Пикет по делу Василевской

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2018)

9 ноября 2018 г. у Смольного состоялся одиночный пикет общественных организаций по делу  Василевской, семью которой, по решению Кировского районного суда г. Петербурга, выселяют на улицу. (Материалы уголовного дела №27330 от 07.06.2018 по подлогу справки о регистрации формы 9 в исковом заявлении о выселении семьи).

Данный иск с подложным документом подал в суд экс-руководитель ГУЖА  Кировского района Мустафин Г.В. Данная справка о регистрации формы 9 не выдавалась ни до подачи иска, ни после, следовательно, была изготовлена к суду  под нужное решение. Справка имеет печать и подпись должностного лица. Дело заморожено потому, что в СК Кировского района утерян  документ из материала уголовного дела, заявление общественника Булатова Т. Г.   Несмотря на то, что Булатов тут же выслал дубликат заявления, дело не продвинулось, устраивается волокита.

КУСП2941 от 05.03.2018, дверь в квартиру Василевской  взламывает  группа неизвестных лиц из 5 человек, прибывших по предварительному сговору, не имевшая при себе никаких документов, разрешающих подобные действия и даже удостоверение личности. Представителей ФССП на месте преступления не было. В присутствии свидетелей,  человек из ГУЖА Кировского района  дважды на камеру заявил, что у него при себе нет никаких документов. В тот день семье нанесен существенный материальный ущерб, зафиксированный специалистами, но уголовное дело тоже волокитится.

МВД по Кировскому району отказывает в возбуждении дела, по заявлениям Василевской прокуратура снова направляет дело на проверку, это продолжается с 05.03.2018 До сих пор, по заявлению Василевской о взломе, с проникновением и превышением должностных полномочий, не опрошены свидетели, указанные в заявлении , а так же не исследована видео фиксация преступления, которую сделали  СМИ и общественники, прибывшие  на помощь к семье  Василевских. Недавно общественник Булатов выяснил, из официальных источников, что ордер по квартире семьи Василевских выдается на служебную квартиру из государственной базы ОВИРУГ МО Княжево.  Ее отец, якобы, получил квартиру, отобранную через суд с применением подложных документов от предприятия, на котором работал. Настоящий ордер на квартиру Василевских  по адресу  СПб б-р Новаторов д 1 кв. 57 выдавался как  обменный от 10 июля 1992 г  под номером 286298/23.

Когда в ОВИРУГ МО Княжево обратилась семья с просьбой предоставить копию ордера на квартиру, ей отказали, в нарушении ФЗ 149 об информации. Ст. инспектор  ОВИРУГ совершила должностное нарушение, как считает Василевская, чтоб  сокрыть уголовное преступление,  а именно — подделку в государственных базах ГУЖА ордера на ее квартиру, заведены материалы дела КУСП2630 от 09.11.2018.

Администрация Кировского района СПб была инициатором отъема жилья у этой семьи. В процессе борьбы за квартиру на должностных лиц собрано 3 материала уголовного дела! Дела буксуют, но учитывая большую поддержку семьи  со стороны общественных организаций, можно сказать с уверенностью, что дело будет доведено до логического конца и справедливость восторжествует.

С. Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!