Почему в России так страшно стареть, а выход на пенсию стал смертельным приговором

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2019)

Наш сайт немало материалов посвящает теме пенсионной реформы, ибо это самая болезненная тема, о которой предпочитают молчать власти и провластные СМИ. Стараются делать вид, что проблемы не существует, между тем, именно эта пенсионная реформа не просто лишила людей будущего и перспектив, но вообще веры во власть, накалив ситуацию в стране до предела.

— Обокрали как лохушку и отправили сдыхать в нищете, — резко высказалась нам наша постоянная читательница Марина П, которая тоже стала жертвой пенсионной реформы. — Здравоохранения не осталось, возраст наступает, а лечиться негде — из поликлиник убрали специалистов, они все сбежали в платные клиники. В организациях от таких как я стараются избавляться, — предпенсионерка. Как и где будет учиться мой ребенок, тоже не знаю. Говорят, власть хочет, чтобы дети родителям платили алименты, а как наших чад выучить и где им найти нормальную работу, если наши дети с пеленок знают, что все места в стране заняты отпрысками власть имущих?! Образование становится недоступным, предприятия разваливаются, нормальной работы просто нет. Да и что ждать от этой власти, которая после пенсионной реформы предлагает теперь работать четыре дня в неделю? В России стало нечего делать?

Вот вся исповедь Марины, которая, как миллионы ее сверстниц имела несчастье родиться в конце 60-х, чтобы именно за это сейчас быть наказанной властями. Ее монолог мы приводим здесь:

— Вы давно видели по центральным каналам разные жизнеутверждающие сюжеты про то, как нужны стране ее старейшие и опытные специалисты, как они любят и хотят работать? Что-то замолчали наши главные пропагандисты. Год назад соловьем заливались, как здорово в 90 лет ходить на работу, тогда все 60-летние вмиг почувствовали себя малышами. Про 50-летних и вообще молчу, они должны были воспарить к небесам, что их в младенцы в пеленках зачислили, у них еще и жизнь не начиналась. Сейчас каналы молчат, а всякие эксперты, сдвинув брови начинают объяснять, почему попадают под массовые сокращения совсем не аксакалы, а те, кто стал жертвой пенсионной реформы. Те самые 50-летние. Хотя чего там 50-летние, после 40 работу уже не найти. Сейчас про людей этих возрастов говорят, что они, мол, не конкуренты молодым, потому и работодателей понять можно. Не так, мол, и цифровыми технологиями владеют, и не так быстро учатся. И понятно, что сами эти эксперты, находящиеся в том же самом предпенсионном возрасте и чуть вышедшие из него, всеми этими технологиями прекрасно владеют. Ну а с чего вдруг им не владеть компьютерами? Если именно нынешние 50−70 летние их осваивали первыми, а потом сами учили современную молодежь всем этим цифровым премудростям.

И обидно то, как из профессионала ты вдруг резко становишься списанной рухлядью, как старый поломанный комп, а вместо него на твое место ставят новую машину. И если бы не эта пенсионная реформа и обещания властей, начиная с самого президента наказать всех работодателей, то люди бы спокойно продолжали работать, кстати, особенно и не спеша на пенсию, дабы не ухудшать свой образ жизни. Но не тут-то было. Теперь мало того, что этих самых предпенсионеров лишили пенсий, стараются выпихнуть с работы, так еще и на каждом углу рассказывают про это сплошь устаревшее поколение. И все это особенно заметно стало после пенсионной реформы.

Как российские власти, живущие последние 25 лет за наш счет и ни в чем себе не отказывая, умудрились поставить дело так, что на пенсию выходить стало страшно до ужаса? Как приговором суда в тюрьму отправляют. У меня подруга, всю жизнь находящаяся на руководящих постах и имевшая ну очень приличную зарплату, «осчастливилась» пенсией аж в 16 тысяч рублей. Все ее походы в пенсионный фонд ничего не дали, мол, сколько заработали, все ваши. Какой же должна быть зарплата, чтобы приблизиться к чиновничьей пенсии? Миллион рублей в месяц?

Эти ребята-то себе ни в чем не отказывают. «СП» уже писала, как самые мелкие региональные чиновники так прописали в законах положения о себе любимых, что разницы между пенсией и работой не почувствуют. Что там, что здесь ничего не делаешь, а деньги капают. А если ты не чиновник, то жизнь складывается по-другому. И ладно, если тебя сразу в утиль не спишут, заподозрив, что ты к тем самым прокаженным предпенсионерам относишься, за которых власть обещает карать беспощадно. А то ведь уволят заранее от греха подальше и ничего никому не докажешь, у меня немало знакомых с которыми уже успели расправиться, хотя им и 50 не стукнуло, а до пенсии еще десять лет мыкаться неизвестно как — с клеймом жертвы пенсионной реформы и звания предпенсионера.

Тут как-то по одному из самых пропагандистских каналов увидела сюжет. Французские пенсионеры рассказывали, тоже, кстати пережившие пенсионную реформу, что их жизнь после выхода на пенсию ничуть не изменилась. Питаются тем же, одеваются так же, путешествуют. Ходят в дискотеки и кафе. Сразу вспомнила наших бабулек, считающих в магазинах копейки возле кассы, рассчитываясь за бутылку кефира и булочку. Если живут одни, это все — приговор. Одежда будет донашиваться десятилетиями, питание превратится в испытание, когда очень хочется мяса, фруктов, шоколада, а давишься гречкой с кефиром. Здоровье питание, ничего не скажешь. Вечная диета. А можно еще лечебные голодания устраивать после того как заплатишь коммуналку и купишь необходимые лекарства.

При этом сытые лица руководства страны вещают этим вечно голодным старикам, как здорово все в стране складывается, а скоро станет еще лучше.

Старшему поколению ничего не остается, как верить этой вечной лжи и с ностальгией вспоминать ушедшие советские времена и советскую пенсию, на которую можно было жить. Есть нормально, одеваться, еще и детям помогать. Почему нынешнее старшее поколение, обманутое в сто раз, не заслуживает нормальной пенсии? А потому, что в нашей стране есть люди, которым деньги нужнее. У них частные самолеты, огромные дворцы, недвижимость за границей и это все нужно содержать, это требует огромных средств. А остальные россияне могут довольствоваться тем, что есть. Если даже есть нечего. Для этого власть придумала им разные прожиточные минимумы, она эта власть решила сколько нужно получать, чтобы не сдохнуть с голоду. Как домашним кошкам и собакам, когда просчитываешь семейный бюджет, высчитываешь, сколько нужно им на корм, так и здесь на пенсионеров просчитали. Столько-то граммов крупы, столько-то картошки. И не беда, что на мясо уже не хватит, да и фрукты с овощами дороговаты. Ну и смешно, же, в самом деле считать, что русской женщине хочется сходить на дискотеку или в парикмахерскую, она что — француженка какая-то легкомысленная? Она русская серьезная баба. Отпахала свое — в утиль. Кто-то уже оценил, что лучшее, что она заслуживает в своем предпенсионном возрасте — быть уволенной. Ерунда, что еще вчера считалась высококлассным спецом, или супруг ее. Как в анекдоте. Доктор сказал в морг, значит, в морг и не поспоришь. А что еще имела в виду власть, отнимая наши деньги и увеличивая пенсионный возраст?

 

http://militariorg.ucoz.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!