«Петербургская осень»

dadmin Газета, Статьи из газеты №42 (2018)

В семнадцатый раз ноябрь дарит петербургской публике встречи с музыкантами, поэтами, художниками и актёрами на международном фестивале русского искусства «Петербургская Осень». В этом году это будут мастера искусств из Петербурга, Гатчины, Москвы, Воронежа, а также из Беларуси, Китая, Турции. Фестиваль продлится целый месяц. На сей раз он будет более камерным, поэтому в фестивальной афише нет крупных площадок города на Неве. Верная своему кредо, «Петербургская Осень» объединит взрослых и детей, учителей и учеников, профессионалов и любителей, чьи творческие устремления связывает любовь к отечественной культуре и традиции.

Как всегда, в программе фестиваля будет концерт юных композиторов «Дети пишут музыку», пройдёт два мастер-класса выдающихся артистов, будут отмечены юбилейные даты: 125-летие со дня кончины П. И.  Чайковского, предстоящее 250-летие И. А. Крылова, 200-летие А. С. Даргомыжского, 145-летие С. В. Рахманинова, предстоящее 100-летие со дня рождения выдающегося ленинградского драматурга А. М. Володина и 90-летие со дня рождения воронежского поэта И. А. Прасолова, а также юбилеи композиторов Валерия Пигузова и Дмитрия Ник. Смирнова, поэта Александра Князева, певицы Зои Журавлёвой.

Участниками фестиваля станут детские коллективы из пос. Отрадное Воронежской области, студенты  Музыкального училища им. М.П. Мусоргского, Музыкально-просветительского колледжа им. Б. И. Тищенко, учащиеся Санкт-Петербургской детской школы искусств им. М.И. Глинки, детской школы искусств им. М.И. Глинки г. Всеволожска, детской школы искусств №12, детской музыкальной школы №31, детской музыкальной школы №7. Вход на большинство мероприятий фестиваля свободный, а билеты на концерты в Доме журналиста предлагаются по самой доступной цене.

Журавлев Михаил

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!