Пенаты всегда дороги

dadmin Газета, Статьи из газеты №42 (2019)

Так вышло, что автор родился, и жизнь свою прожил на «стыке», можно сказать, Приморского и Выборгского районов, за центр  которого можно принять Светлановскую площадь, и потому и сейчас, когда прошло столько времени, места эти единственно дороги – пенаты Души, Сердца и Памяти. Состояние такое далеко не только у автора – связанное, правда, с местами совершенно другими, но с Памятью мест именно этих хочется поделиться, может кому-то и еще они окажутся, столь же также памятны. Места «стыковые» эти придется расширить до «условного прямоугольника», о границах которого ниже, а пока просто прошу тех, кому «прямоугольник» этот окажется, интересен – внимательнее читать, может и для себя в нем тоже кое-что вспомнится. И извинить, что не вдаюсь в детали – материал тогда оказался бы слишком сложен.

Итак, за начало «прямоугольника» примем ст. Ланскую, далее по Торжковской улице следуем до Черной речки, где «поворот» на Коломяжский проспект, огибающий Удельный парк. Парк огибать, продолжая, «повернем» на улицу Аккуратова с выходом к ст. Удельная и Скобелевскому проспекту. «Линию» по ул. Гаврской продолжим до Сосновки, через которую до проспекта Тихорецкого, где «повернем» до пл. Мужества. С «поворотом» уже от нее, по улице Новороссийской вернемся к Ланской, с которой «прямоугольник» и начали. И с нее же, с выходом в район Приморский, экскурс начнем подробный, с учетом, что граничный отрезок Удельная-Ланская разобьем, условно, на 2 составляющих: исходящая от Ланской часть, связанная с Ланскими, и, исходящий от Удельной – Удельный парк.

Итак, Ланская. Старинному дворянскому роду Ланских с конца XVIII в. здесь, между Выборгской дорогой (будущим пр. Энгельса) и Черной речкой, стал  принадлежать обширный земельный участок. Местность стали звать «Ланская», а между Дорогой и Речкой в середине XIX в. появилась и Ланская дорога, которая после благоустройства стала Ланским шоссе. Поскольку служило оно еще и северной границей города, мост через Черную речку назвали Пограничным, и оттуда, от Новой Деревни в сторону деревни Коломяги, Удельный лесопарк как бы собой, ограничивая, в 1856 пошло и шоссе Коломяжское (став с 1973 Коломяжским проспектом). Ограничение это, дополняя, в 1912 до ст. Удельная пошла Мариинская улица (с 1940 Героя Советского Союза Ф. Аккуратова). А ст. Удельная – ст. Ланская – отрезок, условно, Зеленогорской с 1867 железнодорожной линии «вверху», которая в 1894 «внизу», в месте «стыка» получила еще и ответвление Сестрорецкое.

С 1888 участки здесь стали входить в орбиту дачного Петербурга,  а в начале ХХ в., кроме домиков с садами, стали появляться и дома каменные, пошли улицы. В 1903, параллельно Ланскому шоссе, от ст. Ланская до Черной речки пошла улица Торжковская (по имени г. Торжок). В 1925 со стороны, где сейчас Торжковский рынок, стали застраиваться дома, в 1933 пошел трамвай, а много ранее стали появляться улочки, многих из которых уже нет, но три основных – Торжковской перпендикулярные, и в сторону Сестрорецкой линии, остались. Первая, ближе к Черной речке, с 1907 звалась Старецкой, а следующая, параллельно ей, с того же года – Бежецкой (по г. Бежецк). Старецкая с 1930 стала Старицкой,  Бежецкая – Новой Торжковской, притом, что в 1950-х за Ланское шоссе до Сестрорецкой линии продолженная получила название Линии электропередач. Ну а в 1964, при перепланировке микрорайона под массовое жилищное строительство – стала Омской, а Старицкая – Новосибирской.

В 1906, сразу от ст. Ланская, параллельно Зеленогорской ветке, пошла еще улица Ланская, Ланское шоссе с 1962 по 1991 носило имя – проспект Смирнова, в честь погибшего председателя Ленгорисполкома Н. И. Смирнова, и несколько отдельно об улице Матроса Железняка. С начала XX в. от Фермского шоссе (о котором ниже), вдоль Зеленогорской ж/д, тянулось Министерское шоссе, которое пересекая ветку Сестрорецкую,  после стыка с ул. Ланской, чуть поворачивало уже с той стороны Сестрорецкой. В 1936 шоссе было переименовано в Комендантское, а в 1964, в период массовой застройки микрорайона, магистраль была продолжена до ст. Новая Деревня, получив название им. Матроса Железняка, (А. Г. Железнякова), разогнавшего Учредительное Собрание.

А теперь перейдем к зоне Удельного парка, взяв территорию его, условно, от Сестрорецкой «внизу» ж/д ветки на Новую деревню, которая ограничивает его как бы «слева», и ст. Удельной, где «справа» ограничивая, брала начало деревня Коломяги. Здесь, в этих (и не только) краях, в 1802 объявился английский предприниматель Александр Давидсон, который  под проект своей будущей гигантской фермы – а все это было окраиной города, скупил обширнейшие территории в Удельном и Сосновском лесопарках

Дела, правда, у него не очень к 1811 заладились, но дорога Фермская стала появляться, превратившись в середине XIX в. в Фермское шоссе.  Отрезок был от ст. Удельной, через лесопарк, Сестрорецкую ветку пересекая (условно, в том месте, где сейчас кольцо трамвая №47), с выходом на начало Омской улицы, и далее, через Ланское шоссе, до, условно, кинотеатра «Максим». С 1917 отрезок достроили и в направлении противоположном – от Удельной, Скобелевского проспекта (1887, в честь генерала М. Скобелева), до Поклонной горы. А вот участок первый целесообразность свою стал терять, существование к 1960 прекратил, и осталась лишь безымянная дорога от Зеленогорской ж/д вдоль базы «Зенита».

И, тем не менее, именно в этой лесопарковой зоне, отсеченной с одной стороны, Сестрорецкой веткой, с другой – первым отрезком Фермского шоссе, с третьей – шоссе Коломяжским, в Петербурге появились две крупнейших конно-авиационных площадки. Сначала, в 1898 – 1902, примерно от места дуэли Пушкина, в сторону м. «Пионерская» – Ипподром, с обеих сторон с конюшнями, а меж ними полем с трибунами. В 1910 там стали проводить и показательные выступления авиаторы, которые в 1911 на соседнем, через Коломяжское шоссе, Комендантском поле (где сейчас Аэродромная улица) добились разрешения на использование, и там возник Комендантский аэродром. И если трибуны Ипподрома после революции разобрали, территорию и помещения приспособили под склады, оставив одно только здание Коломяжский, 13, и какую-то часть, сохранив для сквера в месте Дуэли, то Аэродром просуществовал до 1959, и потому многие близлежащие улицы названия сейчас имеют сугубо летные.

А теперь переберемся на эту сторону Зеленогорской ветки, в район Выборгский. Удельная – Ланская – граница, разделяющая не только районы, но и Удельный парк – и что ранее было и с этой стороны? Ну, прежде всего, в XVIII в. часть современного проспекта Энгельса (до Выборгского шоссе) входила в Выборгский тракт (дорогу). В 1886 по участку от Большого Сампсониевского проспекта в сторону Второго Муринского (о котором ниже) была проложена первая линия парового трамвая, который в 1914 был заменен электрическим. В 1918 участок от ст. Ланской – как бы в продолжение проспекта К. Маркса (переименованного Б. Сампсониевского), застраиваемый зданиями, получил название «улица Энгельса». В 1929 по ней был пущен трамвай до, с 1898 существовавшего предприятия «Светлана», в 1931 улице был присвоен статус проспекта Энгельса, а на пересечении его с проспектом Вторым Муринским создано трамвайное кольцо, давшее толчок к постепенному образованию у «Светланы» площади.

Прокладывались пути к перекрестку этому и со стороны Удельной, в 1880, параллельно Зеленогорской ветке, проложены были Костромской и Ярославский проспекты. Местность постепенно застраивалась, были в ней еще улочки маленькие, которых давно уже нет, а после войны, с 1946,  стала застраиваться двух-трехэтажными домами коттеджного типа, принимая вид уже более привычный, нынешний. Проспект Костромской был короче, Ярославский – длиннее, и, поворачивая по коротенькой Нежинской (с 1887) улице, «входил» в парк, где через какой-то участок, как бы на выходе, преобразовывался в Железнодорожную (с 1887) улицу, доходящую уже до Ланского шоссе. В 1940, по присоединенному финскому городу Териоки, улица стала Териокской, а с 1952, после того как Териоки стали Зеленогорском – Зеленогорской, которая доходит сейчас до перпендикулярной ей, с 1887 улочки генерала-домовладельца С. Перфильева, остался на которой один только д. 5 (участок до Ланского с 1969 закрыт). Еще на отрезке  перпендикулярно пр. Энгельса доходит до нее Железнодорожный переулок. А что касается самого проспекта, то с 1933 он оканчивался перед поворотом к Поклонной горе, и по всему был проложен трамвай (в 1970 за Поклонную был продлен, но это уже другая история).

И вот здесь, на перекрестке, на месте «стыка», в годы Войны был организован крупный эвакуационный пункт, после нее появился Светлановский колхозный рынок (к концу 1970-х ликвидированный), и естественным образом стала, востребована и настоящая площадь, которая к началу 1960-х приняла свой нынешний вид (трамвайное кольцо было ликвидировано), став в 1975 Светлановской. И от нее – в сторону от Удельного парка уже противоположную, формируются как бы, от начала пр. Энгельса, от Ланской исходящие, улицы – «лучи», первая из которых – Новороссийская, а история ее такова. В  1830-х от Выборгской дороги до улицы, с конца  XIX в., Малой Спасской (ныне ул. Карбышева) звалась она Малая Муринская, и отделяла территорию Лесного института от дачных участков. Затем стала Садовой, позднее Граничной (как северная граница Петербурга), а в 1870 – Новосильцевской (по месту дуэли В.Новосильцева и К.Чернова). В 1952 стала Новороссийской, в 1960 ее спрямили до перехода в Ланское шоссе района уже Приморского, а не спрямленный участок (наискосок, к ст. Ланской) получил с 1999 название Новосильцевского переулка. Параллельно ей, от пр. Энгельса, ближе уже к площади, идет, названный в 1887 Английским, проспект в честь все того же англичанина А. Давидсона, который и в этих местах мыслил свою животноводческую ферму. Поскольку дела не заладились, сюда в 1811 было перемещено Лесное училище (будущий Лесной институт, будущая ЛТА – Лесотехническая академия), а сам проспект в 1952 был переименован в им. А. Пархоменко.

А совсем с площади исходят Второй Муринский и Светлановский проспекты, истории которых начнем с Муринского. Именно, с 1833, Муринского, на месте которого с XVIII в. проходил сельский тракт, соединявший Выборгскую дорогу с имением Спасская мыза (в районе современной пл. Мужества, от которого, к селу Мурино, исходила Большая Спасская улица – ныне пр. Непокоренных). Одной из достопримечательностей его на пересечении с проспектом Институтским была Круглая площадь, в центре которой находился, вырытый еще в 1834, пруд. В 1856, к северу от него вырыли еще пруд Серебряный («Серебку»), в 1925 дали название проспект Второй Муринский, к концу 1930-х пруд Круглый зарыли, а в конце проспекта, на пересечении его еще и – с начала ХХ в., пересечением  Большой и Малой Спасских улиц, сложился безымянный Перекресток, исходила из которого в сторону селения Парголово в XIX в. Парголовская дорога, ставшая в 1887 Старопарголовским проспектом.

В послевоенное время жилая застройка здесь активизировалась, проспект стал принимать нынешний вид, а закончилось все, когда на участке, прилегающем к  Перекрестку, в 1960 названном Спасской площадью, а в 1965 Площадью Мужества, к началу 1970-х был возведен архитектурный комплекс. Проспект Старопарголовский с 1963 стал просто Парголовским, с 1964 – проспектом Мориса Тореза, сам Второй Муринский на период 1971 -1993 носил название им. Н. Шверника, а  Новороссийскую и пр. Пархоменко в разных местах пресекают две улицы. От ЛТА берет начало проспект Институтский, Муринский пересекая и с выходом на пр. Тореза, начало свое взявший еще очень давно, когда здесь в 1814 строился Лесной институт (ЛТА), почему и название такое получивший. Брала начало свое от Новороссийской, с 1887, еще и, ближе к площади, улица Большая Объездная, а из нее, уже левее Муринского, перпендикулярно, в сторону пр. Тореза, исходила с 1894 и Объездная Малая. Большая в 1965 стала им. братьев Орбели, Малая – просто проходом, а «кусочек» ее, к пр. Институтскому, примыкающий – к нему, в 1964 , на повороте, в сторону Тореза, и подсоединили.

О проспекте Светлановском ниже, а пока о том, что с начала 1960-х началась и реконструкция от пр. Энгельса в сторону Сосновки, до проспекта Тореза. Прежняя полусельская застройка шла под снос, прежние маленькие улочки-переулочки стали исчезать, растворяться – и вместо них, «вверх», к Сосновке, с 1964 пошли 4 нынешних, от предприятия «Светлана», в сторону Удельной, по именам городов- побратимов, улицы. Исаков, по фамилии владелицы дачи, с 1896 переулок стал Манчестерской. По фамилии землевладельца И. Осипова, Большая, с 1908, Осиповская, и  Осиповский, с 1912, проезд – стали Дрезденской и Гданьской. Все три улицы, до Скобелевского пр., с пр. Энгельса, украсили монументальные дома в стиле «сталинского классицизма». А улица после, по фамилии домовладельца, с начала ХХ в. Ильинская – в 1968 стала Гаврской, начальные двенадцатиэтажные «точки» которой памятны еще и тем, что жили в них известные люди. В д. 2 с 2001 по 2005 Народный артист СССР Борис Штоколов (1930-2005), а в д. 6 с 1971 заслуженная артистка РФ Александра Завьялова («Алешкина любовь», «Тени исчезают в полночь»), жизнь которой из-за сложных отношений с сыном, за день до 80-летия, трагически закончилась (4.2.1936- 3.2.2016)

А что касается проспекта Светлановского, то историю его начнем с конца совсем другого, от обширнейшего лесопарка от деревни «Сосновки» до деревни «Пискаревки», приобрел который в 1883 один из самых богатых петербургских купцов, да еще и голова С.-Петербурга Владимир Ратьков-Рожнов. Приобрел с единственной целью: распродажа участков под застройку дачных участков. В 1899 часть Сосновки отдали под строительство Политехнического института, близлежащую улицу именовали Дорогой в Сосновку (с 1956 Политехническая улица), а в 1913 территорию Сосновского леса разделили. Северная часть отошла дочери Ольге, а южная (к Ольгинскому нынешнему водоему) – сыну Ананию, который территорию свою разбил на участки, чтобы продавать под частную застройку, проложил между ними дороги (сохранившиеся ныне в виде широких аллей), однако помешала распродаже начавшаяся Первая мировая война.

На пересечении нынешних Светлановского и Тихорецкого проспектов находилась лесная молочная ферма специалиста по сооружению утилитарных построек высокого архитектурно-художественного уровня Юлия Бенуа, вдоль которой в 1900 пошел проезд Бенуа, названный в 1952 Тихорецким проспектом, а в сторону Старопарголовского пошла от него с 1912 Ананьевская улица. Так вот, когда в 1964 приняли решение делать от Светлановской площади проспект в сторону Сосновки, участок от  площади до  пр. Тореза назвали улицей Новоананьевской, 1967 весь проспект – объединенный и достроенный уже далее, в 1970, до Тихорецкого – получил название Светлановского (в 1974 получил удлинение и до проспекта Суздальского). Тихорецкий проспект у Политехнического института в 1956 стал переходить до пл. Мужества (и далее) в Политехническую улицу, а вообще под Сосновкой сегодня понимается лесопарк между Тихорецким, Светлановским проспектами, проспектом Мориса Тореза, Поклонной горой и Северным проспектом, что есть только малая часть той огромной местности, которая когда-то называлась Сосновкой. Справа от дороги в Сосновку все вырубили, остался только парк Политехнического института, другой уцелевший участок – лесопарк уже  Пискаревский, от ул. Бутлерова, однако сохранилась и Ольгинская (в честь дочери Ольги) улица, о которой разговор особый.

Идущая параллельно Старопарголовскому пр., она, пересекая Ананьевскую, «встречалась» с идущим от пр. Бенуа (ныне с трамвайного кольца) Яшумовым (по имени, с 1887, домовладельца) переулком вдоль корпусов ОАО «Позитрон». И именно здесь, между Ананьевской и Яшумовым, где сухо и песок, во второй половине 1930-х стали копать котлован, песок этот кварцевый, добывая. Когда грянула Война, песок этот архи потребовался для создания, в смеси с огнеупорной глиной, литейных спец. форм, куда заливался жидкий металл для изготовления литейных заготовок мин и снарядов. Копали и вывозили песок сначала на газогенераторных машинах, затем к карьеру проложили трамвайные пути, которые, по мере его расширения, продлевались дальше, какое-то время карьер послужил литейщикам и после войны. А далее огромный образовавшийся котлован стали заполнять грунтовые воды и атмосферные осадки, воды стало столько, что стали кататься даже на лодках. Так появился Ольгинский водоем («Бассейка»),  более чем памятный автору еще и потому, что когда-то, в детстве, по неопытности, здесь даже тонул, ибо пески засасывают. Но здесь же – могу и сейчас примерно указать место, вторично, можно сказать и родился, и потому место сие особенно памятно. В начале 1970-х водоем благоустроили, а что касается самой Ольгинской, улица с 1975 стала носить имя Жака Дюкло. Вот, собственно, и все, что хотелось сказать о столь дорогом автору «прямоугольнике», согласитесь, он того заслуживает. Родные пенаты всегда дороги, и сколько их, таких, для многих других горожан. Спасибо им, Память Сердца им благодарна.

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!