ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА В ЛЕНОБЛАСТИ

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Очередной ураган в Ленинградской области 18 июня, поваленные деревья и снова отключения электроснабжения районов. Стихия, это понятно, но….

 

Поселок Большая Ижора Ломносовского района Ленобласти был обесточен в ночь на 18 июня, а это несколько тысяч постоянных жителей и несколько тысяч садоводов, причем в выходной. Ленэнерго достаточно оперативно устраняет последствия аварий, хотя вопрос электроснабжения стоял остро — переключение на генераторы. А вот дальше…..часть поселка, а именно подстанция, обеспечивающая электроснабжения садоводств на горе в Большой Ижоре питается через кабель «Оборонэнерго». Та самая организация, которая поддерживает обороноспособность России и маленькая подстанция на их сетях лишь «технологически подключена». Но это тысячи жителей, в жару, которые были в неведении 3 дня, кто уехал, кто включил небольшие генераторы вместе с соседями. Администрация района, делала все возможное, но электроснабжение было восстановлено только вечером 20 июня. Кстати, это не первое серьезное отключение на электросетях в этом месте, так в 2013 году осенью, две недели были серьезные нарушения электроснабжения 10 СНТ, тогда без прокуратуры не обошлось. А можно было на эти 2 или 3 дня поставить генератор? Из всей этой ситуации законный вопрос – а «основные объекты», которые получают электроснабжение через «Оборонэнерго» имеют такую же надежность?

 

АНТОН ИВАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!