрены – их верный электорат. В таких условиях я сомневаюсь в целесообразности участия в выборах и заигрывании с халявщиками-электоратом. Нам нужны соратники, единомышленники, читатели наших газет (не халявных, потому что мы выпускаем их за свой счет), а не электорат, который требует, чтобы его развлекали в обмен на голоса на выборах.

Я еще раз попытаюсь объяснить единомышленникам Сталинского комитета, Сталинский комитет – это Вы, а не я и немногочисленные помощники. Борьба за социализм должна стать для Вас целью и смыслом жизни, как стала для меня, а не развлечением, «голосованием» или некой формальной подачкой собственной совести. Борьба за социализм, за Сталинскую экономику и возрождение СССР должна стать истинным творчеством масс, самоотверженно поднявшихся на борьбу. Иначе победить, халявничая и жалея деньги на газету, невозможно. Практическая работа, просветительская, пропагандистская – это не брехня с думских трибун и не словоблудие в надежде получить теплое креслице с миллионной зарплатой. Это постоянная, ежедневная упорная борьба за свои идеалы,  ведя которую, человек не должен озираться на молчание миллионов телевизоросмотрящих потребляющих рабов, он должен начинать с себя, собственным примером поднимая на борьбу других.

Что касается мероприятий, то Сталинский комитет надеется на ваше понимание, почему мы прекращаем порочную практику «свободного входа», если, конечно, некие щедрые товарищи не будут предоставлять залы бесплатно. А проводить мероприятия все равно будем, пока есть физическая возможность. С конкретно Вашей помощью и участием или без нее, решать Вам.  Уважаемые читатели, патриоты, коммунисты, неравнодушные к судьбе Родины!

Сталинский комитет Ленинграда приглашает Вас 22 декабря, в субботу, с 14.00. на Сталинский вечер и Форум патриотической прессы, посвященные Дню рождения И.В. Сталина, по адресу пл. Чернышевского д. 11-а, гостиница «Россия», зал «Петровский», метро «Парк Победы». На повестке дня проблемы Сталинского, патриотического и антиглобалистского движения, формирование Советов, противодействие антинародным реформам и попыткам врагов пересмотреть итоги Второй мировой войны, в частности — посягательствам  самураев на Курильские острова.

В продолжении Форума — встреча с Ольгой Четвериковой (доцент МГИМО, Москва).

Заявки на участие от организаций и редакций, справки по телефону 8-904-603-82-14 Иван Метелица.

Билеты на входе и у Гостиного двора, цена 200 рублей — зал надо оплачивать.

ИВАН МЕТЕЛИЦА,
председатель Сталинского комитета Ленинграда

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!