Пляж «благоустроили» и уничтожили

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

Пляж «Офицерский» на озере Разлив практически полностью замостили, не оставив песка, на котором привыкли загорать жители. Ленточный фундамент, щебенка, помосты и дорога вместо песка – таким увидели идеальный благоустроенный пляж чиновники и организация СПб ГБУ «Курортный берег».
Жителей Сестрорецка повергли в шок фотографии того, как теперь выглядит любимое место отдыха.
Дело в том, что площадь пляжа не велика. В наиболее узкой части он занимает всего 20 м гарантированной законом береговой полосы, сразу за которой нависают заборы и стены дорогих коттеджей. Теперь почти вся площадь пляжа занята 2-мя помостами, на которых по проекту предполагается разместить лежаки.
На краю пляжа возвели здание, предназначенное для предоставления услуг катания на вейкборде. Для этой же цели на берегу срубили несколько деревьев и установили столбы, на которых закрепили тросы, протянутые над озером. Сами столбы закреплены также металлическими тросами, места крепления тросов расположены над тропинкой на уровне шеи взрослого человека, что может представлять опасность в условиях отсутствия фонарей.
В местных интернет-группах сторонники проекта оправдывали его создание возможностью отдыха для инвалидов, однако спуски к дорожкам слишком крутые для использования на инвалидных колясках.
Кстати сроки выполнения работ уже нарушены, согласно сайту госзакупок они должны были завершиться еще 15 октября.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!