Под Петербургом активизировались черные риелторы

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Под Петербургом активизировались черные риелторы

Жители одного из домов в Пушкине обратились в местные правоохранительные органы с просьбой разобраться с исчезновением жительницы дома Людмилы Григорьевны Максимовой. Пенсионерка пропала в сентябре, недавно в ее квартире начался ремонт, а жилье, как оказалось, уже перепродали новому хозяину. 

Это второй подобный случай подряд. Ранее жительница квартиры N13 Елена Никенина, задолжав ЖСК приличную сумму по квартплате, продала квартиру людям, погасившим все ее долги. Чрез месяц пенсионерку наши мертвой, а квартиру перепродали новому владельцу.

«Сегодня мы не можем найти Людмилу Максимову, а завтра чья очередь? Ведь большинство нас, здесь проживающих, — одинокие пожилые люди. Мы боимся своей возможной участи», — беспокоится жительница этого дома Тамара Кирченкова.

Представители властей, к которым обращались жильцы дома, никак не реагируют на это. В письме, подписанном заместителем главы администрации Пушкинского района Геннадием Дмитриевым, сказано: «Сотрудниками ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга проведена проверка. В ходе проведенной проверки было установлено место проживания гр. Максимовой Л. Г., которая указала на то, что в отношении нее каких-либо противоправных действий совершено не было».

На днях в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали лидера банды, которая отбирала квартиры у местных жителей. В июле прошлого года были арестованы пятеро участников этой преступной группы, которые охотились на три петербургские квартиры.

Наталья Гришачева

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!