Почему руководство РФ не поздравляет народ с Победой над Японией?

dadmin Газета, Статьи из газеты №29 (2019)

При этом Указ Президиума Верховного Совета СССР 1945 года об объявлении 3 сентября днём Победы — действует.
Удивительно, но российское руководство требует от Японии признать итоги II-й мировой Войны, а само стесняется праздновать годовщину её окончания, годовщину разгрома японских милитаристов. Откуда робость такая? Кого боимся прогневать? Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Совсем немного осталось до наступления святого для граждан нашей страны, дальневосточников, в том числе для сахалинцев и курильчан, Дня Победы над Японией, установленного в 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Официальное наименование этого дня на Сахалине и Курилах — «3 сентября — День освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов (1945 год)». (См. Закон Сахалинской области №52 — ЗО от 17 июня 2008 года «О памятных днях Сахалинской области»).
Негативный характер имеет то обстоятельство, что руководство страны не замечает этих памятных дней, не поздравляет население страны ни с Победой над Японией, ни с окончанием Второй мировой войны, не направляет поздравлений населению Сахалинской области с очередной годовщиной освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, хотя не чурается поздравлений и по менее значительным поводам.
Всё это разрушительно для патриотического воспитания граждан страны, лишает естественной гордости сахалинцев и курильчан, помнящих о подвигах наших отцов и дедов, о крови, пролитой при освобождении территорий, входящих в состав Сахалинской области и Российской Федерации.
Просим Вас направить населению Сахалинской области поздравления с региональным праздником — днем освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов, а населению страны — с федеральным — Днём Победы над Японией (3 сентября).
Кстати, согласно справке, недавно полученной из Совета Федерации (от 28 мая 2019 №3.4.-32/1014), Указ Президиума Верховного Совета СССР 1945 года об объявлении 3 сентября днём Победы — действует.

С уважением,
председатель межрегионального общественного движения «За территориальную целостность России. Русские Курилы»,
д.и.н. Кошкин А. А.
председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества, член ЦС Общероссийского Движения Поддержки Флота                       Пономарёв С.А.
Адрес для ответа: ponomarev-sa@yandex.ru
ИА REGNUM

Олег Вещий (arctus)

https://arctus.livejournal.com/987958.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!