ПЕТРОВСКАЯ АКАДЕМИЯНАУК И ИСКУССТВ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2016)

                            

ПЕТРОВСКАЯ

АКАДЕМИЯ

НАУК И ИСКУССТВ 

PETRI PRIMI

 

ACADEMIA

 

SCIENTIARUM ET ATRIUM 

_____________________________________________________________________________

Санкт-Петербург, (812) 232-18-36, e-mai: pani.andreeva@yandex.ru

 

Исх. № 17/09-16                    В Организацию Объединённых Наций

                        ————————————————————-

от 28.09.2016                    США, Нью-Йорк, Манхэттен, Тёрл Бей, пл.

                        Объединённых наций, 760

 

Президенту России В. В. Путину

                        ————————————————————-

                        103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23

 

                            Председателю КНР Си Цзиньпину

                        ————————————————————-

                        КНР, Пекин, Комплекс «Чжуннаньхай»

 

                            Федеральному канцлеру Германии

А. Меркель

                        —————————————————————

                        ФРГ, 10557, Берлин, Вилли-Брант Штрассе, 1

 

                            Президенту Франции Ф. Олланду

                        —————————————————————

                        Франция, 75008, Париж, ул. Ф. Сент-Оноре, 55

 

                            Президенту Беларуси А. Г. Лукашенко

                        —————————————————————

                        Беларусь, 220016, Минск, ул. Карла Маркса, 38

 

                            Главе ДНР А. В. Захарченко

                        —————————————————————

                        ДНР, Донецк, ул. Артема, 68

                            

Главе ЛНР И. В. Плотницкому

                        —————————————————————

                        ЛНР, Луганск, пл. Героев Великой

                        Отечественной войны, 3

 

                            П. А. Порошенко

                        —————————————————————

                        Украина, Киев, ул. Грушевского, 5-а

 

Два с половиной года идёт война киевского режима с собственным народом. И более полутора лет группа лиц, незаконно захватившая власть и развязавшая на Украине братоубийственную войну, планомерно и грубо нарушает достигнутые в Минске соглашения о мирном урегулировании военного конфликта между киевской хунтой и Донецкой, Луганской Народными Республиками. Под различными предлогами киевские власти откладывают принятие нормативных актов о федерализации Украины, акта помилования участников боевых действий, активно препятствуют проведению в ДНР и ЛНР свободных и демократических выборов в местные органы власти, снятию блокады с Республик Донбасса.

Но народ Донбасса не может бесконечно ждать и быть зависимым от воли безнравственных политиков, не желающих идти по пути созидания и соблюдения интересов простых людей. В ДНР и ЛНР активно идут процессы государственного строительства. Власти на местах принимают меры по созданию в Республиках достойных условий проживания людей. Однако для придания этому позитивному процессу большей эффективности необходимо провести в ДНР и ЛНР выборы в местные органы власти, выражающие волю жителей Донбасса.

В соответствии со Всеобщей Декларацией прав человека, Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод каждый гражданин имеет право на свободное волеизъявление, в том числе на право свободно и открыто голосовать за создание в своей стране, в любом населённом пункте легитимных органов власти. Это право не может быть ограничено. Дискриминация любого гражданина, не говоря уже о дискриминации целого народа, также запрещена указанными международными правовыми соглашениями.

Не может быть ограничено это право всех жителей ДНР и ЛНР преступными действиями киевских политиков. Действиями, которые противоречат основополагающим международным актам.

Академия полагает не только возможным, но и обязательным, проведение в ближайшее время на территории Республик независимо от воли Киева, идущего на обострение конфликта, свободных и демократических выборов. Власти ДНР и ЛНР способны без привлечения внешних силовых структур обеспечить соблюдение всех демократических процедур этих выборов, а также деятельность и безопасность прибывших в Республики международных наблюдателей.

Академия поддерживает инициативу руководства Республик о проведении выборов, предварительного голосования в 2016 году и обращается к главам государств, участникам Минских соглашений, о пресечения препятствий со стороны киевских политиков в реализации законных прав граждан ДНР и ЛНР на избрание своих представителей в органы власти.

Необходимо также прекратить геноцид в отношении народа Донбасса, организованный преступным киевским режимом, который привёл к убийству десятков тысяч людей, в том числе сотен детей, уничтожению инфраструктуры городов и сёл, невыплате жителям ДНР и ЛНР в течение длительного времени пенсий, заработанных на Украине. Пресечь террористические акты, совершаемые киевской хунтой в отношении политических деятелей Республик, их совершение на территории РФ.

Порошенко П. А. и его окружение должны ответить за преступления, творимые против мира и человечества. На повестке дня создание международного трибунала по привлечению этого организованного преступного сообщества к уголовной ответственности.

Надо также отметить, что все обвинения России в развязывании конфликта на Донбассе являются бессмысленными и беспочвенными. А поставки гуманитарной помощи ДНР и ЛНР из России спасли сотни тысяч жизней, в том числе детей и стариков, от голода в результате блокады, организованной киевскими властями.

Свою волю идти самостоятельным путём граждане ДНР и ЛНР выразили на референдумах в мае 2014 года и выборах осенью 2014 года. Это свободное и открытое волеизъявление народа Донбасса должно быть учтено всеми цивилизованными странами.

Учитывая, что фашистско-бандеровская власть в Киеве при поддержке фашистского режима США, претендующего, как и клика Адольфа Гитлера, на мировое господство, не желает выполнять Минские соглашения, ДНР и ЛНР остаётся один путь – окончательно заявить о выходе из состава Украины.

Для скорейшего прекращения братоубийственной войны руководству Республик стоит обратиться к России, Китаю, Германии, Франции с просьбой заставить Киев прекратить агрессию, освободить от вооружённых сил Украины территории Донецкой и Луганской областей, создать со стороны Украины пограничные посты на границах названных областей.

Академия, обращаясь к правительствам России, Китая, Германии, Франции, рассчитывает на поддержку указанных предложений. Необходимо остановить массовую гибель людей на Донбассе.

 

По поручению Петровской академии

наук и искусств, насчитывающей 4 тыс. членов –

учёных, представителей творческих союзов,

Президент академии, лауреат Государственной

премии СССР, профессор                             Л. А. Майборода

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!