ПАПАХА МОТОРОЛЫ

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

1 ноября в единственном в России Музее Новороссии прошла пресс-конференция, на которой были представлены новые экспонаты из Донбасса. Делегация Музея Новороссии должна была пробыть на Донбассе две недели, но из-за убийства легендарного Моторолы командировка продлилась на одну неделю больше. Делегация Музея посетила подразделение «Спарта», укрепрайон, в котором она дислоцируется. Пришлось отменить несколько концертов двух музыкальных групп, которые приехали на Донбасс с гастролями вместе с Музеем.
Одна из этих групп, а именно «Ас Вентура», приехала на Донбасс, чтобы поддержать людей и своими глазами посмотреть,сформировать собственное мнение.
Герман Владимиров открыл пресс-конференцию и призвал собравшихся журналистов задавать вопросы. Первые вопросы были о привезённом из Донбасса.
Идеолог Музея Новороссии в Петербурге Герман Владимиров отметил, что коллекция пополнилась новыми экспонатами. Самый примечательный из них — папаха легендарного командира батальона «Спарта» Моторолы. Арсен Павлов был убит в то время, когда представители Музея находились в ДНР.
Экспонат передали в дар музею преемник командира батальона Воха и боец «Спарты» Матрос.
Похороны Арсена Павлова превратились в грандиозное событие—проститься с русским героем пришли более 50 тысяч человек.
— Было колоссальное количество народу на похоронах. Скажу с большой гордостью, что проводили яркого представителя российского добровольческого движения очень достойно. Папаху передали нам Воха, который вместо Моторолы, и Матрос в донецком аэропорту. Теперь она будет бережно храниться у нас в музее, — рассказал руководитель Музея Новороссии Герман Владимиров.
Отвечая на мой вопрос о подробностях телемоста,который был организован из Музея Новороссии, Герман Владимиров сказал, что он транслировался по телесетям Донбасса.
Содружество ветеранских организаций «За други своя» обратилось к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело и взять под личный контроль расследование теракта, в результате которого был убит один из символов Русской весны, командир ополчения Донбасса Арсен Павлов (Моторола).
Бывший пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин ушёл на другую работу, возможно,поэтому не последовало реакции от Следственного комитета.

В дар Музею Новороссии также передали от бригады «Патриот» операционный стол, на котором оперировали раненых бойцов, комплекты медбратьев, чемодан с кислородом для искусственной вентиляции легких. Появился флаг «Оплота» у входа в Музей Новороссии.
Встречалась делегация Музея Новороссии и с «Кальмиусом».

— Везли туда гуманитарный груз. Первый наш концерт был в городе Комсомольское. Отбили этот город в том числе Моторола со «Спартой», и он повесил там флаг ДНР. Нас очень здорово там принимали. Потом у нас был концерт в Тельмана на передовой, —говорит Владимиров.
Видеорепортаж в прямой эфир Лайф 78 вызвал аплодисменты собравшихся в Музее Новороссии, традиционно сняла материал и телегруппа ФАН.
Напомню, что при перевозке папахи Моторолы в Петербург машина с создателями Музея попала в аварию, жертв удалось избежать.
Ознакомиться с новыми экспонатами могут все желающие, вход в Музей Новороссии свободный.

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!