ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ПРОТИВ «ПОЧТА-БАНКА» РОССИИ?

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2016)

    Как то в апреле-мае нынешнего года я зашла в Управление Пенсионного фондаРоссии по Калининскому району СПб(далее ПФ). Как говорится, по пути, за справкой. Пенсионеров было мало. Меня очень быстро и весьма вежливо обслужили, что меня очень обрадовало и подняло настроение. Про себя подумала, можем же работать, когда захотим. Как-то, между прочим, как бы само собой разумеющееся, сотрудница ПФ вручила мне бумажку и попросила расписаться в ее получении. МОЕ ДАВНЕЕ ПРАВИЛО — НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, НЕ ОЗНАКОМИВШИСЬ С ТЕКСТОМ. Бегло прочитала «УВЕДОМЛЕНИЕ» (так называлась эта бумажка). Расписалась в ее получении. Речь в уведомлении о том, что на основании Федерального закона № 400 «О страховых пенсиях» от 01.01.2015г. у пенсионера есть выбор, или получать пенсию«по старинке» на почте, или через кредитные организации. Но, по сути, текст уведомления – целенаправленная рекламная листовка, призванная убедить пенсионеров получать пенсию через кредитную организацию. Поясню для тех, кто не знает, что такое кредитная организация. ЭТО – БАНКИ. Намеренно(?), или по ошибке, в уведомлении указано, что на почте доставка и выплата пенсии производится в течение выплатного периода с 03 по 21 число текущего месяца. Тогда как выплата пенсии производится после выплатного дня в течение всего месяца. Насколько мне известно, в Сбербанке выплата пенсии по графику начинается (только!) после 20 числа. Однако, об этом в уведомлении нет ни слова. Уведомление, как и любая рекламная листовка, заканчивается призывом, «если вы желаете получать пенсию через кредитную организацию, Вам необходимо обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР…». Но, ведь, согласно процитированного в уведомлении закона №400, пенсионер имеет право выбора между почтой и кредитными организациями. Однако, составители уведомления почему-то «забыли» предложить пенсионеру выбрать почту. Интересно, что само уведомление является приложением № 3 к чему-то, к чему не указано. Вопрос – к чему?

Между тем, сотрудница ПФ настойчиво стала уверять меня, что получение пенсии через кредитные организации гораздо удобнее, чем через почту. Наивная женщина, она не знала, что перед ней почтовый работник с солидным трудовым стажем. Я посмеялась над ее предложением, не сдержалась и говорю: «И кому вы это рассказываете? Почтовому работнику?». Она смутилась, поняв, что со своей « навязчивой рекламой» попала впросак. Однако, продолжала отстаивать свою точку зрения. Не свою личную, конечно, а точку зрения ПФ. В качестве главного преимущества кредитной организации она отметила возможность получения пенсии с карты. Я напомнила ей, что «Почта России» уже преобразована в «Почта-Банк» России и вскоре все банковские услуги будут доступны клиентам почты, в том числе, и получение пенсии через карточку. Но, кроме традиционных банковских услуг, почта, по сравнению с кредитными организациями, имеет весьма важное преимущество. Она имеет службу доставки и может по желанию пенсионера доставить ему пенсию на дом. То есть, почта выполняет социальную функцию. Ни одна кредитная организация, на данный момент, не имеет службы доставки. И, навряд ли, будет ее иметь, так как содержание службы доставки обходится дорого. На что сотрудница ПФ предположила, что пенсионер может оформить доверенность на кого-либо, и доверенное лицо будет получать пенсию за него в банке. В ответ, я заметила, что уж кому-кому, а ей — сотруднице ПФ, — следовало бы знать, в какой тяжелой ситуации нередко оказываются престарелые люди. Какие доверенности и на кого? Для них, порою, почтальон – единственная связь с миром.

В процессе моего кратковременного общения с сотрудницей ПФ мне так и хотелось задать ей вопрос, А ПОЧЕМУ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРИЗЫВАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ БАНКОВ, КОТОРЫЕ В МАССЕ СВОЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЗАГАДКА. КАК, ВПРОЧЕМ, ДУМАЮ,И ДЛЯ ДРУГИХ ПЕНСИОНЕРОВ ТОЖЕ. В советском государстве традиционно, для удобства граждан, (за некоторым исключением, конечно) почта и сберкасса располагались по соседству друг с другом. Нередко делили одно крыльцо для входа в здание. Жили мирно. Четверть века назад пути почты и банка разошлись, началась борьба за доходы. А это значит — за клиента. И, ПОХОЖЕ, С ОБРАЗОВАНИЕМ «ПОЧТЫ – БАНКА» НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ВИТОК. БОРЬБА ЗА КЛИЕНТА ОБОСТРИЛАСЬ. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ? ПОЧЕМУ ОН ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРИТОКЕ ПЕНСИОНЕРОВ В КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

Почтовый работник

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!