ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕБЕЖЧИК ИЛЛАРИОНОВ «ПРОДАЛ ДУШУ» ГОСДЕПУ

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2016)

Политическая карьера Андрея Илларионова, который на протяжении пяти лет работал советником президента России по экономической политике, подавала огромные надежды. Однако стремление обеспечить себе и своей семье безбедную старость за деньги, выделяемые Белым домом и ЦРУ, взяло верх над чувством долга и патриотизма. Будущее Илларионова, казалось бы, уже на начальном этапе было предрешено. С 1992 по 1993 годов работал заместителем директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ, потом был назначен на должность руководителя группы анализа и планирования при председателе правительства Викторе Черномырдине, но уже в 1994 году был отстранен из-за нарушения трудовой дисциплины. Возможно, это событие послужило подом для того, чтобы Илларионов затаил обиду на представителей российской власти. Находясь на должности советника президента Путина по экономической политике, он сделал ошеломляющее заявление: будущий оппозиционер призвал иностранных вкладчиков не инвестировать в российскую электроэнергетику. Деятельность Илларионова, как выяснилось, была крайне выгодна представителям российских олигархов. Не выдержав давления и осуждения со стороны «товарищей по цеху», Илларионов сделал громкое заявление и покинул свой пост:

«Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду. Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции. Произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма».

С того самого момента российский экономист начал входить в либеральные круги. Уже в 2006 году его назначили старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне. Такой стремительный рывок вверх по карьерной лестнице вызван, скорее всего, вовсе не личными заслугами политика, а штампом в паспорте: Илларионов женился на гражданке США, которая, по некоторым данным, приходится дочерью заместителя директора ЦРУ.

Уже через год Илларионов активно принимал участие в антиправительственных митингах, в том числе в «Маршах несогласных», которые неоднократно проводились под покровительством либеральной элиты в Москве и Петербурге. Но на этом «деятельность» политика не закончилась.

В 2010 году под влиянием российских оппозиционных партий, которым покровительствуют западные спецслужбы и фонды, либерал подписал обращение «Путин должен уйти», а в 2012 был избран в Координационный Совет оппозиции. Однако его работа в организации никаких реальных результатов не принесла. После нескольких провалов в сотрудничестве с «борцами за свободу и справедливость» в России, Илларионов переключился на более актуальную проблему, связанную с Украиной в период Майдана. Он работал в местных информационных изданиях, главная задача которых заключалась в разжигании розни между российским и украинским народом. С одной стороны, трудно понять, чем обусловлено резкое изменение отношения Илларионова к Кремлю. С другой, возможное сотрудничество с американскими спецслужбами открыло политику двери в мир неограниченных возможностей и финансов. Так или иначе, оппозиционер является ярким представителем либеральных деятелей, готовых ради безбедной старости поступиться честью, совестью, долгом и патриотизмом во имя материальных целей. Недаром он запомнился своим коллегам как транжира и любитель красивой жизни.

http://politobzor.net/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!