ОТВЕТ СТЕПАШИНУ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

В предыдущем номере НП (№20 от 27.05.16г.) прочитал статью Т. Кузнецовой из АиФ (№19 от 11.05.16г.) «Управляйте своим домом сами». Так как АиФ и другие СМИ игнорируют непопулярные заметки обывателей, пытающихся разными способами докричаться до власти хотя бы через газеты, то иной возможности ответить председателю наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергею Степашину у меня нет. Воистину, за много лет авторитет редакции Нового Петербурга лишь укрепляется на фоне «демократичных СМИ», ангажированных сильными мира сего, не удосуживающихся снизойти даже до ответа на письма о вопиющих проблемах, решением которых НИКТО в стране не занимается.

Ответы С. Степашина на вопросы, заданные Т. Кузнецовой весьма раздражительны и звучат издевательски по отношению к собственному народу, загнанному в города коммунистами. Я бы заголовок сформулировал иначе – «Управляйте своим домом сами!» — сказала власть, громко хлопнув дверью».

Степашин посетовал, что «Финансирование субъектов из гос. бюджета вот уже два года сокращается. Кризис …». «… жители прежде всего должны сами проявлять интерес к судьбе своего дома и желать научится им управлять, а не сидеть и не ждать, когда кто-то придет и расскажет как надо действовать. Под лежачий камень вода не течет».

Именно эта позиция господина Степашина и характеризует ВСЮ государственную систему и указывает вектор дальнейшего его «развития». Абсолютно от ВСЕХ сфер социальной жизни государство уходит и передает население … кому, как вы думаете? Правильно, в частные руки. А самые крепкие частные руки где хранят свое «непосильно нажитое»? Верно – за границей, которая нам никогда не помогала, хотя простонародная присказка и гласила — «загряница нам поможет». Чьими являются граждане (паспорт не в счет), основная часть «трудовых доходов» которых храниться и работает за рубежом? Верно, соотечественники, – они точно не наши!

Ломка ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ норм права и активный перевод всех средств коммуникаций на электронные средства показывают нам «откуда растут уши». Таким образом, совсем явно даже для обывателя становится понятным, что нас с вами власть продает (предает) в руки транснациональному олигархату. И мы в этом все (почти все), активные власти помощники. Большая часть населения страны даже понятия не имеет (к сожалению, и не хочет понимать) о последствиях принятия тех или иных законов, в том числе и по цифровой идентификации, которые нам готовят «наше» марионеточное правительство, исполняя волю зарубежных хозяев. В своем стремлении к расслаблению, шарахаемся от информации, вызывающей аналитические усилия мозга (у кого еще сохранилась способность) и естественную тревогу за будущее, отрывающих нас от «маленьких радостей жизни». А «зомбоящик», в купе со спиртным, делает нас с вами счастливыми, спокойными, а иногда даже беспричинно радостными в нужном, для рейтинга передачи, месте – власть в надежных руках! Раздражение и тревогу может вызывать лишь … тишина (аварийное отключение ТВ) или отсутствие тех или иных психостимуляторов в потребительской корзине.

Вектор «развития» уже был понятен с 1999 года, когда в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года (именно в русле этой Концепции и был принят закон «О госуслугах») было заявлено, что «на начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникативных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка».

В продолжение разрушения суверенитета страны «придуман» (приплыл из-за океана прямо в головы к «нашим» депутатам) закон
№210-ФЗ «О госуслугах» в корне меняющий принципиально важные понятия в отношениях государства и граждан. Обязанности государства, по отношению к гражданину теперь названы «госуслугами». В скором времени следует ожидать и появление расценок на «эти услуги».

Как вы думаете, соотечественники и Вы, господин Степашин, чем занимается среднестатистический кормилец семьи в кризисное для страны время? Я не согласен со Степашиным, что кормилец своей семьи изображает «лежачий камень». С высоты своего далеко неположительного опыта могу заметить следующее. При занятости на основной работе в рамках Трудового кодекса РФ, (т.е. при графиковой норме рабочего времени на предприятии) кормилец ищет вторую работу, чтобы прокормить семью. Остальные отношения работника и работодателя складываются за правовым полем «гарантированным» ТК РФ. Это, как правило, 12-часовая рабочая шестидневка. И работник (кормилец) вынужден лишь взвешивать – выгодна эта зарплата ему, при такой интенсивности труда, или нет. Со всей ответственностью заявляю, что эффективного контроля за нарушением Трудового законодательства в стране также не существует, и поэтому нарушения в этой сфере МАССОВЫЕ.

Спрашиваю Степашина и законотворцев с инициаторами, не зарубежных, которые такой проект Жилищного кодекса с основами самоуправления, нашептали «нашим» депутатам, а «своих» которые считают себя россиянами – кто должен осуществлять контроль за монополистами и профессионалами от ЖКХ?! Работающие пенсионеры с внуками или домохозяйки, которых единицы?! После трудового дня кормильцы должны собираться на собрание собственников? Я бы оправдал самоуправление многоквартирным домом при коммунизме, или хотя бы при развитом социализме, когда планировалось (еще при И. В. Сталине) сокращение рабочего времени до шести часов. При снижении ручного труда и развитии технологий это выглядит логично. Но теперь все наоборот – снижение ручного труда не снижает, а увеличивает продолжительность занятости работника на рабочем месте. Наверное, в этом тоже заложена цель – отсутствие у человека времени для самообразования. Мыслящий человек для современного транснационального бизнеса неудобен (даже опасен). Поэтому и образование теперь реформируется и ограничивается лишь понятием компетентность (причем узкая). А понятие воспитания вообще исчезло как архаичное. Все логично – нет государственной идеологии – нет и воспитания в учебных заведениях.

Я вас уверяю, даже если вы семи пядей во лбу и каким-то образом получили знания по управлению домом, вы не сможете защитить свой дом от произвола монополистов, так как государство УЖЕ исчезает, и его номинальное существование лишь дело времени. У государственной власти УЖЕ СЕЙЧАС нет ни воли, ни действенных рычагов защиты своих граждан от бездействия полиции, от монополистов ЖКХ, от круглосуточной торговлей алкоголя везде, наркотиков, от коррупциии, от любого произвола чиновников, от несправедливых судов и т. д. За каждым сегментом социальной жизни стоят частные интересы тех или иных монополистов будь то бизнес, коррупция или иная организованная система, против которой, мы с вами можем противопоставить лишь способность мыслить категориями реальности. А сохранить или приобрести эту способность можно лишь одним средством – возвращением к тысячелетней православной культуре наших предков, которую мы, к сожалению предали. История России (а она неразрывна с православием) и ее легендарные личности являются для нас весьма поучительным уроком – чем больше народ отступал от веры Православной, тем большим наказаниям подвергался. «Кого Бог любит, тех и наказывает» (Евр. 12:6). У наших верующих предков считалось, что если жизнь наступила легкая, без искушений – значит Господь оставил своей милостью. Поэтому часто нам зло видится безнаказанным, так как Господь оставляет такого человека до времени, совершающим зло сознательно, по собственному волеизъявлению. Но страшна смерть людей, которых Господь не наказывал при жизни. Лишь промысел Божий может изменить сложившуюся ситуацию в России. Жизнь наша с мыслями и поступками и осознание реальности, в которой мы все оказались, с необходимым раскаянием может склонить Волю Божию и отсрочить наступление последних апокалипсических времен. Хотим мы того, или нет, но все мы несем коллективную ответственность за мысли и поступки как наших современников (даже если физически или духовно не могли на них повлиять), так и наших предков. Считаю, что лучше потерпеть наказание (вразумление) от Бога, чем расслабиться и предаться маленьким удовольствиям, позволяя врагам хозяйничать в нашем доме, на нашей земле. Будем бояться легкой и беззаботной жизни, да не оставит нас Господь!

СОБОЛЬ С. В.

email: cbc-870@yandex.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!