Почему Сенная все время перестраивается.

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

(Особенности процессов в застойных зонах активного пространства города)

 

На Сенной опять перестройка. Жители недовольны, говорят о «небывалом погроме».(Головкина Т.Д.,«НП» № 41)Почему Сеннаяснова пришла в движение?

Сенная– место особенное. Там все время образуется застойная зона на уровне активного пространства (АП). Застой энергии АП – опасное явление, провоцирует образование вирусов. Такое место может превратиться в эпидемический очаг. Люди этого не видят, а разумные структуры АП видят, беспокоятся, долбят-теребят власти. Власти возбуждаются, начинают очередную перестройку, хотя толком не понимают, зачем это нужно.

«13 сентября 2016 года стало роковым днем для торговцев, ведущих свой бизнес на Сенной площади. Комитет имущественных отношений во время проверки неожиданно обнаружил на площади более 60 нелегальных торговых объектов. Последние 10 лет их предпочитали не замечать. 26 сентября на Сенной площади начали сносить первые ларьки, а власти пообещали, что к новому году там не останется ни одного торгового павильона». (Какие злоключения пережила Сенная площадь,ДП.Ру, 4.10.16.).

«Последние 25 лет на Сенной площади, едва ли не каждый год, с чем-то боролись, что-то строили или сносили».Некоторые журналисты, например, М. Сю,объясняют это плохой энергетикой:«Бытует мнение, что у Сенной площади тяжелая энергетика…».(НП» № 41)С ним согласны многие, более тогоеще «до революции за Сенной площадью плотно закрепилась слава «нехорошего места», а начиная с 90-х годов ХХ столетия нехорошее место превратилось в неудачное и проблемное».(ДП.Ру, 4.10.16)Знатоки городского фольклора говорят, что «каждый новый губернатор пытался реконструировать Сенную, но у него ничего не получалось».

Известно, что «Сенная площадь с момента возникновения и узаконения была торговой, мало того — главной торговой площадью Петербурга!». (З. Юркова, архитектор).«Рынок на Сенной начал складываться еще в ХУ111 веке, и с тех пор площадь веками существовала как торговое место…»(Н.Синдаловский). А что это значит?

Рынок – место скопления предприимчивых людей. Рынок притягивает к себе таких людей. Рынок – особая зона притяжения людей. Движения масс людей обозначают направленность энергетических потоков. К Сенной устремляются энергетические потоки, они приносят материал АП. Если не обеспечить отток этого материала, он начинает накапливаться, уплотнятся, потом структурируется, дает новые формы, становится более тяжелым, давит сильнее на людей. Слабых опустошает, лишает активности, вызывает всякие болезни, в том числе и депрессивного плана. Оттого там много бомжей, нищих, бродяжек… Сильных наполняет энергией, заставляет больше двигаться, что-то предпринимать. Оттого там много магазинов, ларьков, всякого рода торговцев, предпринимателей, а кроме того, мошенников, жуликов, проходимцев.

Торговая зона заставляет всех двигаться. Если движения мало, начинается застой.Чтобы застоя не было, нужны транспортные потоки. Их не хватает. В свое время помогала церковь.Колокольня, церковный шпиль, колокольный звон, службы создавали вертикальную тягу, помогали оттоку темной пелены АП. Церковь разрушили, площадь застроили. Московский проспект начинается от Сенной, т.е. отток слабый. Движение наверху идет в основном по Садовой. Немалую роль играло трамвайное движение. Рельсы наверху убрали. Транспортные потоки по Садовой не в состоянии обеспечить нужный сток энергии АП. Образуется застойная зона, начинаются опасные процессы. Разумные структуры АП, их можно назвать Высшими Силами города, возбуждаются, начинают давить, принуждать действовать городские власти. Властизатевают очередную реконструкцию и т.д.виток за витком -до бесконечности. Что делать?

Нужна прямая связь в режиме диалога чиновников с Высшими Силами АП. Есть подозрение, что у некоторых чиновников связь есть, но некачественная, малоинформативная. Самыми информированными являются Высшие Силы православного толка. Но тут уже дело за РПЦ. РПЦ может помочь чиновникам, если поставит перед собой такую задачу.

Беру на себя смелость утверждать, что Сенная является пробным камнем, как для РПЦ, так и для властей в нормализации обстановки в городе, в решении многих сложных проблем, которые накопились в городе. Нужен прямой диалог чиновников с наиболее информированными силами АП. Тогда все постепенно изменится. Суды будут выносить более справедливые решения, правоохранительная система станет более эффективной, исполнительная власть начнет учитывать интересыне отдельных привилегированных групп, а всего города и т.д. и т.п.Качество жизни улучшится. Город расцветет и станет примером для подражания другим крупным городам, мегаполисам и регионам.

                                            Л. Пекло, 1.11.16.

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!