ОСАДА КРЕМЛЯ: РЕАЛИИ ВТОРОЙ ХОЛОДНОЙ

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

Хозяева США начали операцию по сокрушению Кремля. Во многом уникальную
В очередной раз оценим обстановку в пространстве Второй Холодной войны. Максиму Калашникову очевидно, что враг приступил к заключительному этапу операции: к невоенному, гибридно-комбинированному уничтожению осажденного, блокированного Кремля. Без ужасов ядерной войны. То, что хозяева Америки смогли загнать путинцев в глухую оборону – факт бесспорный.
Попробуем вскрыть замысел врага на сем этапе Холодной войны-2.
ЗА СТЕНАМИ…
Мне, как очевидцу последнего этапа Первой Холодной (1981-1991 гг.) и как исследователю той схватки, шаги противника угадать не так уж и сложно. Так радист, долго следивший за работой неприятельского коллеги, узнает его почерк «на ключе».
С точки зрения Вашингтона, путинцы отступили в цитадель и потеряли инициативу. Они блокированы. Экономический удар (снижение цен на нефть и отрезание РФ от источников доступных кредитов) лишил Кремль «энергии движения» и воли к продолжению внешнеполитических предприятий. Денег тупо не хватает. Внутри РФ разрастается экономический кризис, и власть просто не имеет никаких способностей с ним справиться. Управление в РФ деградирует.
Западу удалось внешнеполитически изолировать Москву. Не оправдались ее надежды на какие-то стратегическо-партнерские отношения с Китаем, Турцией, Индией и Венгрией. Лопнула надежда на «Антанту» с Францией. Привести к власти дружественные Москве правые партии в странах ЕС? На это не хватит ни ресурсов, ни времени. Да, путинцы и недооценивают степень безвольности европейцев, их покорности хозяевам Соединенных Штатов. Украинский кризис походит на медведя: непонятно, кто кого держит – кремлевские «охотники» зверя, или он – их. Крым, взятый без остальной Новороссии, предсказуемо превратился в «черную дыру» для экономики. Идет увязание Москвы в бессмысленной, но чертовски дорогой войне в Сирии. Произошел выгодный Западу выплеск сил и средств в сирийские пески.
Кремль, не решившись весной 2014-го на молниеносное создание Большой Новороссии, сам загнал себя в сортир и предопределил нынешнее свое состояние.
Сейчас страх и усталость «элиты» РФ от Второй Холодной – налицо. Правящей группировкой, запертой в крепости, владеет одно желание: сохраниться, усидеть у власти. К черту посланы все планы по индустриализации, научно-техническому рывку. Осталось одно: удержаться у кормила! Любой ценой. РФ превращается в сырьевой придаток? Плевать! Инициативных шагов у Кремля больше нет: он выливает в мир лишь потоки бредовой пропаганды, лихорадочно создает жандармскую гвардию и КГБ-2 и устраивает шествия по поводу Победы 70-летней давности. Больше у него ничего нет. Ни в экономике, ни в финансовой сфере, ни в науке с техникой.
Для нашего противника положение складывается практически беспроигрышное. Надо решить ту нетривиальную задачу, которую невольно решили в 1991-м – не прибегая к разрушительной, всемирно-ядерной войне, разрушить противника, обладающего ядерным потенциалом, примерно полутриллионом долларов в госрезервах и сырьевой экономикой, зависимой от импорта. Расчленение СССР стало для хозяев Америки четверть века назад приятным бонусом. Они тогда не рассчитывали, что получится настолько хорошо для них. Теперь они намерены сделать это планомерно.
Противник умен и упорен (он имеет мало общего с пиндосами по Задорнову и с тем, что нарисовала из него нынешняя пропаганда). Если сейчас не получится вызвать крах РФ, то все равно она потерпит крушение из-за остановки развития, из-за глубочайшей отсталости.
ПЛАН ВРАГА
С точки зрения нашего врага, очень важно добиться двух промежуточных целей.
Первая. Довести экономику РФ до полного краха, вызвать волну региональных банкротств и недофинансирование силовых структур, быстрый рост нищеты и безработицы.
Вторая. Вынудить Кремль ввести открытую диктатуру. Что, как считают в Совокупном Вашингтоне, при нынешнем «качестве» кадров в РФ стремительно повлечет за собой управленческий крах, разворовывание огромных средств и раскол в «элите». Враг сознательно подталкивает ВВП к закручиванию гаек до полного срыва резьбы.
То, что Кремль сейчас пытается вести гонку вооружений одновременно с мегазатратами на спортивные супер-проекты, лишь облегчает дело. Ведь в открытую войну хозяева США не лезут. Так что пусть вооружения истощают экономику РФ, пусть футбол пожирает ее.
Конечная цель противника: настолько изнурить и напугать «элиту», чтобы она сама пошла на сговор с ним и начала работать на свержение Путина и «силовиков». Чтобы часть генералитета перешла на позиции капитуляции.
Враг не боится никаких ответных шагов. В экономике РФ всем заправляют его откровенные пособники – системные либералы. Они только приближают крах. Путин их не трогает. Кто там экономическую программу пишет для РФ? Кудрин? Это – гарантированный кошмар.
О стратегических способностях высших сановников Москвы враг – весьма низкого мнения. Он-то знает, как Якунин закутывался в белые простыни на Мальте, когда его принимали в рыцари, и как Якунин считал, будто принят в «мировую элиту». Он-то ведает, что некоторые высокопоставленные «силовики» в Москве блуждают в потемках «аналитики» о смертельной схватке Ротшильдов с Рокфеллерами, кушая высосанные из пальца бредни шарлатанов, а не пользуясь достоверной информацией. Уж таких дурачков Запад рассчитывает обставлять на каждом шагу. Да и о волевых качествах, о смелости этих сановников противник отлично осведомлен. Как и о их кубышках за границей.
Остается только экономическими ударами принуждать Кремль ввести диктатуру и предоставить ему свободу приканчивать РФ своими руками. Метания Кремля наглядны: то к Китаю, то к Турции (до сбития Су-24), то к Индии, то вот теперь – к Кувейту.
ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ВЕРХОВНОГО ЗАМЕШАТЕЛЬСТВА
То, что экономика рушится и власть отчаянно трусит, заметно по тому, насколько она лихорадочно и непродуманно принялась создавать Золотов-гвардию, а теперь еще и столь же заполошно хочет воссоздать КГБ.
http://forum-msk.org/material/power/11860167.html
А вот теперь «Комсомольская правда» выставляет шефа МИДа Лаврова полным ничтожеством, переходя на аргументацию буквально Игоря Стрелкова.
Не верю я в случайности такого рода. Когда «Комсомольская правда» растирает в мелкий прах шефа МИДа Лаврова за Донбасс и Украину — это все равно, как если бы в 1984 году «Правда» или «Известия» выполоскали министра иностранных дел СССР Громыко. За полный провал в Афганистане.
«КП» — официозная бульварная газета, каковая возглавляется сверхосторожным Сунгоркиным и, как все печатные издания, убыточна. Кормится она из пропаганда-бюджета Кремля. Чтобы такая газета учинила уничтожение Лаврова случайно, по своей воле? Да еще практически теми же аргументами, что и Стрелков? «Честная русская журналистка» Дарья Асламова? Да я эту ельцинистку я прекрасно помню по 90-м. И ее рассказ о том, как она отдавалась горячему Хасбулатову (председателю Верховного Совета РФ). Чтобы она вот так — и по своему произволу?
Не смешите меня. «КП», кормящаяся с рук власти, получила заказ на то, чтобы не просто уесть Лаврова. Нет, берите выше: через показ полного провала на Украине показать никчемность самого президента РФ.
Владимир Владимирович! У вас — огромные проблемы. Это значит, что часть вашего ближнего круга играет против вас. Сунгоркин не мог поступить так, не имея санкции свыше. Сурков играет? Иванов-филолог? Володин? Пока не знаю.
Но вижу, что некая часть «бояр» прислала Путину плохо замаскированную черную метку. Ну, как пиратскому капитану, коему отказывают в доверии.
Всякие там коли стариковы, вопившие об опасности «патриотического майдана», оказались парадоксально правы. Только они гнали бочки на Стрелкова, на меня, а опасность крылась на Старой площади. «Майданные»-то — в высшем эшелоне. И они заговорили сейчас нашим языком. «Прозрели», мол..
Это значит, что экономика разрушена настолько, что часть бомонда открыто, нимало не боясь «монаршьего гнева», катит бочку на Путина.
Это значит, что бомонд недоволен положением. Да оно и понятно: провалы идут не только в экономике, но и на внешнеполитическом фронте.
Нет никакого «стратегического партнерства» с Китаем. Индия отворачивается. Иран, вильнув хвостом, уходит на Запад. На Украине — капкан. Турция, еще вчера объявлявшаяся новым стратегическим партнером, по территории коего проляжет газопровод, вмиг обернулась смертельным врагом. Вперлись в Сирию — и на фоне экономического кризиса заработали разорительную войну, засасывающую, аки гиблая топь. Минские бумажки требуют того, чтобы отдать ДНР и ЛНР Украине, а для этого — руками самой РФ уничтожать ополченцев Донбасса. Они-то на Украину не хотят!
Если Сунгоркина не снимут — значит, часть «боярства» устала от Путина. Зная, что скоро придется сдавать Донбасс Киеву, эта часть решила сделать нынешний Кремль козлом отпущения.
Я неправ? Тогда Путин должен учинить подавление верхушечной фронды. Должна быть перетряхнута администрация президента РФ.
Подождем?
Максиму Калашникову очевидно, что ждать осталось не очень долго.
В конце концов, нынешний Кремль шел к своему поражению последовательно и упорно, начиная с 2000 года. И вот попал в осаду…

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

05.06.2016

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!