Поздравляем жителей московского района с увольнением прокурора района и его заместителей

dadmin Газета, Статьи из газеты №49 (2018)

Приказом Генеральной прокуратуры России уволены из органов прокуратуры прокурор Московского района

Ребо и его заместители. Многие люди пострадали от этих должностных лиц, в том числе, не получая элементарной защиты своих прав.

Редакция газеты «Новый Петербург» дважды публиковала статьи в защиту ветеранов и инвалидов Румянцевых, которые подверглись нападению (статьи от 19. 04. 2018

и от 01. 11. 2018гг.). Следственный комитет Петербурга, видя бездействие прокуратуры Московского района направил заявление прокурору города для принятия мер к виновным.

После увольнения Ребо возбуждено уголовное дело в отношении полицейского 51-го отдела полиции, который нанес тяжкий вред здоровью гражданину еще в сентябре 2018 года.

Нельзя не коснуться и деятельности суда Московского района, который по закону работает в связке с прокурором района. Приведу только два вопиющих примера.

В 2017 году в Петербурге Следственным комитетом и ФСБ был задержан следователь Московского района Левченко за получение взятки в особо крупном размере – 500 тыс. евро.

16. 12. 2017 года судья Московского района избрал задержанному меру пресечения – подписку о невыезде вместо ареста. Разве санкции части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ допускают подобное?

Понятно, что Ребо вносить протест не стал.

Вот еще пример, связанный с судьей: директор «благотворительного» общества не выплачивал зарплату

в течение трех месяцев, в связи с чем в суд поступило заявление о взыскании зарплаты. Ответчик трижды не явился в суд и тогда судья вынесла решение – оставить иск без рассмотрения, а по закону обязана была наложить штраф или сделать привод ответчика в суд.

У  Буч-Салтыкова было захвачено жилье еще два года назад, до сих пор на его жалобы ни прокуратура,

ни суд не реагируют.

А сколько еще историй из жизни бывшего прокурора!

 

АЛЕКСЕЙ АНОШИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!