Поколение охранников и продавцов.

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2019)

         (Зачем избавились от пролетариата)

Помните, как во второй половине восьмидесятых годов, бунтари нашей  рок – культуры заявляли, что они представители “поколения дворников и сторожей”?

Может быть, они и были “дворниками и сторожами” но никак не вся остальная молодёжь. Многим было не до бунтарства, они учились. Получали очень нужные профессиональные навыки. Планировали свою жизнь и работу. Но, не без помощи этих вот рокеров, капиталистам удалось совершить переворот и сломать все планы простых людей.

По всей стране массово стали закрываться предприятия, соответственно надобность в пополнении молодыми рабочими кадрами отпала. От этого стали повсеместно сокращать и даже сворачивать свою работу по подготовке квалифицированных рабочих профессионально технические училища. Чтобы выжить им пришлось перепрофилироваться на обучение всяким новомодным специальностям, типа менеджеров, мерчендайзеров, экономистов и юристов. А ведь раньше даже девчонки умели напильником работать.                                        Именно благодаря этому мы сегодня всё чаще сталкиваемся с недостатком людей имеющих именно рабочие профессии. Уходит последнее поколение профессионалов.

Если в Советском Союзе самым массовым был пролетариат, люди рабочих профессий, то сегодня больше всего работников занято в охране и всевозможной торговле. Мы вырастили “поколение охранников и продавцов”.

Лично мне кажется, что пролетариат сокращён умышленно. Капиталистам не нужна такая масса грамотных рабочих, они ведь чего доброго и бастовать могут начать и за булыжник взяться.

Булыжник-оружие пролетариата.

В Советском Союзе была чёткая и отлаженная система воспитания рабочих кадров. Профобразование удовлетворяло все потребности промышленности в грамотных специалистах рабочих профессий. И люди гордились своей профессией. Были семейные династии. Опыт передавался от отца к сыну. Наше государство всегда заботилось о человеке труда, и всемерно пропагандировало преимущества рабочих профессий. Помните Гошу из фильма “Москва слезам не верит”? Вот это и была грамотная пропаганда рабочего человека. Кратко, ёмко и по существу!

Так зачем избавились от пролетариата?

Андрей Боец.

https://cont.ws/@anddan01/1441321

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!