Подсчитано число безработных предпенсионеров

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

Щербаковдобавляет, что еще 20-25 процентов предпенсионеров могут быть трудоустроены неофициально. По его словам, компании неохотно отказываются от сотрудничества с пожилыми работниками, так как они обладают большим опытом.
В то же время член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов оценивает уровень безработицы среди россиян предпенсионного возраста как «беспрецедентно высокий». Он утверждает, что многие граждане сталкиваются с проблемами при трудоустройстве и дискриминацией по возрасту уже с 45 лет.
Отмечается, что по состоянию на 1 января 2019 года в России проживает 4,3 миллиона мужчин и 5,8 миллиона женщин предпенсионного возраста — в общей сложности 10,1 миллиона человек. В середине июля Минтруд предупредило росте безработицы в 1,6 раза в 2020 году за счет граждан предпенсионного возраста. Ожидается, что среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в 2020-2022 годах составит более 150 тысяч человек.
С начала 2019 года в России вступил в действие закон, повышающий пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Повышение будет происходить поэтапно, ежегодно возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода. Полностью процесс повышения пенсионного возраста в России будет завершен в 2028 году.
https://lenta.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!