Опять гениально

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

                                 Теперь по-сталински

  27 сентября 2018 продавливанием через колено Закона о Пенсионной реформе Руководство страны свершило очередную свою – невесть уже, какую по счету – гениальность. И все только ради чего? Да только, чтобы люди побольше и подольше трудились, своими сверх отработанными часами подъему и росту экономики страны способствовали, и чтоб жилось кой кому в ней при этом богаче. В таком же ракурсе по улучшению и увеличению нормо-часов развитие получила и гениальная идея «создания к 2020г. 25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест», да и много еще чего. А «гениально» все потому, что пример берется – ни много, ни мало, с последнего российского императора Николая II, который часы эти отработанные – пусть и по-своему, Законом своим 14 июня 1897 тоже увеличивал. «Гениально» регламентируя отработанный рабочий день в 11,5 часов,  а рабочую неделю –  6-дневную .Чтобы продолжительность ее, с учетом, что в субботу можно было отработать и 10 часов – была аж 67, 5  трудовых часов на благо Империи, и кому в ней побогаче. Притом, что, кроме воскресений, праздновать разрешал еще и в 14 обязательных праздничных дней (13 – согласно православному календарю и Новый год).

«Гениальность» эта, правда, плюс неудачи в войнах – вызвали у народа отторжение, за что в Феврале 1917 Ники такого от власти «отодвинули», а в Октябре большевики и вовсе эту Власть свергли. У нас, в России, немного попротестовав,  «гениальность» такую приняли, трудиться на благо нее достойно продолжили, а вот большевики тогда, 11 ноября (29 октября) 1917. Декретом своим сразу же установили 8-часовой рабочий день при 6-дневной, с одним выходным днем,  48-часовой трудовой неделе, впервые введя еще и оплачиваемый месячный отпуск. В ноябре 1931, двигаясь по пути улучшения трудящимся условий работы, И. Сталин неделю ввел шестидневную 42-часовую, с 7-часовым рабочим днем, и одним выходным, что давало – с учетом выходных и праздников, 288 рабочих дней и 2016 часов в году, и – главное, блестящие успехи в пятилетках! Но приближалась Война, 27 июня 1940 вступил в силу Указ о переходе вновь на 8-часовой рабочий день при 6-дневной 48-часовой рабочей неделе, что давало уже 2366 отработанных часов, при 298 трудовых днях в году. А после ее начала, 26 июня 1941, введены были еще и обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день, отменялись отпуска.

После Победы, Указом от 30 июня 1945, все вернулось к 8-часовому рабочему дню 48- часовой недели. А когда послевоенный восстановительный период закончился, в 1956-1960 гг. рабочий день постепенно был вновь сокращен до 7 часов при 6-дневной, в 42 часа, рабочей неделе. 14 марта 1967 была введена 5-дневная рабочая, 42-часовая  трудовая неделя с двумя выходными дням (суббота и воскресенье). 9 декабря 1971 Кодекс законов о труде (КЗОТ) установил продолжительность недели не более 41 часа, а Закон РФ от 19 апреля 1991 – до 40. Примерно такие же цифры были и в мире, однако, когда в передовых странах начался научно-технический прогресс, и стала существенно повышаться производительность – из-за ненужности кадров стала расти  и безработица. Появились предложения о сокращении числа рабочих часов и рабочих дней, одной из первых такую реформу в 2000 провела Франция, где максимальное число рабочих часов было уменьшено с 39 до 35 в неделю.

А далее пошло и пошло, и вот что, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития при ООН (ОЭСР), мы сегодня, в трудовых часах в неделю, в наиболее развитых странах, имеем. Азия: Индия, Таиланд – до 48 часов, по 6 дней. Турция – 45. Китай, Ю. Корея, Япония – 40 часов юридически, но по факту до 48,  даже по 50-55 часов в неделю, за 6 дней.  Европа: Нидерланды – 29…30, 4 дня в неделю все чаще. Дания, Норвегия, Швеция – 33, неполный день. Франция, Германия, Ирландия, Швейцария, Бельгия – 35,  день неполный. Италия, Испания – 36. Финляндия – 38. Великобритания – 39. Польша, Греция, Чехия, Исландия, Португалия – 40, Австрия – 41  Америка: Мексика, Канада, США – 40.  Австралия -34. Как видим, в Нидерландах появилась возможность перейти на 4 дня, а где-то недели 5-дневные, но, если менее 40 часов – дни неполные, не 8-часовые. И все это, еще раз подчеркнем, на фоне технического прогресса, роста производительности, и потому и недопущения излишней безработицы.

Однако сокращение трудовых часов задачи и цели может иметь и совершенно другие, и И. Сталин потому еще в 1929, задумываясь о будущем, о дороге к коммунизму, цели ставил такие. «Нужно… сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо…, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для… всестороннего образования».  Ну, и что бы мы тогда имели? По 30, даже 25 трудовых часов, и быть тогда могли те же самые 4-дневные трудовые недели при 8- часовом трудовом дне. И это говорил Сталин. Еще в 1929. Однако, и сейчас, в 2019, 90 лет спустя, почти то же самое слышим и из уст Д. Медведева, который точно также, почти по-сталински, 11 июня 2019, заявил, что «сокращение рабочего времени ведет к «расширению досуга работников и ведет к технологическому прогрессу». И не исключено, что Россия станет на такой путь, с условием, что зарплата должна остаться на прежнем уровне.

Скажете, удивительно, ибо еще год назад Руководство «гениально» – поскольку якобы не хватает рабочей силы, ратовало за повышение пенсионного возраста, чтобы часы эти трудовые, ни в коей мере не сокращая – только увеличивать и увеличивать? Только вот «гениальность» та была в уподобление кому? Да Ники Романову. И потому деликатно из нее и вышли, «25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест» тонко подменив на «модернизацию производств и реконструкцию активов». А теперь-то Сталин – Величина с Ники абсолютно несопоставимая, тем более что и звал он к «светлому будущему», может даже к коммунизму. Так почему бы и сейчас к чему-то «не позвать»? И 12 августа в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), прислушавшись, заявили, что «поддерживают идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы». Отметив, что если тенденция к сокращению рабочего времени наблюдается в мире, то европейские страны находятся на высоком, все-таки, уровне социально-экономического развития: более прогрессивные управленческие методики и техническое оснащение.

Но и направив предложение по четырехдневке в Минтруда РФ, где на следующий же день, 13 августа, сообщили, что «работодатели могут вводить на предприятиях сокращенную рабочую неделю, ибо это не противоречит действующему законодательству: продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, а минимальной границы просто нет». После чего Д. Медведев до 30 сентября поручил оценить там влияние потенциального сокращения рабочей недели на экономику России, производительность труда и социальную сферу, а в Госдуме выразили готовность включиться не только в обсуждение идеи с профсоюзами, но и в разработку законопроекта. В частности, как вариант, ежегодно снижать продолжительность рабочего дня на час, и таким образом за 8 лет перейти к 32-часовой рабочей неделе – «четырехдневке». Хотя  переходу на укороченную рабочую неделю должны предшествовать рост производительности труда в стране и развитие технологий, а таких предпосылок в России нет, переоборудование может быть слишком затратным. И, кроме того, прежде чем сокращать количество рабочих дней, нужно приучить людей к культурному досугу, а у нас и от «новогодних каникул» народ от тоски воет. Или просто пьет.

Однако, в любом случае, идея эта по-сталински все равно гениальна! И знаете еще почему? Приоткроем завесу над еще одной «гениальностью», для чего к данным ОЭСР по оплачиваемым отпускам, и просто праздничным выходным дням в мировом масштабе обратимся снова.  Азия: Китай 5+11, Япония 10+16, Индия 12+3,  Ю. Корея 15+12, Таиланд 6+15, Сингапур 7+11, Малайзия 8+14, Турция 21+8, Израиль 14 +10. Европа: Нидерланды  20+7, Австрия, Швейцария, Швеция, Ирландия  20 + 9, Германия  20+10, Бельгия 20+11, Португалия 22 +9, Испания 22 +12 , Италия 24+12, Дания 25+9,  Норвегия и Финляндия  25 +10, Польша 26+9, Греция 26+12, Великобритания 28 +8, Франция 35+10, Россия 28 +14. Америка:  Мексика 6+7, Канада 10 +8, США 10+10. Австралия 20+10.  И уже сейчас видим, что числу дней отдыха впереди нас, РФ – 42 дня, всего только Франция – 45. Плюс еще 52 воскресенья и 52 субботы  = 104, и тогда – 118.  Но это только пока, сейчас.

Ибо, если добавить еще по одному выходному дню в неделю при переходе на «четырехдневку» – будет тогда уже 156 выходных. Плюс те же самые отпуск и праздники – 42, и тогда в сумме 156 + 42 = 198! И работать, значит, тогда придется всего 167 дней в году. И разве это не гениально? Брависсимо! По сравнению даже со Сталиным, который ради доблестных «пятилеток» своих, для подъема экономики, шел даже на то, чтобы рабочие недели делать 6 дневными, по 48 часов, когда всего 52 воскресенья и 5 праздников = 57 было. А тут сразу 198! И безо всяких там «пятилеток». Первые в мире! Пусть и не по научно-техническому прогрессу, не по развитию экономики, но зато по Отдыху! «Отдыхать», значит, хорошо умеем, в магазинах от того и дефицит спиртного появиться может. И разве не «гениально» Руководство уже 28 лет судьбы страны и народа вершит? Одно «удовольствие». «Прелесть».

                                                                        

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!