ПОБЕДА НАД НАРКОКОРРУПЦИЕЙ БЛИЗКА!

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Сначала о главном.

Давайте определимся, чем наркобизнес так опасен миллионам, миллиардам ни в чём не повинных людей?

Всё очень просто: у наркодельцов прекрасно отработаны методики принудительного «сажания на иглу». И никто из нас, наши дети, внуки, никогда не застрахованы, никто не убережётся, никто не в силах бороться с их машиной денег.

Даже человечество в целом пока не может этой беде противопоставить Ничего!!! И никогда!!!

Так принято. Так было всегда!

Теперь давайте вообразим, что в этой системе не оказалось денег?

Возможно ли, чтобы вдруг все потребители выжили, даже от чего-то вылечились, во всяком случае, избавлены от «ломки»? А наркобароны ничего не получили…

Пока что звучит как ненаучная фантастика.

Действительно, если предположить, что проявлена добрая воля руководства отдельно взятой страны; если предположить, что пирамида коррупции вдруг оказалась бессильна, и наша инициатива, хотя бы начала обсуждаться. Неужели тогда мафию удастся победить?

Пора, наконец, разъяснить, что это за инициатива.

Итак, российское законодательство предусматривает бесплатное лечение больных алкоголизмом, наркоманией и т.д. С другой стороны, доктора в один голос твердят, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Тем более что случаи излечения единичны и весьма сомнительны.

Какой у нас будет метод профилактики – чуть ниже.

А сейчас, всё-таки о бесплатной медицинской помощи. На неё имеет полное право каждый больной. А наркоман – тяжело больной человек, который даже теряет человеческий облик, когда вынужден добывать деньги на очередную дозу. Отсюда и проституция, и разбой на большой дороге и т.д. Добавим сюда вопиющую антисанитарию при инъекциях. Как следствие – распространение среди уже более широких слоёв населения СПИДа, сифилиса и прочих гепатитов.

Так вот, чтобы избежать обществу всех этих ужасов, совсем не надо изменять законы, не надо обсуждать в Госдуме. Достаточно одного приказа по Минздраву, предписывающего каждому процедурному кабинету каждой поликлиники в стерильных условиях совершенно бесплатно обеспечить необходимую дозу каждому направленному туда простым участковым врачом. Кстати, себестоимость наркотических анальгетиков группы морфия дешевле одноразовых шприцев и салфеток, необходимых для самой инъекции.

То есть, цена вопроса – нулевая.

Наоборот, очень скоро принесёт значительный экономический эффект, сократив затраты на лечение вышеперечисленных сопутствующих заболеваний.

Сразу отсеку от себя обвинения в попытке легализации наркотиков. Наоборот, я двумя руками ЗА ужесточение наказаний распространителям и крышевателям от так называемых контролирующих органов. Кстати, количество осуждённых за это очень быстро сведётся к нолю. Ведь, они же мгновенно сообразят, что ни копейки не получая, ходят здесь под дамокловым мечом и сразу же сбегут из страны. Перевоспитаться на воле у них не получится, так как предлагаемая инструкция для участкового врача предусматривает назначить пациенту необходимые препараты только после заполнения соответствующей анкеты, где пациент указывает все ему известные адреса и явки, описывает, как его сажали на иглу (описывает всё это однократно). Эта анкета мгновенно переправляется в правоохранительные органы по электронной почте. Допускаю, что пациент может наврать с три короба, но очень скоро всё равно все наркодельцы будут выявлены или хотя бы куда-то исчезнут. А хитрый пациент при отсутствии результатов после проверки его вранья вынужден будет проходить процедуру регистрации повторно. При этом важно, чтобы не было никакой ответственности за его поведение, ведь это же люди не вполне адекватные и надо быть снисходительнее к их временным слабостям. Менталитет этой группы населения не сразу изменится, они не сразу сообразят, кто самый страшный их враг. Но рано или поздно и они сдадут тех, кто сажал их на иглу. Особенно, когда начнут испытывать чувство благодарности к тем, кто избавил их от постоянного добывания денег на очередную дозу.

Ещё раз подчеркну, что быть наркоманом по нашим законам не запрещено и свою дозу они добудут любым, скорее всего преступным путём. А за это уже сядут и надолго, хотя изначально были не виноваты, когда их насильно сажали на иглу. Законом же запрещено хранение и распространение, что прекратится за ненадобностью.

Вот вам и профилактика. Принудительно на иглу никто никого сажать не будет, так как это уже не выгодно. Деньги из бизнеса исчезли мгновенно!

Действительно, никто не понесёт деньги криминалу, если есть возможность получить всё, то же самое совершенно бесплатно. И новое поколение наркоманов не появится: лечить будет некого.

Кто-то съязвит, не вчитавшись в предыдущий текст, что, мол, снижение жёсткости в учёте и даже отчётности в каждом процедурном кабинете может привести к мелким и даже крупным хищениям самим медицинским персоналом (или у него). Но ведь, это уже бессмысленно: прибыли никакой, а ответственность огромная. Ну, а для самых неверующих на первых порах можно было бы бросить все силы органов наркоконтроля и внутренней безопасности МВД на круглосуточную охрану и оборону мест официального хранения.

Кроме того, с исчезновением наркобизнеса (через некоторое, весьма непродолжительное время) высвобождается огромное количество должностей в наркоконтроле, целые отделы и Управления, куча полковников и генералов. Усилия врачей-наркологов будут направлены не на борьбу и учёт, а только лечение. Но только сугубо добровольное. Малейшее принуждение в этих вопросах может подорвать доверие, и процесс притормозит.

И последнее возможное замечание. Не случится ли массовый наплыв в страну зарубежных наркоманов?

Не случится, так как бесплатное лечение у нас получают только обладатели полиса ОМС. Получить же гражданство у нас ох как не просто.

Итак, какие плюсы мы получаем от всего вышесказанного. Главное – уберегаем детей и внуков. Решается вопрос с криминогенностью и тяжкими инфекциями. Ещё один плюс: немалый экономический эффект.

Из минусов: противодействие коррупционной пирамиды. Ведь у крышевателей не только третий этаж в особняке не достроен, не только яхта неприлично короткая, но ещё и должности будут сокращаться.

Второй минус – беда с целыми государствами, такими как Колумбия, Афганистан и некоторые страны Юго-Восточной Азии, которые могут прекратить существование, так как живут только за счёт наркотиков. А предложенная схема очень быстро охватит весь Мир. Эти же страны активно будут противодействовать спасению наших детей и внуков, причём включат самые изощрённые дипломатические механизмы.

Александр Строк.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!