ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В КОМИТЕТ ГД ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

admin Газета

Есть ли какое-нибудь шевеление в Думе вот по каким вопросам:

1. Что делается для решения проблемы «коммуналок»?

2. Поскольку коммуналки не могут быть ничем, кроме социального жилья для малоимущих, справедливо ли разрешение приватизации отдельных комнат отдельными нанимателями такого социального жилья, и торговля частями квартир? Создаётся парадоксальная ситуация: люди, полжизни отстоявшие в очереди на улучшение своих жилищных условий, но не приватизировавшие своих комнат, оказываются жильцами 2-го сорта по сравнению с приватизировавшими‚ зачастую — приехавшими в конкретный город недавно. Лишая очередников возможности улучшения в своей же квартире.

3. Существует ли проект создания адекватного ситуации нормативного документа о правилах проживания в таких квартирах?

4. Для борьбы с «резиновыми квартирами (комнатами)» были приняты и, якобы, введены в действие 2 статьи в УК и что-то там — в АдмК. Известны ли Вам случаи применения этих статей? На дважды заданные по этому поводу вопросы прокурору города и председателю городского суда — ответов не последовало.

5. Как соотносится с правом такой момент, что собственнику не требуется регистрации при постоянном проживании в комнате коммуналки? И тут же: как соотносится с правилами ЖК неограниченное количество проживающих в приватизированной комнате и безосновательная регистрация в такой комнате неограниченного количества лиц, не являющихся родственниками собственника?

Пример. В комнате площадью менее 16 кв. м проживает сам собственник, двое его знакомых, позже собственность была поделена с ещё одним знакомым, ставшим теперь собственником, имеющим право проживать в той же комнате и вселять в неё кого угодно без ограничений.

Не отражается ли перечисленное к ситуации, нарушающей права других проживающих в квартире? Есть ещё проблема сдачи таких комнат в наём. То есть, как соотносятся нормы ЖК и ГК, не противоречат ли они друг другу?

С пожеланием разработки и внесения

законодательной инициативы.

И. А. БОЛЬШАКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!