Парк сахарова уничтожат, прикрываясь именем путина

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

Со скандалами, криками и вызовом полиции прошли публичные слушания в администрации Калининского района накануне, 31 июля. Взрыв эмоций вызвал проект планировки квартала парка Академика Сахарова. Фонд дзюдо имени Анатолия Рахлина – первого тренера Владимира Путина – хочет построить здесь два спорткомплекса. Один на участке, вырезанном из парка, другой – вместо сквера и трёх детских площадок.

В ходе слушаний местные жители потребовали от чиновников отклонить проект и вернуть участки в зелёную зону. Инициатором скандала стала организованная массовка – около 50 человек криком срывали выступления местных жителей и требовали согласовать застройку. Жители узнали среди организованной массовки государственных и муниципальных служащих района. Так под местных жителей маскировались глава находящегося в другой части района МО Академическое Игорь Пыжик (избран от «Единой России»), глава администрации Академического Елена Гаврилова и другие бюджетники.

Ведущий слушания зам. главы Калининского района Роман Сапижак в ситуацию не вмешивался. Обстановка накалилась настолько, что в зал был вызван наряд полиции. Поддержать местных жителей на слушания пришел депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»). В 2015 году депутат при помощи активистов добился возвращения большой части территории парка Сахарова в зону «Р» (зеленые насаждения), что позволило уберечь парк от тотальной застройки. Однако несколько участков парка не удалось вернуть в ЗНОП, именно на них планируется застройка.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», проект нуждается в серьезной переработке в соответствии с прозвучавшими на слушаниях замечаниями жителей. «Мы видим, что жители выступают с конкретными замечаниями, со ссылками на законы, доказывают, что проект в существующем виде является неправомерным. В ответ летят только крики и оскорбления», завил депутат.

Несмотря на крики массовки, Борис Вишневский предостерег администрацию района от продавливания одиозного решения. Экс-депутат МО Финляндский округ, помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Кирилл Страхов подчеркнул, что застраиваемые участки необходимо вернуть в ЗНОП. «Участки, на которых проектируются школа дзюдо и автомобильная трасса, в свое время были жульническим образом «вырезаны» из границ парка Сахарова.

Награбленное надо вернуть и прекратить издевательства над парком, кварталом и всеми жителями», считает Кирилл Страхов. «Яблочник» отметил, что слушания носят заведомо манипулятивный характер, поскольку назначены в 16.00 в рабочий день. Он напомнил, что 27 июня Законодательное Собрание приняло, а 28 июня губернатор Г. Полтавченко подписал закон, запрещающий проводить публичные слушания раньше 18.00, чтобы люди успевали прийти на них с работы.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!