Почему регистрация граждан находится в частных руках?

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Недавно на мой адрес приходили уведомления о получении заказной корреспонденции на имя гр-на одной из южных республик. Я всполошилась, ибо регистрация в моей квартире постороннего лица может означать начало квартирной аферы, и чревато вполне предсказуемыми последствиями. После того, как я направила запрос в ЗАКС СПб, уведомления на имя этого гражданина перестали приходить.

Но несколько дней назад на адрес моей квартиры пришло новое уведомление уже на имя некой гражданки Тихоновой, и следом пришло уведомление ей же от М.Б.А финансы из Москвы, о срочном погашении кредита на громадную сумму. На почте, куда я обратилась, мне сказали, что заказную корреспонденцию они выдают только при наличии отметки в паспорте о регистрации по данному адресу. Вопрос: а кто у нас ведает регистрацией граждан?

В нашем случае это управляющая компания в статусе частного ООО, в ведение которых находятся регистрации всех граждан, проживающих на территории данного УК, и имеются копии свидетельства о собственности на жильё с паспортными данными граждан. А тут уже широкое поле деятельности для разных жуликов и мошенников, которые могут использовать наши паспортные данные, в том числе оформление кредита и т. д. Все-таки в советское время, когда существовала прописка, было больше порядка, и такие эксцессы в принципе были не возможны.

Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!