Первый канал показал последние серии сериала «Отверженные»

dadmin Газета, Статьи из газеты №10 (2019)

17 марта Первый канал презентовал очередную новинку кинематографа, которая на этот раз пришла к нам из-за границы. На канале состоялась премьера сериала «Отвержденные» от канала ВВС, снятого по мотивам одноименного романа выдающегося писателя Виктора Гюго. 24 марта, состоялся показ финальных серий сериала, поэтому пришло время вспомнить, как это было, и о чем шла речь в картине.

Пожалуй, каждый человек в мире слышал о таком писателе, как Виктор Гюго, ведь он подарил миру десятки прекрасных работ, которые смогли обрести всемирную известность и были переведены на сотни языков. Чего только роман писателя «Собор Парижской Богоматери», благодаря которому появились десятки фильмов и театральных постановок, сообщает rosregistr.ru. «Отвержденные» входит в ТОП самых популярных книг писателя, поэтому совершенно неудивительно, что режиссеры со всего мира стремятся переснять произведение.

Как было сказано раньше, роман «Отверженные» — это одно из самых популярных произведений Виктора Гюго, которое помогло ему прославится во всем мире, сообщает rosregistr.ru. По мотивам романа снимали и фильмы, и сериалы, и даже ставили театральные постановки, так что общее количество произведений по мотивам \»Отверженных\» на данный момент переваливает на 40. Естественно канал ВВС не смог проигнорировать такую нашумевшую книгу и решил снять собственную версию «Отверженных».

В целом сериал очень схож со всеми остальными версиями произведения, потому что сюжет везде один и тот же. Главным героем сериала является Жан Вальжан — беглый каторжник, который был осужден за кражу хлеба. Он пытается наладить свою жизнь, но при этом ему приходится постоянно избегать встречи с инспектором Жавером, который поставил перед собой цель поймать беглого преступника. Жавер — не просто инспектор, он одержим законом, и не может даже думать о том, что преступление останется без наказания.

Вместе с этим развивается в сериале и более трагическая сюжетная линия — Фантины и ее дочери Коззеты. Согласно сюжету Коззета — незаконнорожденная дочь Фантины, поэтому после смерти женщине некому оставить свое дитя. Тогда на помощь приходит тот самый Жан Вальжан, который считает своим долгом помочь девочке и спасть ее от одинокой смерти. Чем же завершится история Жана Вальжана, вы сможете узнать в последних сериях сериала.

Актеры, которые исполняли главные роли в фильме, уже успели прокомментировать картину. Так, Лили Колинз заявила, что человек, который читал роман или смотрел хотя бы одну его интерпретацию, не сможет увидеть в версии в ВВС хотя бы что-то новое, потому что создатели не стремились внести в него что-то новое. Тем не мене Лили заявила, что в сериале зрители смогут намного ближе познакомиться с характерами персонажей.

Прокомментировал сериал и Доминик Уэст, который сыграл главную роль в сериале — роль Жана Вальжана, сообщает rosregistr.ru. Актер похвалил работу сценариста Эндрю Дэвиса, который проделал просто колоссальный труд и сжал роман до размера шесть серий таким образом, что не упустил ни одной сюжетной линии. По словам Уэста, еще никому не удавалось переснять «Отверженных» настолько подробно.

При этом Крис Кэри — продюсер проекта, который заявил, что Дэвису удалось не просто сжать роман, а поменять сюжет таким образом, чтобы сериал был не таким мрачным, как роман. При этом режиссер проекта заявил, что он не ставил перед собой цель переснять роман. Он решил на примере нескольких персонажей показать всю трагедию Франции тех времен, сообщает rosregistr.ru. Роман \»Отверженные\» начали экранизировать еще много лет назад, но при этом продолжают до сих пор. Версия от ВВС является самой свежей, ведь вышла в свет только в 2018 году. Нельзя сказать, что данная версия чем-то лучше или хуже остальных кино адаптаций романа, потому что в ней также есть недочеты, сообщает rosregistr.ru. Так, сценаристам пришлось вырезать некоторые сюжетные линии, но каждый зрители должен понимать, что снять огромный роман, не упустив ничего, нереально.

К тому же, каждый человек должен понимать, что есть роман, будут снимать очень подробно, то его будет просто нереально смотреть. Множество актеров и сюжетных линий просто запутают человека, поэтому иногда лучше вырезать некоторые моменты. При этом критики уверяют, что сериал \»Отверженные\» от ВВС — это та самая версия, которую будет приятно смотреть и любителям Гюго и новичкам в его творчестве.

Канал ВВС, как всегда, ответственно подошел к съемкам, поэтому картина получилась и яркой и достоверной. По большей части создатели старались передать ту самую атмосферу древней Франции, что у них получилось просто блестяще. Конечно же, нельзя не отметить и блистательный актерский состав, который просто прекрасно справился со своими ролями. Сериал наполнен искренними эмоциями, которые заставят сопереживать каждого человека.

Режиссером мини-сериала стал Том Шенклэнд, ранее работавший над такими лентами, как \»Карточный домик\», \»Люк Кейдж\», \»Каратель\», \»Железный кулак\». В главных ролях снялись Доминик Уэст (\»Гордость\», \»Рок-звезда\», \»Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза\»), Дэвид Ойелоуо (\»Джек Ричер\», \»Интерстеллар\», \»Прислуга\», \»Хорошая жена\») и Лили Коллинз (\»Невидимая сторона\», \»С любовью, Рози\», \»Застрял в любви\», \»Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение\»).

Виолетта Романькова

http://rosregistr.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!