Первый сбит: Израиль поплатился за новую атаку на Сирию/ Американские системы «Patriot» назвали худшими системами ПВО в мире.

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2019)

Израильский беспилотник уничтожен недалеко от сирийской столицы.

Несколько часов назад, вопреки особой позиции России, Израиль вновь атаковал территорию Сирии, выпустив по южному пригороду сирийской столицы несколько ракет. Тем не менее, практически одновременно с этим сирийские системы ПВО сбили неизвестный израильский беспилотный летательный аппарат.

На видеокадрах, представленных «Телеграм»-сообществом «Галлифрейские технологии» можно увидеть, что беспилотный летательный аппарат был уничтожен прямым попаданием зенитной управляемой ракеты, при этом, ряд источников сообщает о том, что было уничтожено два беспилотника, которые, предположительно, осуществляли корректировку при нанесении ракетных ударов по Сирии.

Официальных комментариев со стороны Израиля на этот счёт нет, однако специалисты обращают внимание на тот факт, что Тель-Авив начал действовать вопреки позиции российского лидера, пообещавшего незамедлительный ответ для Израиля в случае дальнейших нападений на Сирию, в том числе и через применение российских средств ПВО в случае самоуправства Тель-Авива.

Американские системы «Patriot» назвали худшими системами ПВО в мире.

Минобороны России смешало с грязью американские “Patriot”

Представители Министерства обороны Российской Федерации раскритиковали американские системы противовоздушной и противоракетной обороны «Patriot», назвав их полностью бесперспективными средствами вооружения, не имеющими ничего общего с заявленными возможностями.

«Возникает вопрос, как такая действительно мощная система ПВО могла пропустить десятки беспилотников и крылатых ракет? Причина здесь может быть только одна: разрекламированные американцами ЗРК «Patriot» и «Aegis» не соответствуют заявляемым характеристикам — у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами», – приводит слова источника в Минобороны РФ российское информационное агентство «ТАСС».

Независимые специалисты также отметили полную бесперспективность американских систем противоракетной и противовоздушной обороны «Patriot», подчеркнув, что во время атаки йеменских повстанцев, а США продолжают обвинять в случившемся Иран, ни одна крылатая ракета, и ни один беспилотник не были уничтожены.

«Во время инцидента в Саудовской Аравии американские системы «Patriot» показали эффективность равную нулю. Ни одна цель не только не была поражена, но её даже не удалось обнаружить, хотя размеры той же крылатой ракеты составляет около 3,5 метров», – отмечает специалист Avia.pro.

 

http://avia.pro/news/

Михаил Дмитриев Новороссия

https://cont.ws/@user3885/1450744

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!