ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТНИК

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2016)

12 июля 2016 г. после продолжительной болезни скончался 2-й (1992-1995) президент уничтоженной силами НАТО Республики Сербская Крайна Горан Хаджич. Хаджич был последним политиком, выданным в 2011 г. властями Югославии Гаагскому трибуналу. В 2015 г. он был освобожден из-под ареста, ввиду «непонятного» стремительного развития в заключении неоперабельной опухоли головного мозга. Сообщение мировых информационных агентств, воспроизведенное утром 13.07 информационной службой «Эха Москвы» (исключительно профессиональной в деле пропаганды!), далее не повторялось.

 

Республика Крайна возникла в 1991 году, после начала властями вышедших из СФРЮ — образованной Иосифом-Амбруазом Тито, на месте низвергнутого Юго-Славянского Королевства под скипетром Карагеоргиевичей, коминтерновской конфедерации – её субъектов Босния и Хорватия этнических чисток, от проживавших на своих исторических землях сербов.

 

Два из трёх, составлявших Республику, анклавов были оккупированы хорватскими и боснийскими войсками в 1993 – 1995 годах. После капитуляции в 1999 коммунистического режима Слободана Милошевича – продиктованной не побежденной на поле боя СФРЮ заправилами концерна «Газпром» (сербских и российских руководителей связывали нелегальные гешефты, приобретаемые на транзите газа и электроэнергии по бывшим коммуникациям СЭВ)*, сербская государственность на остававшихся неподконтрольными боснякам и хорватам землях была в 2000-х гг. упразднена. Её глава жил как политический беженец в Сербии, пока не оказался выдан белградскими властями в 2011 г. Гаагскому трибуналу.

 

…Достойно внимания, что Россия участвовала в режиме санкций против СФРЮ. В это же время Беларусь, Украина, Словакия — не особенно даже маскируясь — продавали осажденной стране товары, вплоть до современных систем вооружения (таких как РЛС «Тамара»), а Администрация президента РФ оказалась пойманной за руку на ином, снабжая боеприпасами со складов Российской армии албанскую Армию Освобождения Косова. Черногорцы – этнически 100-%-ные сербы, однако, сохранившие пассионарность (в 1400-х – 1700-х гг. служившие аванпостом Белого мира, сдерживая азиатское наступление в Европу турок, татар, кавказцев) – сделали из этого выводы. Черногория вышла из остатков прогнившей Конфедерации, некогда спроектированной Коминтерном и доныне «дружественной России». Она теперь обеспечивает свою безопасность — от продолжающегося албано-мусульманского этнического наступления — отказавшись от блока с РФ (ее вождями-коррупционерами и их «вежливыми человечками») и подав заявку о вступлении в НАТО.

 

Р.ЖДАНОВИЧ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!