Политический ликбез для патриотов

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2018)

На Международном экономическом форуме, недавно состоявшемся в нашем городе, президент Сбербанка Гнрман Греф, в ответ на вопрос о будущем демократии в России, разочаровал адептов народовластия, раскрыв присутствовавшим взгляд правящих кругов страны на этот вопрос. Выступление было  записано и расшифровано присутствовавшими репортерами, оно, будучи сокрыто работниками печати и телевидения (не желавшими создавать отрицательный имидж руководителей страны), оказалось выложено в Сети. Мы излагаем одну из интернет-распечаток:

Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения? Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и пытался ему помочь. Он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания. Он не увидел способа реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства о котором мечтал Маркс еще не реализовался и поэтому нужно работать. М не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен этим. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

 Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе. А великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело.

 Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции, Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты построением, сохранением страт? (http://boshsoz.com/novosti/14721-gref-narodom-nado-manipulirova)

Эти откровения министра, некогда откровенно сообщившего о том, что другие чиновники стыдливо «корректируют», подменяя определение обстрактным понятием «бедность», далеко не самые скандальные: «Наша программа подразумевает как раз попытку бороться не с богатыми, а с бедными» (https://fishki.net/1625660-15-fraz-rossijskih-politikov-kotorye-nevozmozhno-zabyt.html).

Вот, например, рассказ агентства Рейтер. 12 февраля состоялась «встреча без галстуков» спецкора НТВ с Г.О.Грефом. Репортаж готовится к эфиру под жесточайшей цензурой пресс-службы Сбербанка. Вырезалось практически всё (для парализования утечек был вброшен фейковый материал, где сходные выражения были приписаны И.И.Сечину)! Но зарубежное агентство сохранило и воспроизвело исходный материал, без купюр:

— Вы что, думаете, если этой мразоте отдать кредиты под нормальный мировой процент, то они будут счастливы? Нет! Это — каловая масса! (Она) уже не остановится, они захотят быть счастливыми. А этого нельзя (допустить) в нашей стране. Кто-то должен кормить нас – людей, которые достойны большего, потому что мы э- то ум России! Для России просто необходимо чтобы были чернь и белая кость! Иначе всему хана.

 — То есть вы считаете нас чернью и грязью?!

 — Да, считаю! Неудобная правда, не сладкая, да!? А вы — всегда были и будете мразью. Поэтому Россию никто не победит: у нас население в 99% — это мясо. Но мясо, пропитанное героизмом! Будут биться до последнего — за нас, потому что, я повторяю, мы ум России (https://www.inpearls.ru/)

Подготовил Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!