Пожар в квартире Сергея Буч – Салтыкова ( часть 2)

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2017)

(Что видели соседи)

« В продолжение истории пожара в квартире Буча, представляли себя на месте главного героя? Переживали за него и думали, а как бы поступили вы на его месте? А документальные фильмы смотрели про бандитские 90-е? Брал ужас, как бесследно исчезали люди и в квартирах появлялись новые жильцы, а людей как будто и не было никогда. Всем кажется, что это время прошло и мне так казалось. Ну что в жизни может произойти сейчас же все по закону и власти защитят и помогут. Вы так действительно думаете? А я вот сейчас так уже не думаю. Потому что я стала невольным участником целого детектива и чем больше я вникаю в суть происходящего, тем страшнее становится, ведь во всей этой историей принимает участие и полиция и куча разных инстанций, содействуя беспределу Оказывается, в нашей стране можно запросто выселить человека, ограбить, попытаться забрать его движимое и недвижимое имущество, нарушая закону, а когда ты начинаешь по закону пытаться восстановить справедливость, то тебя начинают отфутболивать направо и налево, давать кучу «отписок», причем таким языком, что понять можно с большим трудом и то, перечитав в пятый раз. Но самое страшное — это соседи. Они, как правило, разделяются на два лагеря и у каждого лагеря- свое мнение. Но большинство, конечно, делают вид что ничего не происходит, это их не касается (наверное, думают что с ними такого никогда не произойдет). Наивные. Потом на уровне слухов удивляются, сидя на лавочке, что в нашем районе очень много одиноких пенсионеров умерло. А когда дальние родственники приходили за наследством, оказалось что квартиры уже отписаны третьим лицам.

 Как одна случайная сцена может перевернуть ваш взгляд на жизнь и на систему.

Вот живешь ты себе спокойно и тихонечко возмущаешься, то рубль упал, то инфляция подпрыгнула, то там коррупция, то здесь. Ну а что? это далеко и тебя — то не касается. Вот однажды утром, выглянув в окно, видишь соседа и машину полицейскую, все вроде мирно, они идут в машину, сосед за ними с бумагами что — то им объясняет, показывает, что тут такого. Но резко картина меняется, когда уже полиция хватает за руку и пытается посадить в машину, он отступает шаг назад и все, этого достаточно, чтобы уже вдвоем скрутить руки, бросить на землю, заломить и увезти в отделение с громкими выкриками: «За неповиновение»! Ну ладно, мало ли что случается с соседями, ну увезли, выпустят. Обычно выпускают или в обезьянник. И я так думала, но оказывается все не так просто. Это обычных людей — в обезьянник ,а если отбирать квартиру собрались, так увозят в психушку! Именно туда! И, наверное, вам повезет, если порядочный врач попадется и не сочтет вас психом, а то вдруг и тут коррупция и ему денег дали?
Тут уже поневоле втягиваешься в этот детектив, вроде интересно, что происходит, вроде и страшно, ведь понимаешь что преступление. А вечером начинает происходить что-то странное, в подъезде перерезают провода электричества, а на улице оказываются его животные: собака и два кота. Хорошо, что есть соседи. Они и спасают несчастных животных, на время, взяв к себе. Через несколько дней, наконец, появляется сосед и вроде все нормально должно быть теперь. Но это только начало. Опять бандиты приходят с полицией и уже на этот раз уже меняют дверь и выносят все вещи на помойку, раздают таджикам и бомжам и конечно полиция все видит, они приезжают и мирно курят с бандитами и непринужденно болтают. Пару недель длится история с выносом вещей и мебели из дома, пока, наконец, не добились опечатать квартиру, но это ненадолго. Потом захватчик появился вновь, и уже ничего не боясь, заходил в квартиру и выносил потихоньку вещи….

Вот вы можете представить, что вас лишили дома незаконно, да еще выкидывают ваши вещи: белье, носки, вилки ,ложки. Вы в одночасье становитесь бомжом, и даже не можете переодеться в чистую одежду, и все это — при попустительстве полиции.
Добрые соседи запенили дверь, что бы предотвратить беззаконие и залили замки, это единственные кто пытался помочь, но помогло ненадолго, бандиты вскрыли дверь и поселили каких-то уголовников там. И что полиция? Правильно — ничего! Ну а через неделю уголовники устроили пожар в квартире! Пострадали квартиры соседей и сверху и снизу. А полиция что? НИЧЕГО! Резонно задать вопрос. А что же сосед? Почему бездействует? Но беда нашей системы одна — забрать незаконно — просто, а вернуть — трудно. Это если действовать по закону, и нет связей. Все это время, он и его представители, пишут во все инстанции по несколько запросов в день, о всех преступлениях , но у нас в стране- бюрократия. То там отписка, то там отказ, то там надо разбираться то там. Мне иногда кажется, что я бы сошла с ума, если бы такое со мной произошло, я бы не выдержала этого давления. Это сколько надо иметь силы духа и боевое настроение, чтобы бороться. И очень хочется, что бы эта история, наконец — то закончилась благополучно, а преступников наказали по закону. Хотя мы все прекрасно знаем, что такие люди редко получают наказание.

Соседка.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!