ОТЗВУК ГАЗОТРУБНОГО ДЕЛА

admin Газета, Статьи из газеты №45 (2016)

Эта ,как и множество иных мелких, происходящих вдали от автомагистралей, аварий теплоснабжения, не попавшая в телевизионные сводки происшествий, произошла в морозную ночь на 11 ноября в Лесном.

 

К утру остыли батареи в домах по улице Орбели, на участке 6-й Выборгской котельной. Авария не сопровождалась выбросами горячей воды из прорванных труб, и ушедшие с раннего утра на службу, находившиеся на улицах города, не заметили её. Однако, о масштабах аварии позволяет судить то, что с началом рабочей смены, остывшая вода из домовых систем теплоснабжения временно сливалась. А нормальное отопление возобновилось только к 12 часам дня.

 

В 2010 году возле котельной — в ходе знаменитого «газотрубного дела», были заменены трубы. Авария не заставила себя ждать, произойдя той же осенью, прямо на выходе из котельной. В следующие зимы, при нагреве отопительной воды в зимние морозы, разрывы происходили на коллекторах, вызывая остановки отопления до 1,5 суток.

 

И вот, ныне, едва наступили холода, неисправность затронула — самый источник тепла. Меж тем, как сообщает «Фонтанка»: «…еще осенью 2012 года информация об уголовном преследовании чиновников Смольного и подрядчиков, якобы укладывавших бэушные трубы вместо новых, стала новостью номер один во всех федеральных СМИ. А полиция бодро рапортовала о колоссальном ущербе в 3 млрд рублей. Однако после всех экспертиз он уменьшился до… 1,3 млн рублей. При этом основной фигурант дела Андрей Кадкин уже перечислил в бюджет 15 млн. То есть казна теперь является должником экс-владельца «Петрокома» [http://www.fontanka.ru/2016/09/08/176/]…

 

ЖДАН РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!