ПОСЕТИТЕ ЭТУ ВЫСТАВКУ

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

    В центре нашего города в Соляном переулке расположен музей обороны и блокады Ленинграда (выходной день – вторник). Это очень маленький музей, но его экспонаты и выставки производят сильное впечатление, позволяющее понять и прочувствовать всю силу духа, мужества и беспредельную стойкость жителей Ленинграда, что позволило отстоять и сохранить город.

    Конечно, это было достигнуто огромной ценой, в январе 1944 года в городе осталось только 557 700 человек. С 8 сентября по 15 ноября 2016 года в музее открылась замечательная выставка «Блокада в фотографиях». В ней представлено 50 фотографий из частной коллекции Михаила Юрьевича Карисалова, проживающего в Москве. Все фотографии сопровождаются выдержками из документов и воспоминаниями ленинградцев. Большинство фотографий сделано в 1941-1944 годах военными корреспондентами ТАСС. Возможно, некоторые ленинградцы сумеют найти на этих фотографиях своих родственников. Напоминаю, что непосредственно в Ленинграде во время блокады умерло 1 053 000 человек. Только в моей семье в блокаду погибло 18 человек, но память о них жива. Очень жаль, что 15 ноября 2016 года выставка «Блокада в фотографиях» будет завершена, но хотелось бы поблагодарить коллекционера М.Ю.Карисалова и музей за организацию этой экспозиции.

    Советую жителям нашего города побывать на этой выставке.

 

Коренная петербурженка         ХРИСТИНА ЭЙДЕМИЛЛЕР

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!