Письмо первого секретаря ЦК КПСС Сергея Скворцова

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2016)

Центральному Комитету Коммунистической партии Кубы

Госсовету Республики Куба

Правительству Республики Куба

 
 

Уважаемые товарищи!

 
 

От имени нашей партии выражаю глубокие соболезнования руководству Кубы и всему кубинскому народу с связи с уходом из жизни Верховного главнокомандующего кубинской революции товарища Фиделя Кастро Рус.

 
 

В лице Фиделя мы все потеряли блестящего политика, революционера и государственного деятеля мирового масштаба, никогда не отрывавшегося от своего народа. Под его руководством кубинцы сделали то, что многим казалось совершенно невозможным, свергнув жестокую диктатуру и установив народную власть всего в нескольких десятках километров от самой цитадели мирового империализма. Уже почти шестьдесят лет небольшая страна успешно отражает все попытки давления и прямую агрессию со стороны северного соседа, отстаивая свою национальную независимость и сохраняя верность делу социализма, и в этом громадная заслуга её Верховного главнокомандующего. Все достижения и победы кубинского народа неразрывно связаны с его именем.

 
 

Для революционеров всего мира очень важен пример героической Кубы и лично Фиделя, доказывающий, что и в самых тяжелых условиях есть люди, не изменяющие своим принципам. Утрата, которую понесли все кубинцы, неизмерима, но, как говорил сам Фидель, «воин может погибнуть, но не его идеи». Фидель Кастро ушёл в бессмертие, но осталась преобразованная им Куба, которая не собирается торговать своей независимостью.

 
 

По мере сил выступая в защиту кубинской революции, мы всегда принимали близко к сердцу ваши радости и горести. Заверяем вас, уважаемые товарищи, что при любых колебаниях политической конъюнктуры наша партия и впредь будет солидарна с кубинскими коммунистами и кубинским народом.

 
 

Да здравствует кубинская революция!

 
 

Вива Фидель!

 
 

Социализм или смерть!

 
 

Сергей Скворцов,

первый секретарь ЦК КПСС

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!