Письмо Турецкому Геннадию…

dadmin Газета, Статьи из газеты №27 (2019)

Уважаемый господин Турецкий!

Статья,  (НП №25 от 01.08.2019), восхваляющая наше гостеприимство и полученные награды, несомненно, нацеливают нас гордиться нашим городом! Но, как сказал киногерой : «НЕ ДОСТАЁТ ГЛАВНОГО!» Жители  Санкт-Петербурга и Петергофа как бы, не в счёт. Лучше чтобы их не было совсем! Но они, жители – уже есть! И по многократному утверждению губернатора являются хозяевами города! Любой хозяин, приглашая гостей, всегда думает о количестве и, конечно, о том, чем можно порадовать, восхитить гостей. Готовится заранее программа, как для комфортного пребывания гостей, так и сохранения культурного наследия. Позаботился об этом Роспотребнадзор. Разработаны нормы посещения музея – заповедника например, дворцов и др. Максимальное количество посетителей музея в день устанавливается из возможностей проведения экскурсии. Для регламентации осмотра минимальной площади экспозиции. Максимальный интервал времени между экскурсиями. Нормы экскурсионной нагрузки на музеи-заповедники и т.д. Даются формулы, расчёты…Проводит ли такой контроль Роспотребнадзор? Конечно, нет. Об этом красноречиво говорят цифры приёма туристов. Нагрузка приёма гостей в СПБ составляет восемь миллионов! И таких же восемь миллионов принимает и очень этим гордится  музей-заповедник Петергоф! Почти пять миллионов жителей в СПБ и семьдесят тысяч в Петергофе. Площадь СПБ  и Петергофа, как говорится, почувствуйте разницу! Для ублажения туристов работу музея заповедника продлили до 21 часа. Туристы разъезжаются, а Петергоф не в состоянии восстановиться до утренних приёмов гостей.

А если учесть, что туристы прибывают по одной-единственной магистрали (хотя есть Объезд по улице Озерковой ), Санкт-Петербургскому проспекту, то перейти проспект и надышаться выхлопом столицы фонтанов может каждый. Видишь как в угоду туризму, нарушая все санитарные нормы и правила, уничтожая зелёные насаждения, город и жители приносятся в жертву!

Конечно, уважаемый г-н Турецкий Вы, конечно, были в Европе и могли бы сравнить качество и культуру туризма. В Европе автобус быстро высаживает туристов в музей или столовую и тут же отправляется на стоянку!

У нас не так. К примеру. Ресторан «Парковый», что на улице Аврова. Ныне полностью в распоряжении кормления китайцев. Подъезжает автобус. Медленно выходят китайцы. Идут в харчевню. Автобус с включённым двигателем ждёт, пока они не наедятся, затем на первом этаже прикупят что-то из съестного и отправляются в автобус.

Спасибо Ольге Голодец. Благодаря её усилиям построены стоянки для туристических автобусов, а вот заставить пользоваться ими предпринимались меры, но результатов  пока  мало. «Гости в дом – так в доме радость»! – если соблюдены все правила и нормы посещения туристами. А если их восемь миллионов? И при этом, сам город, музеи-заповедники и дворцы на износ? Приезжайте в Петергоф, испытайте всё на себе.

С уважением, жители  Петергофа.    9 августа 2019 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!