ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР!

admin Газета, Статьи из газеты №46 (2016)

Я устал идти по пути реформ, у меня кончились деньги, в телевизоре воет ветер перемен, а новости пугают меня.
А я мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер газеты ‘Правда’.
Я хочу пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну зачем мы прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других!
Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?
Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и тоже?
ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР!
Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге и вернусь назад, в СССР не с пустыми руками.
В далеком прошлом я давал клятвы октябренка, пионера и комсомольца и все их нарушил. А потом я вообще продал Родину и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать социализм. Это было предательством!
Я готов вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не Видимо, настоящая Родина уже не ждет от нас подвига, она устала ждать. А мы вновь чувствуем, что Отечество в опасности, так давайте же вернемся в него, чтобы защитить.
Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться не надо, а только повторить то, чему нас учили строгие старшие товарищи.

Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.
Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ‘ДОСААФ’.
Ну, до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе советских народов!
Я хочу в СССР, где все мы вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно.

Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В СССР!

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех политиков, еще молодых, рассказать им все, и они передумают.
Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем всю страну.
Я радостно сдам в СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке.
Все берите, мне не жалко. Это совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем и завешаем орденами.
Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее. Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда во главе с правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь.

Это будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко.
Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой.
Нужно вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами снова проснуться в СССР.
Это единственная дорога, и никакой другой просто нет.
Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, обязательно начнут.
Мы вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться капиталистических стран, а мы опять будем рассказывать анекдоты про власть и партию.

ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР!

Я хочу сразу назад, строго, по прямой дороге, и прямо в СССР!
Я ВСЕХ ВАС ТАМ И ПОДОЖДУ…
Алексей ВИНОГРАДОВ

Иосиф Кобзон–Где-то далеко — из фильма «Семнадцать мгновений весны»

С уважением,

mihmarkin@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!