ПОТЕРИ ИСЧИСЛЯЮТСЯ МИЛЛИАРДАМИ

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2016)

Референдум в Великобритании вызвал настоящий хаос на рынке, в котором 400 самых богатых людей планеты потеряли $69,2 млрд в понедельник. Всего за два торговых дня потери составили $196,2 млрд.
Сейчас общее состояние миллиардеров достигло $3,8 трлн, снизившись на 1,8% по сравнению с началом года, свидетельствуют данные Bloomberg.Сильнее всего рыночный шторм ощущался в Европе, где 92 самых богатых человека потеряли $29,4 млрд, в результате чего их двухдневные потери составили $81,7 млрд.С конца прошлого года их общее состояние упало более чем на $45,5 млрд, снизившись на 5,1%.
150 миллиардеров из США и Канады потеряли 26,7 млрд, а за два дня потери составили 62,5 млрд. При этом с начала 2016 г. их состояние почти не изменилось, увеличившись на 236 млн.
Китайские миллиардеры в понедельник потеряли $1 млрд, а потери за два дня составили $5 млрд. В этом году их состояние сократилось на 7,4%, или на $18,7 млрд.Среди европейских миллиардеров наибольшие потери понесли Георг Шеффлер, занимающий третью строчку среди богатейших людей Германии, и самый богатый человек Европы Амансио Ортега. Их состояние сократилось на 1,9 млрд и 1,5 млрд соответственно.В США самыми уязвимыми к Brexit оказались Билл Гейтс и Марк Цукерберг, которые стали беднее на $1,8 млрд и $1,6 млрд соответственно.Более 69 богачей смогли заработать на турбулентности. Так, например, Такемицу Такезаки, один из богатейших людей Японии, увеличил свое состояние на $579,3 млн. Еще один японец, Тадаши Янаи, заработал 552 млн. 19 миллиардеров из индекса Bloomberg только за понедельник получили более $100 млн.
http://ktovkurse.com

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!