ОПЯТЬ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ!

admin Газета

Редакция газеты «Новый Петербургъ» думала, что уже ушла от этой темы, но снова все возвращается на «круги своя». Недавно мне позвонил из психиатрической клиники пациент Алексей Л., с просьбой о помощи, в связи с незаконным помещением его в клинику. Так как лечебное заведение находилось далеко от города, в области и нужна была машина, из всех к кому я обратилась за помощью, откликнулся лишь профессор А. И. Суханов. Он выделил для поездки на целый день машину и своего юриста, представителя партии АРСД. (Большое спасибо профессору, который всегда в нужный момент выручает). Мы приехали в психиатрическую больницу по указанному адресу и встретились с Алексеем Л. Слава богу, что в этой больнице оказались умные врачи, не применяли к нему насильственного лечения и отнеслись с пониманием. Но все, что произошло с ним до этого (избиение сотрудниками полиции и незаконное помещение его в клинику для душевнобольных, я думаю, достойно внимания прокуратуры. Публикуем его письмо в редакцию газеты «Новый Петербург» полностью.

«Я, Алексей Л, находясь на своем садовом участке в Красносельском районе, был свидетелем незаконной вырубки деревьев, которую проводила водопроводная организация. Порубочного билета на вырубку они мне не показали и продолжали уничтожать молодые хвойные деревья. Я сделал видеозапись их противоправных действий для отправки в прокуратуру. Зная о наличии у меня этой записи, против меня начались провокации. На мой участок стали лить грязную воду, рвали кабель. Потом прислали экскаватор, чтобы сломать ограду на моем участке. Я стал этому препятствовать и тогда работники этой строительной организации, действиями которых руководил их начальник Резников, вызвали на подмогу полицию. Работники полиции избили меня, надели наручники и отвезли в 9 отдел полиции Красносельского района, где опять избили, отняли у меня карту памяти из телефона, видеозапись и отвезли в психиатрию у метро «Новочеркасская». Там меня привязали к решетке на всю ночь и сделали инъекцию сильнодействующим препаратом, после которой мне было плохо в течение двух дней. 29 декабря 2016 года меня перенаправили в другую больницу, далеко от города, в Ленобласть, где я и нахожусь по сегодняшний день. Считаю незаконным помещение меня на принудительное лечение в психиатрию, а действия сотрудников 9 отдела полиции преступными, так как они били меня по голове и по их инициативе я был отправлен в психиатрию».

Вот такое письмо. К сожалению, до сих пор власть продолжают использовать психиатрию в карательных целях, для подавления воли инакомыслящих, общественников, для всех, кому до всего есть дело. Ко всему прочему добавилось последнее веяние нашего времени: борьба за собственность, черные риелторы, которые охотятся за стариками, инвалидами и лицами, склонными к алкоголизму. Одиночество и болезни в нашей стране являются факторами риска для того, чтобы попасть психиатрию. В нашем случае — молодой, здоровый, непьющий мужчина, казак, попал в историю только лишь из-за того, что не был равнодушным. Борьба за зеленые насаждения обернулась для него вот таким образом. Мы написали письмо в прокуратуру Санкт-Петербурга, в следственный комитет и в комиссию по правам человека о противозаконных действиях полиции в отношении Алексея Л., Ждем от них ответа. В Гражданской комиссии нам дали образец заявления об отказе от лечения и нахождения в психиатрической клинике. Образец публикуем.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!