Петербург-Концерт представляет VIVA, OPERA!

admin Газета

18 октября (вторник) 2016 года ансамбль солистов «Рождество» и солисты Петербург-Концерта представят программу, посвященную итальянской опере. Прозвучат арии, дуэты, ансамбли, хоры из опер Россини, Доницетти, Беллини, Верди.
Петербург-Концерт обладает уникальным составом вокалистов, которые успешно исполняют сложнейшие оперные партии. В Доме Кочневой несколько сезонов подряд успешно действует абонемент «История оперы». Поклонники этого бессмертного жанра с упоением слушают фрагменты из самых известных и любимых музыкальных спектаклей, созданных в разных странах и в разное время.
Сейчас опера переживает новую волну популярности, собирая аншлаги во всех театрах нашего города и страны. В связи с этим Петербург-Концерт решил расширить аудиторию почитателей оперного искусства услышать лучшие арии, дуэты, сцены и хоры из опер и приглашает всех в Малый зал Санкт-Петербургской филармонии на концерт, в программе которого прозвучат как известные, так и редко исполняемые номера из опер итальянских композиторов: Россини («Золушка», «Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире»), Доницетти («Лучия де Ламмермур», «Любовный напиток»), Беллини («Норма», «Фаворитка», «Пуритане») и, конечно, Верди («Набуко», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Симон Бокканегра», «Дон Карлос»).
Программу исполнит ансамбль «Рождество» и солисты Петербург-Концерта: Галина Сидоренко (меццо-сопрано), Виктория Ребенко (сопрано), Ирина Мкртичева (сопрано), Софья Забровская (сопрано), Леонид Репин (тенор), Кирилл Жаровин (баритон), Максим Булатов (баритон), Сергей Кочетов (бас).
В планах у музыкантов дать концерты, посвященные оперному искусству Франции, Австрии и Германии, России.
6+
Невский пр., д. 30
Начало в 19 часов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!