Первая мировая война. Флот, авиация, медицина

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2018)

К 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны

Дворовый корпус, 2-й этаж

Выставка начнет работу в среду, 28.11.2018

Вы­став­ка по­свя­ще­на сто­ле­тию окон­ча­ния Пер­вой ми­ро­вой войны, став­шей одним из самых ши­ро­ко­мас­штаб­ных и кро­во­про­лит­ных кон­флик­тов в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства. В экс­по­зи­ции вы­став­ки будут пред­став­ле­ны уни­каль­ные фо­то­гра­фии и дру­гие экс­по­на­ты, рас­ска­зы­ва­ю­щие о мор­ском флоте и авиа­ции Пер­вой ми­ро­вой войны, о ме­ди­цине, ми­ло­сер­дии и бла­го­тво­ри­тель­но­сти в при­фрон­то­вой по­ло­се и о жизни и быте в глу­бо­ком тылу.

Фо­то­гра­фи­че­ские сним­ки, во­шед­шие в экс­по­зи­цию, вы­пол­не­ны рус­ски­ми фо­то­кор­ре­спон­ден­та­ми, кор­ре­спон­ден­та­ми со­юз­ных войск и войск про­тив­ни­ка, а также офи­це­ра­ми рос­сий­ской армии, чьи фо­то­аль­бо­мы дошли до наших дней.

В тылу сю­же­ты, свя­зан­ные с бла­го­тво­ри­тель­но­стью и де­я­тель­но­стью гос­пи­та­лей и ла­за­ре­тов, сни­ма­ли из­вест­ные оте­че­ствен­ные фо­то­гра­фы К. Булла, его сы­но­вья А. Булла и В. Булла, Я. Штейн­берг, А. Са­ве­льев.

На вы­став­ке также будут пред­став­ле­ны ме­ди­цин­ские при­бо­ры, ис­поль­зо­вав­ши­е­ся для ока­за­ния пер­вой по­мо­щи ра­не­ным, и ма­те­ри­а­лы, осве­ща­ю­щие дей­ствия Экс­пе­ди­ци­он­но­го кор­пу­са Рус­ской армии во Фран­ции.

Вы­ста­воч­ный про­ект под­го­тов­лен Го­су­дар­ствен­ным му­зей­но-вы­ста­воч­ным цен­тром РОС­ФО­ТО сов­мест­но с Во­ен­но-Ме­ди­цин­ским му­зе­ем, Рос­сий­ским го­су­дар­ствен­ным ар­хи­вом Во­ен­но-Мор­ско­го Флота и Цен­траль­ным го­су­дар­ствен­ным ар­хи­вом ки­но­фо­то­фо­но­до­ку­мен­тов Санкт-Пе­тер­бур­га.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:
28 НОЯБРЯ 2018 — 20 ЯНВАРЯ 2019
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
190000, Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!