Последние дни России

dadmin Газета, Статьи из газеты №10 (2019)

Гаврила Державин, посланный Екатериной Второй на присоединённые земли Украины, писал, что малороссы – народ конченый. По воскресеньям они пропивают последние гроши в шинке жида-арендатора и под его скрипку плачут над своей горькой долей. То ли дело великороссы, у которых в каждом кабаке драка!

Но так ли уж смешно его наблюдение?

Разве мы не столь же пассивны?

Как можно мириться с чудовищным расслоением нашего общества, с экономическим курсом в никуда, с откровенным воровством чиновников и тотальной ложью СМИ?

Разве это не признак равнодушия и апатии?

Того, что дух народа сломлен?

41% молодёжи мечтает уехать из страны.

“Ну, это не так много”, – комментирует кремлёвский чиновник, у которого все дети давно уже получили западное гражданство.

Это все знают.

Все видят.

И все терпят.

Похоже, нация выродилась. Похоже, из народа вышел дух, превратив его в пассивное население.

Возможно, это произошло из-за великих катаклизмов ХХ века. А возможно, мы оказались не готовы к обществу потребления, восприняв его принципы чересчур буквально.

Каждый за себя.

Обогатиться любой ценой.

Коррупция – мать порядка.

Откуда при таком отношении взяться экономическим показателям?

Кто будет работать, засучив рукава?

Во имя чего?

Как обанкротившийся банк, Россия пускает своё имущество с молотка.

При этом нефтедоллары текут в карманы олигархов, а 20 миллионов живут за чертой бедности!

У россиян подавлен коллективный инстинкт самосохранения. Мы превратились в нацию добровольных страдальцев, лишенную иммунитета против тотального ограбления. Аморфное, рыхлое общество, где каждому нет дела до соседа, держится лишь на клейкой ленте СМИ. А человек масс-медиа становится чистым листом, на котором пишутся любые законы.

Масштабы национальной трагедии, как и национального идиотизма, трудно переоценить. Продолжительность жизни у мужчин составляет 60 лет, при этом пенсионный возраст увеличивается до 65. Налицо невротизация общества, от 10 до 30 процентов населения подвержены психическим расстройствам.

Российское общество глубоко больно – подорваны его духовные основы.

А может, этнос вступил в фазу обскурации?

Всем плевать, что происходит вытеснение славян выходцами с Кавказа и Средней Азии. Конечно, это методичное выдавливание ощущается коренным населением, как нашествие варваров.

И что дальше?

Все знают, что этнически выродившееся чиновничество открывает этому зелёную улицу.

А почему, нет?

Раз каждый за себя?

Идеология возрождённого православия, президентское самодержавие и построенный феодализм с телевизором. Разве эта конструкция может быть устойчивой в век коммуникаций? Разве она вселяет надежду на быстрое развитие? И разве может служить платформа для патриотизма? Переберите последние указы президента, принятые Думой законы, усиление цензуры, пропаганды, силового аппарата – что это как ни жалкие метания, отсутствие ясного курса? Что это как ни хроника пикирующего государства?

Однако после нас хоть потом!

И при таком отношении он не заставит ждать.

Я хорошо помню атмосферу перед распадом СССР: заоблачную оторванность властей, озабоченных лишь внутренней борьбой, безразличие народа, стремление уехать и откровенную ложь СМИ.

Это тоже происходило у всех на глазах, и я не вижу, почему бы сложившейся ситуации не разрешиться по тому же сценарию.

Иван Зорин, русский писатель

 

Андрей     

19.03.2019                                                                                                             

https://cont.ws/@anddan01/1265626

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!