Петербуржцы перевоплотились в героев фриза Дитриха

dadmin Газета, Статьи из газеты №12 (2019)

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест,   петербуржцы провели флешмоб в защиту  скульптурного фриза Дворца культуры и техники имени Ивана Газа.

Участники изобразили фрагменты композиции работы Л.А. Дитриха, которая может вскоре   исчезнуть с фасада здания. Фриз включён в состав объекта культурного наследия и официально охраняется государством. Однако владелец памятника – Кировский завод – сдаёт Дворец культуры в аренду ООО «Нью Сан Групп» и не проявляет большого интереса к сохранности барельефа. Закрытый ларьками, он постепенно теряет ценные детали.

Жители района и градозащитники опасаются и влияния близлежащего строительства метрополитена, от которого уже пошёл трещинами боковой фасад дворца культуры. Прокладка новой ветки подземного транспорта может повредить фриз, уже сегодня нуждающийся в реставрации.

Контакты: 8 921 922 26 99 Ольга Литвинова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!