По поводу предложения Шойгу создать столицу за Уралом

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

  1. Не прошло и 20 лет, как говорится. Власть всего лишь повторяет то, о чем мы говорили много лет назад. О том, что столица РФ должна быть в Сибири или на Дальнем Востоке (а это — восточный край Сибири, украйна) мы с Юрием Крупновым писали в «Гневе орка» и «Оседлай молнию!» еще в 2002-2003 годах.
  2. Москва не может выполнять роль русской столицы, она погрязла в коррупции и клановости, она утратила роль научно-промышленного центра и штаба развития страны, она отталкивает регионы и уродливо разрастается. Нынешняя Москва — спесивый организатор деградации и разграбления РФ, вывода средств за границу.
    Логика возрождения требует новой столицы — за Уралом. Хотя бы в Новосибирске. Не будет такой разницы в часовых поясах, да и подлетное время вражеских ракет увеличивается. И ускоряется развитие Сибири.
  3. Однако создание новой столицы потребует кардинальной смены курса, отказа от идиотского «колониального монетаризма», протекционизма (чтобы восстановить рентабельность производства в РФ везде, где мы живем), новой индустриализации, создания смешанной экономики с новым Госпланом, научно-технологического рывка, суверенной кредитно-финансовой системы.
  4. Ни Шойгу, ни команда ВВП ничего из этого обеспечить не могут. Кремль сохраняет открытую настежь сырьевую экономику «по ВТО», он уничтожает условия для развития реального сектора. В этих условиях создание второй столицы в Сибири выродится в очередную «олимпиаду», влекующую за собою распил бабла, новую показуху и разорение всех повышенными налогами. Будет создана очередная имитация в триллионы рублей стоимостью, которая не остановит ни деиндустриализации РФ, ни обезлюживания огромных территорий, ни демографическое угасание. Построите вы много новой недвижимости (Астана-2) с красивостями и фонтанами — но толку от того получится «околонуля». Разве Приморье получило толчком развития, невзирая на 13 млрд. долларов, вбуханных в проведение саммита АТЭС в 2013 году? Ни судостроение, ни биотехиндустрия, ни современное портовое хозяйство в крае так и не поднялись. Аналогия очевидна. Трамп снова показывает себя намного лучшим управленцем, нежели ВВП.
    Гнилая выродившаяся система, назначающая в центробанкиры Набиуллину, а Орешкина — в министры экономики, ни на что не способна.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ
https://m-kalashnikov.livejournal.com
05.10.2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!