Полюсы постоянных магнитов

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2017)

Известно, что если упорядоченные потоки эфира преодолевают сопротивление связи доменов, то они могут и не возвратить домен в исходное положение. Материал становится постоянным магнитом.

Магнитный поток есть физическая реальность, являющаяся носителем свойств, которыми обладает магнитное поле. Также магнитный поток есть форма движущейся материи и процесс происходящий в эфире и включающий в себе соответствующие пространственные перемещения объемных элементов эфира.

Кулон показал, что механические взаимодействия магнитных полюсов могут быть описаны и подвергнуты анализу при посредстве допущения, что на поверхности полюсов расположены гипотетические магнитные массы, (которые в действительности не существуют). Соответственно северным и южным полюсам и гипотетические магнитные массы могут быть северными и южными, причем северные условно считаются положительными, а южные отрицательными. В связи с этим силе взаимодействия одноименных магнитных масс, т.е. силе их отталкивания приписывается положительное значение, а силе взаимодействия разноименных магнитных масс, т.е. силе их притяжения приписывается отрицательное значение.

Магнитный поток и каждая входящая в его состав магнитная линия всегда и везде представляет собой принципиально замкнутые контуры, не имеющие ни начала ни конца. Магнитные линии никоим способом не могут быть разрезаны или разорваны и обнаружение их концов ни в каких процессах, происходящих в магнитном поле, не- возможно.

В частном случае пространства внутри постоянного магнита направление силовых линий и линий магнитной индукции прямо противоположны. Именно, силовые линии направлены от северного полюса к южному, а линии магнитной индукции внутри магнита направлены от южного полюса к северному.

Вектор магнитной индукции В представляет собой напряженность полного магнитного поля, создаваемого как макроскопическими ( внешним по отношению к среде), так и микроскопическими ( создаваемыми молекулами среды) токами.

Механические взаимодействия магнитных полюсов могут быть описаны и подвергнуты анализу при посредстве допущения, что на поверхности полюсов расположены гипотетические магнитные массы. На основании опытов с намагниченными длинными стержнями Кулон установил следующий закон механического взаимодействия магнитных масс, связанных с полюсами магнитов

m1.m2

f = k r2

здесь через m1 и m2 обозначены магнитные массы, которые рассматриваются как сосредоточенные на весьма малых участках поверхности полюсов; r – расстояние между этими магнитными массами m1 и m2; f – сила их механического взаимодействия, а k – множитель, зависящий от свойств, окружающей полюсы однородной среды.

Магнитной силой называется отношение механической силы f с которой магнитное поле действовало бы в пустоте ( в эфире) на северную, т.е. положительную магнитную массу m1, помещенную в рассматриваемой точке поля, к величине этой магнитной массы m Предполагается, что внесение данной магнитной массы не изменяет общих условий, от которых зависит магнитное поле.

Магнитная сила Н в любой точке поля численно равна механической силе, действующей на единицу северной магнитной массы. Направление магнитной силы Н принимается совпадающей с направлением механической силы f . Магнитная сила – вектор, В – магнитная индукция в эфире является основным процессом.

Каждая магнитная линия может пересекать некоторую замкнутую поверхность обязательно четное число раз. Сколько магнитных линий входит внутрь замкнутой поверхности – столько же и выходит из нее. Магнитный поток пронизывает отдельные участки, рассматриваемой поверхности, входя внутрь объема, ограничивая его, и точно такой магнитный поток пронизывает другие участки этой замкнутой поверхности в направлении изнутри к наружи. Fb cos х ds =0.

Величина механической силы, действующей на единицу положительной (северной) магнитной массы, находящейся в данной точке поля численно равна Н, и, следовательно, составляющая этой механической силы по направлению элементарного перемещения dl численно будет равна Н cos a. Поэтому произведение Н cоs a dl дает нам объективное численное значение работы, совершенной силами магнитного поля при элементарном перемещении единицы магнитной массы. Работа, совершаемая силами магнитного поля при перемещении единицы магнитной массы по замкнутому контуру равна 0, если этот контур не сцепляется ни с каким током.

Положительную (северную) магнитную массу можно условно считать источником магнитного потока линии индукции которого выходят в окружающее пространство из магнита у его северного полюса и входят в магнит у южного полюса, а затеи проходят внутри материала магнита от южного полюса обратно к северному, образуя замкнутую петлю. Полное число линий индукции, выходящих из магнита называется магнитным потоком. Плотность магнитного потока или магнитная индукция (В) равна числу линий индукции, проходящих по нормали через элементарную площадку единичной величины.

В природе не существует изолированных магнитных полюсов какого-либо одного только знака. Всякий магнитный полюс принципиально сопряжен с полюсом другого знака и точно такой же интенсивности. Магнитные массы, которые мы приписываем этим сопряженным полюсам противоположны по знаку и обязательно равны одна другой по абсолютной величине.

Как упоминалось выше, магнитный поток в целом и каждая магнитная линия его составляющая нигде не имеют ни начала ни конца. Они непрерывны и всегда образуют замкнутые контуры.

Колосовский Э.Д.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!